Обзор наручных часов Kisai Katana Link + творческий конкурс

24 Августа 2015 в 10:30, Сергей Грэй 11 880 просмотров 181

Обзор наручных часов Kisai Katana Link

Что-то давненько я не рассказывал вам о новых часах Kisai. Как вы помните, дизайнеры этой японской компании создают не простые часы, а настоящие головоломки для пытливых умов. Зачастую чтобы узнать по ним время, вам необходимо максимально сконцентрироваться и вспомнить хитрые правила, уникальные для каждой отдельной модели. Сегодня я расскажу вам о новой модели часов Kisai Katana Link, а также разыграю три комплекта таких часов среди наших читателей в рамках творческого конкурса.

Часы эти не просто так получили название Katana. Катана – традиционный японский меч, которым самураи пользовались с XV по XIX век включительно. Сейчас, разумеется, самураев в Японии уже не осталось. Разве что какие-нибудь редкие хранители традиций передают из поколения в поколение самурайское учение, чтобы оно не кануло в Лету. Я с детства увлекался японской культурой и, ещё будучи школьником, зачитывался книгой Хагакурэ («Сокрытое в листве» — яп.), представляющей собой практическое и духовное руководство для японского воина.

Обзор наручных часов Kisai Katana Link

Что же связывает новые часы компании Kisai с классическим самурайским мечом? Они используют этот меч в качестве часовой стрелки. Причём у часов напрочь отсутствует минутная стрелка, а про секундную и говорить нечего. В этом заключается очередная загадка дизайнеров Kisai: учитесь определять время по-самурайски. Настоящему самураю нет дела до каких-то там минут и секунд. Часовая стрелка практически неподвижна на циферблате, но японский воин часами может наблюдать за тем, как растут деревья, поэтому медленно текущее время его ничуть не страшит.

Определять время с помощью всего одной стрелки поначалу очень непривычно. В качестве тест-драйва я носил часы Kisai Katana Link на руке в течение своего рабочего дня и то и дело взволнованно поглядывал на циферблат: мне казалось, что часы сломались и встали. Складывалось ощущение, что лезвие катаны вообще не движется вперёд, что меня несколько тревожило. Но в действительности время шло своим чередом, а я всем своим существом пытался его ускорить.

Обзор наручных часов Kisai Katana Link

Было что-то медитативное в процессе созерцания неспешного хода бытия. Каждый час на циферблате разделён на пять равных делений, каждое из которых, что совершенно логично, олицетворяет собой 12 минут времени. Когда я уловил правила считывания текущего времени с необычных часов, ко мне пришло спокойствие и умиротворение. Разумеется, по таким часам вы не сможете определить время с точностью до минуты, но пользоваться ими в повседневности всё-таки можно. Да и смотрятся они по-настоящему стильно. Ничего лишнего: строгие линии, заточенное лезвие катаны, минимум ненужной информации. Истинно самурайский подход.

Обзор наручных часов Kisai Katana Link

Корпус и ремешок часов выполнены из металла с напылением, всем своим видом напоминающим керамику. Я не большой специалист по керамике, так как это первые подобные часы в моей личной коллекции, поэтому не могу вам сказать, насколько это покрытие практично и долговечно. Однако сразу отмечу, что на такой поверхности отпечатки пальцев появляются практически мгновенно. Что несколько расстраивает. Хотя тут кому как.

Обзор наручных часов Kisai Katana Link

Вы наверняка заметили, что в названии часов также присутствует слово Link. Так называется умный часовой браслет, разработанный специалистами Kisai. Вернее будет сказать, что это даже не совсем браслет, а лишь одна его секция. Эти браслеты компания Kisai выпускает в самых разных стилях для всех своих наручных часов. Так чем же этот Link хорош?

Обзор наручных часов Kisai Katana Link

Сразу нужно отметить, что браслет Link не превратит ваши наручные часы в аналог Apple Watch. Скорее, он просто является удобным подспорьем для своего владельца. Link представляет собой компактный гаджет с встроенной аккумуляторной батареей, внешними магнитными контактами для зарядного устройства (заряжается Link от USB при помощи комплектного кабеля), круглой кнопкой включения питания, а также четырьмя светодиодными индикаторами разных цветов.

