Обзор приставки Sony PlayStation 3

8 Декабря 2006 в 13:42, Кононов ?оман 4 608 просмотров 11
Sony PlayStation 3

После выхода популярных игровых приставок Sony PlayStation (1994) и Sony PlayStation 2 (2000) создание новой модели было вопросом времени. Первые слухи о консоли следующего поколения появились в 2004 году, однако конкретных сведений Sony не давала до весны 2005 года.Впервые PS3 была официально представлена 16 мая 2005 года в ходе конференции Sony на выставке Electronic Entertainment Expo (E3)[3]. На выставке находился только макет; предварительную рабочую версию приставки компания представила на Tokyo Game Show (TGS) 2005. В мае 2006 года на конференции Sony, прошедшей в рамках E3 2006, была озвучена информация о цене приставки, началах продаж, а также был представлен новый игровой контроллер Sixaxis. Впервые PS3 была доступна для тестирования на TGS 2006, где посетители могли оценить несколько игр на новой приставке.

Sony vs Microsoft

В мире торговли производитель, выпускающий свою продукцию раньше конкурентов, имеет свои плюсы, но также и ряд минусов. С Xbox 360, компания «Microsoft» вышла в этом году на первое место, обогнав Sony на рынке игровых приставок следующего поколения. За эти 12 месяцев, Microsoft сумела продать несколько миллионов копий приставки, модернизировать ее внутреннее программное обеспечение, исправить выявленные аппаратные сбои, а также обеспечить полный выбор аксессуаров к ней. Но этот год также дал Sony время для разработки более амбициозной и дорогой консоли — PlayStation 3. Подобно Xbox 360, PS3 доступна в двух версиях. Обе имеют новый процессор, HDMI-выход, а также, что представляет наибольший интерес, привод Blu-Ray. Более дорогая игровая консоль кроме жесткого диска увеличенной емкости 60-Гбайт (базовая версия может похвастаться лишь 20-Гбайт) поддерживает Wi-Fi, содержит слоты для флэш-карт Memory Stick, SD, MMC и Compact Flash. Отличие также заключается и во внешнем виде. На более дорогой 60-Гбайт PlayStation 3 можно заметить хромовую окантовку, которая у 20-Гбайт модели отсутствует. За все это придется заплатить 100 $: 20-Гбайт PS3 стоит 499 $, а 60-Гбайт: 599 $. Большой вопрос, конечно, — является ли PS3 лучше, чем Xbox 360 на 100-200 $. Ответ на это: нет, не сегодня. Как и с любой игровой консолью, вам придется запостись терпением по крайней мере на год, прежде чем вы увидите, что разработчики игр начали действительно выжимать максимум ресурсов из PS3, и сейчас, нет ни одной игры, способной побить что-нибудь на Xbox 360. Однако, обе модели PS3 по дизайну и начинке очень хорошо соответствуют своим ценам в 500 $ и 600 $.

Sony PlayStation 3 - Коробка

Содержимое коробки 60-Гбайт версии Sony PlayStation 3

20-Гбайт и 60-Гбайт версии PlayStation 3

Дизайн

Дизайн PS3 чёткий и стильный. Корпус немного выпуклый (в отличие от корпуса Xbox 360, который «вогнут»), размеры приставки составляют 32.5 x 9.8 x 27.4 см, а вес – 7 кг. Подобно Xbox 360 и Nintendo Wii, приставку можно устанавливать вертикально или горизонтально. Ранние прототипы PS3 были выполнены в черном и серебряном цветах, но в итоге, консоль доступна только в черном – 20-Гбайт версия полностью черная, а 60-Гбайт — с хромовой окантовкой. Правда, в Японии приставка продается в трех вариантах: белом, серебристом и чёрном. Кроме того, возможность изменения внешнего вида приставки не предусмотрена, как это реализовано, к примеру, у Xbox 360. Но если учесть решение Sony выпускать PlayStation Portable в разных цветах, то, я думаю, что компания не будет долгое время придерживаться только лишь черного цвета PS3. Консоль работает относительно тихо. Оптический привод шумит существенно меньше, чем у Xbox 360, а жёсткий диск вообще вряд ли можно услышать. Опять же, в отличие от Xbox 360, блок питания PS3 встроен внутрь корпуса приставки. Так что вам достаточно подключить шнур в электрическую розетку. У такого подхода есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, PS3 выглядит эстетически безупречно, но, с другой стороны, встроенный блок питания требует интегрированного контроля температуры (внутри используется жидкостная система охлаждения с медными трубками и вентиляторами в задней части приставки), а также и увеличивает суммарный вес консоли. Одно существенное различие между Xbox 360 и PS3 – это способ загрузки носителя. PS3 имеет отверстие для загрузки носителя (как в автомагнитолах) на передней панели.

PlayStation 3 - Внешний вид

PlayStation 3 - Лицевая панель

PlayStation 3 - Лицевая панель

Спереди вы найдете четыре USB порта для подключения (и зарядки) контроллеров и других аксессуаров, таких как USB клавиатуры и PSP. На тыльной стороне приставки вы найдете порты для Ethernet, HDMI-выход, оптический цифровой аудио выход (SPDIF) и A/V выход для аналогового аудио и видео.

PlayStation 3 - вид сзади

Внутренний жесткий диск является заменимым (имеется слот, который позволяет загрузить новый жесткий диск). PS3, также как и XBOX 360, использует 2.5-дюймовый диск SATA, как в ноутбуках. Увы, эти винчестеры дороже вдвое, или даже чуть ли не втрое, бо’льших 3.5-дюймовых, которые используются в настольных компьютерах.

Обзор приставки Sony PlayStation 3

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. STaN

    !Уже хочу!

  2. макс

    будет ли приставка продаваться в России? и на сколько возможно дороже?

  3. макс
  4. Jade

    классно!!!!

  5. Мурад

    Должен сказать, приставка получилась просто ВЕЛИКОЛЕПНОЙ!!! Практически во всех отношениях! Я обязательно куплю это чудо инженерной мысли! И ни сколько не сомневаюсь, в том что PlayStation 3 повторит успех своих предшественниц!

  6. Gamer

    PlayStation 3 самая мощная, самая технологичная, и самая красивая игровая приставка! Всем советую, не пожалеете!

  7. Lax Ramos

    Зная характеристики можно и покупать. Отличная приставка. Куплю обязательно...

  8. дима

    приставка на самом деле потресающая

  9. дима

    скажите кто нибудь прошёл игру гад оф вор 3

  10. Аноним

    игры только дорогие к сожалению, и зборников нету(((

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.