Новые фильмы режиссёра Нила Бломкампа появятся в сервисе Steam

31 Мая 2017 в 10:30, Сергей Грэй 4 727 просмотров 13

37-летний южноафриканский режиссёр Нил Бломкамп покорил Голливуд и миллионы зрителей своей научно-фантастической картиной «Район №9» (2009), а затем закрепил позиции такими лентами, как «Элизиум: Рай не на Земле» (2013) и «Робот по имени Чаппи» (2015). Долгое время режиссёр мечтал снять пятый фильм культовой серии «Чужой» с Сигурни Уивер в главной роли, но владелец прав на франшизу Ридли Скотт попросил его свернуть проект. С тех пор о Бломкампе практически ничего не было слышно, до этого самого момента. Режиссёр объявил, что работает над несколькими экспериментальными короткометражными фильмами, которые можно будет приобрести и загрузить в игровом сервисе Steam.

Трейлер, демонстрирующий то, над чем в данный момент работает Бломкамп, вы можете посмотреть чуть ниже. Сложно сказать, сколько короткометражных фильмов одновременно снимает режиссёр, но из этого видео становится ясно, что речь в одной из них пойдёт о вторжении на Землю агрессивных инопланетных захватчиков, чем-то напоминающих антропоморфных рептилий. Если разобрать трейлер на отдельные кадры, можно заметить актёров Майкла Бина («Терминатор», «Чужие») и Сигурни Уивер («Чужой», «Чужие»), с которыми Нил Бломкамп сдружился в процессе подготовки к съёмкам отменённого фильма «Чужой 5». Эти небольшие экспериментальные короткометражки обещают порадовать нас морем экшена и впечатляющих спецэффектов, ведь недаром режиссёр начинал свою карьеру именно как специалист по компьютерной графике для фильмов.

Насколько успешным окажется эксперимент Бломкампа с распространением своих работ посредством сервиса Steam – покажет время. Пользователи смогут не только купить его фильмы и увидеть их раньше всех остальных, но также в качестве бонуса получат различные бонусные материалы, включая, например, 3D-модели персонажей, различные спецэффекты, концепт-арты, необработанные материалы со съёмок и т. д. Помогают режиссёру в реализации его идеи специалисты Oats Studios. Сам Бломкамп не исключает, что первая серия короткометражек вполне может стать бесплатной, так как он сам пока ещё не решил, как будет распространять свои работы.

Новые фильмы режиссёра Нила Бломкампа появятся в сервисе Steam

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. Kajus Bonus

    Главное, чтобы локализовали. Жаль, что ему Чужого не доверили. Завет, такая хрень...

    • Hilden

      Действительно очень жаль... И район и Чаппи очень понравились. Элизиум сильно не впечатлил, но все равно интересный фильм. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • pathetic

      "Завет" отличный фильм с философским контекстом. В духе оригинального "Чужого", только с большим смыслом. Но вот центральный женский персонаж не очень получился, да. Бломкамп и не должен был снимать "Завет". Ему "Чужой 5" доверили. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Сергей Грэй

        В том-то и дело, что ничего ему не доверили. Ридли решил, что чужими ни с кем делиться не хочет. :( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Hilden

        Смысл может и есть философский, но не так его и много, да и фильм не про то. Научная фантастика с философским смыслом, это скорее Прибытие. Шикарный фильм, я был от него в восторге. Очень понравилось правдоподобные действия героев в фильме.

        А вот Завет оказался тоже интересными фильмом, но с кучей ляпов, кучей несостыковок с оригинальным чужим (ну да ладно, это перезагрузка, только идея осталась). Абсолютно нелогичные действия героев, ну и ещё раз ляпы в сюжете. Но не смотря на это, атмосферу передать получилось.

  2. Lee-S

    Уверен, что его Чужие получились бы в разы лучше, чем эта чушь от Скотта.

    • Lee-S

      ...даже этот тизер смотрится лучше, чем Завет).

      • Сергей Грэй

        А мне завет понравился, даже несмотря на кучу совершенно нелепых ляпов в сценарии :) Красивый и атмосферный фильм.

        • alkemist

          Меня тоже завет порадовал.
          Я думаю следующая серия логично подведет нас к началу второй классической серии "Чужие".

  3. storm X

    а зачем платить за посиотр в Стиме, когда на Ютьюбе досткуна половина его роликов? или даже уже все, пока мы читаем эти строки

  4. Viacheslav

    Бред. Уже не знает как на себя внимание обратить со своей Сигурни Вивер...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.