Обзор наручных часов Kisai Katana Link

Браслет необходимо синхронизировать с вашим смартфоном, создав Bluetooth-пару. Для этого придётся загрузить приложение Kisai Bridge из магазина App Store (к сожалению, смартфоны под управлением Android и Windows Phone пока не поддерживаются). Для начала синхронизации активируйте Bluetooth на вашем телефоне, запустите в приложении процесс сканирования и нажмите кнопку включения на браслете Link. После синхронизации браслет можно настроить с помощью приложения таким образом, чтобы он оповещал вас о входящих звонках, эсэмэсках, сообщениях в социальных сетях при помощи пяти вариантов вибрации и мерцания соответствующих индикаторов.

Обзор наручных часов Kisai Katana Link

Это очень удобно, когда ты полдня носишься по шумным городским улицам и смартфон в кармане не слышишь и не чувствуешь. Вибрацию на своём запястье ощутить гораздо проще. Я проверил эту функцию на себе и убедился в её несомненной пользе. Правда вот сообщения из социальных сетей пришлось в приложении отключить, так как мне постоянно кто-то что-то пишет и это сильно отвлекает. Зато от одного заряда браслет Link работает от трёх до пяти дней (в режиме экономии энергии), что меня немало удивило.

Обзор наручных часов Kisai Katana Link

Что ещё хочется сказать про часы Kisai Katana Link? Они защищены от водных брызг, так что в них можно гулять под дождём. В качестве элемента питания часы используют батарейку SR616SW на 1,55 вольта. Вот, пожалуй, и всё, что я могу о них добавить. Приобрести Kisai Katana Link вы можете в официальном магазине компании по цене 159 долларов.

Обзор наручных часов Kisai Katana Link

А теперь давайте уже перейдём к самому интересному, а именно к проведению творческого конкурса, в ходе которого я выберу трёх победителей, которым достанутся трофейные комплекты часов Kisai Katana Link в чёрной расцветке. Правила конкурса вы можете прочесть чуть ниже.

Обзор наручных часов Kisai Katana Link

Внимание, конкурс!

Итак, чтобы стать обладателем одного из трёх комплектов часов Kisai Katana Link (Black), любезно предоставленных нам компанией Tokyoflash Japan, вам нужно выполнить несколько простых условий:

  • Для начала перейдите на официальную страницу компании Tokyoflash в социальной сети Facebook и нажмите там кнопку «Нравится». Для этого вам понадобится собственный аккаунт в Facebook.
  • Если же вы категорически не любите Facebook и не собираетесь в нём регистрироваться, но у вас есть аккаунт в Twitter – есть второй вариант. Откройте страницу компании Tokyoflash в сети Twitter и зафолловьте её из-под своего аккаунта. Для участия в конкурсе будет достаточно поддержать компанию Tokyoflash в одной из двух социальных сетей или в обеих сразу — это мы оставляем на ваше усмотрение.
  • Творческое задание конкурса заключается в следующем: вы должны придумать японское трёхстишие «хайку» на тему высоких технологий. Если вы не знаете, что такое хайку, предлагаю вам ознакомиться с этим термином в Wikipedia. Разумеется, заниматься поэзией мы будем на русском языке, при этом не заимствуя чужие произведения (я буду искать конкурсные работы в Google, чтобы исключить любое читерство). Хочется отметить, что приветствуется наличие у участников здорового чувства юмора. Давайте повышать друг другу настроение, тем самым совмещая приятное с полезным: и за часы побороться, и посмеяться от души. Если в вас вдруг проснётся японский поэт XVII века и вы захотите поделиться с нами сразу несколькими стихами – ни в чём себе не отказывайте. Главное, не забывайте про характерный слог этого жанра поэзии и качество своих произведений, ведь больше не всегда значит лучше.
  • Теперь, когда вы поддержали компанию Tokyoflash и освоили японскую поэзию, расскажите об этом конкурсе своим друзьям. Рассказать товарищам о розыгрыше необходимо в тех же социальных сетях, в которых вы отметились на страничках компании Tokyoflash (в Facebook, Twitter или обеих сразу). Просто нажмите соответствующую кнопку (или кнопки) прямо под этим материалом в меню «Поделиться». Внимание! Использование сетей Google+ и ВКонтакте в розыгрыше не учитывается.
  • А теперь подытожим то, что вам нужно было сделать. Оставьте комментарий к этому материалу, в который обязательно включите своё хайку (или несколько стихов, если вас посетила нежданная муза), а также ссылку (или ссылки) на репост о нашем розыгрыше на ваших страничках в Facebook и Twitter. Нам эти ссылки будут нужны, чтобы проверить, что вы честно залайкали или зафолловили компанию Tokyoflash. Не волнуйтесь, если вдруг ваше сообщение не будет опубликовано сразу же. Все комментарии со ссылками, во избежание спам-атак, проходят процесс премодерации и будут опубликованы в течение суток. Убедительно прошу вас не дублировать одно и то же сообщение несколько раз подряд.
  • Конкурс продлится до вечера понедельника, 31 августа 2015 года, так что старайтесь успеть опубликовать свои конкурсные работы в течение недели. По завершении мною будут выбраны трое победителей, которым и достанутся замечательные часы Kisai Katana Link (Black). Победители будут объявлены прямо в этом материале вечером в понедельник ближе к 0:00 по московскому времени.
  • Победители будут извещены о своей победе по электронному адресу, указанному в профиле при регистрации на нашем сайте. В случае, если с тем или иным победителем не удастся связаться в течение трёх дней с момента завершения розыгрыша, приз достанется другому человеку на наше усмотрение. Так что проверьте работоспособность своих почтовых ящиков заранее.
  • Участники розыгрыша должны быть совершеннолетними и проживать на территории России. Призы жителям других стран не отправляются. Призы нельзя обменять на денежный эквивалент.
  • Призы будут отправлены победителям Почтой России в течение недели после завершения розыгрыша. Доставка бесплатна, но за работу почтальонов редакция сайта никакой ответственности не несёт. После отправки мы присылаем победителям трек-код, с помощью которого они смогут наблюдать за перемещениями посылки со своим призом по территории России.

Желаю вам огромного вдохновения и с нетерпением жду первые конкурсные работы. Пускай в конкурсе победят сильнейшие!

Итоги конкурса

Пришло время назвать троих победителей нашего небольшого, но очень необычного творческого конкурса. Выбирать лучших авторов хайку было очень сложно. Оказалось, что среди наших читателей сплошь и рядом замечательные поэты, которым японская поэзия пришлась по душе не меньше, чем мне. Некоторые хайку заставили меня улыбаться, а некоторые дали повод задуматься. В этом и заключается магия этого восточного искусства — уложить в три крошечные строчки целую историю, море эмоций, повод для размышлений. К сожалению, из-за того, что приза у нас всего три, пришлось выбрать лишь трёх человек из огромного количества талантливых участников конкурса.

Итак, часы Kisai Katana достаются следующим авторам хайку:

1. veren
2. AtomZakk
3. Ventru

С победителями я свяжусь в самое ближайшее время по адресу, привязанному к их учётной записи на нашем сайте. Так что проверяйте почту и на всякий случай поглядывайте в ящик «Спам», вдруг наше письмо туда автоматическая забросит.

Остальным участникам я выражаю искреннюю благодарность за участие и ваши поэтические труды. Оставайтесь с нами, так как это далеко не последний конкурс, проводимый на нашем сайте!

Обзор наручных часов Kisai Katana Link + творческий конкурс
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

181 комментарий

  1. drvasilenko34

    Месяц осенний блеском своим / мешает считать со смартфона.

    Весенним утром шлепаю по лужам / тяну за USB кораблик-телефон.

    Мне весело от грусти космонавта / летящего над сакуры цветами.

    https://www.facebook.com/drvasilenko

  2. nangirril

    Я мог бы выиграть подарок,
    Но антител я не набрал...
    Страна другая

  3. Darthsel

    Спасибо за статью=) Собственно для поднятия настроения и шанса стать счастливым обладателем Катаны, хочу поделится вдохновением в двух частях:

    I
    Мерцает диод,
    Под светилом незрим он.
    Печален исход.
    II
    Есть вибросигнал,
    Но весть пропустил, плохо
    Читал мануал.

    Ссылка на ретвит прилагается=) https://twitter.com/DarthSel/status/635728307376508929

  4. Darthsel

    Тем не менее, спасибо за внимание =)

  5. YAMAHA

    А сколько стихов надо придумать? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. YAMAHA

    И взял мужик ручку
    Написал он "TokioFlash"
    И крикнул "Патент одобрен!"

    И появилась святая надпись
    Всех времен и народ
    Гласит: MADE IN JAPAN

    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1688831224672131&id=100006358092852 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. veren

    Мир мой меняется:
    Со стрелкой катаны
    Время замирает.

    Смотрю на часы,
    Чувства обострены,
    давление в норме!

    Что то уходит,
    но непонятно.
    Видимо время...

    Смотрю на часы,
    А вижу фигу.
    Надо привыкнуть...

    По утрам одев трусы,
    Настоящий самурай не забывает
    и гаджет!

    Испекла бабка колобка,
    А датчики не установила.
    Он и укатился...

    Главное помнить:
    не все микросхемы одинаковы,
    а каждая!

    Будешь смеяться,
    Но если ток бьет,
    Значит любит...

  8. veren
  9. Mr Bo

    А если я не сижу в твиттере, но твитну эту статью, это будет считаться?

  10. Mr Bo

    Кьюриосити,
    Не скучай вдали от нас,
    Скоро навестим.

    https://twitter.com/mstrrio/status/635783951399956480

    • red.marwell

      вообще четко!

    • Mr Bo

      Хочу дополнить. Итак, полная версия ;)

      Красный горизонт.
      Одинокий марсоход
      Все идет вперед.

      В поисках воды,
      Или жизни, иль беды…
      Но готов ли ты?

      Посреди пустынь,
      Ощущенье пустоты,
      Да камней пласты…

      Столько важных дел:
      Проб анализ, уйму фото
      Передать успел.

      Кьюриосити,
      Не скучай вдали от нас,
      Скоро навестим!

  11. snegir



    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. snegir

    Хранит честь веками
    Растит единение с миром
    Прогресс роли меняет.... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  13. snegir

    Цокотуха купила
    Не самовар
    А мультиварку (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  14. Mr Bo

    Лежу на пляже,
    Квадрокоптер прилетел.
    Принеси пивка!

  15. Mr Bo

    Гуляю в парке
    С самой Эмилией Кларк.
    Ох, Oculus Rift!

  16. ennox1337

    Все хотели часы
    Люди писали стихи
    Напишу я хайку
    ------
    Вышел свет из луны.
    Я взял телефон
    Она не пошла к нему

    https://www.facebook.com/boris.buchah/posts/10204328567926790

  17. Yarosko

    Дрожь пронзила запястье,
    Замер я в предвкушении.
    Письмо.

    http://www.facebook.com/yaroslav.mos

  18. Аноним

    Шутка:
    До чего же техника дошла.
    Это не техника дошла.
    А я сама сюда пришла, на лыжах.

    А теперь конкурсная работа:

    1.
    Пром.революция грядет.
    Ум ищет новых объяснений.
    Хороший нынче век.

    2.
    Секунда и световой год.
    Как много общего у них.
    Все это время.

    3.
    Научная истина так далека.
    Как журавль парящий в ослаках. И так же прекрасна.
    (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Аноним

      Шутка:
      До чего же техника дошла.
      Это не техника дошла.
      А я сама сюда пришла, на лыжах.

      А теперь конкурсная работа:

      1.
      Пром.революция грядет.
      Ум ищет новых объяснений.
      Хороший нынче век.

      2.
      Секунда и световой год.
      Как много общего у них.
      Все это время.

      3.
      Научная истика так далека.
      Как журавль парящий в облаках.
      И так же прекрасна.

      В Фейсбуке - Айвар Ахмадуллин. https://facebook.com/creativufa (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  19. Eichmann.

    Острый клинок
    Делит время точно
    На до и после.

    Выкован меч
    На деньги гайдзина.
    Величие в прошлом.

    В скоплении лиц
    душном - мне тесно.
    Иду рядом.

    Дары призрчаны.
    Оставлю с собой дуновение
    Ветра, будящее по утрам.

  20. freeze

    Все гаджеты мои
    И телефон и часы
    Шпионят за мной
    twitter.com/frosssen/status/635811813209325568

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.