Небесная палуба: новая опция для авиапассажиров первого класса

14 Декабря 2015 в 10:30, Николай Хижняк 44 248 просмотров 29

windspeed-technologies1

Первоклассные авиаперевозчики способны предоставить своим клиентам все самое лучшее. Хотите быстро добраться до пункта назначения? Пожалуйста! Хотите при перелете чувствовать себя как в пятизвездочном ресторане? Нет проблем! Хотите отдохнуть во время полета с таким комфортом, который предлагается только в самых лучших отелях мира? Всегда к вашим услугам! Однако даже самым сильным мира сего становится скучно от такого «роскошного однообразия», поэтому авиакомпании стараются придумать новые развлечения, чтобы заманить клиента.

Согласно аэрокосмической инжиниринговой компании Windspeed, один из авиапроизводителей (название компании пока не указывается) планирует в недалеком будущем начать предлагать своим клиентам новую опцию SkyDeck (Небесная палуба). Заключается она в следующем. Самолет модернизируют, и он получает два дополнительных сидения, по комфортности не уступающих первоклассным индивидуальным местам в первом классе. Эти кресла, что самое интересное, расположены под специальным аэродинамическим куполом, выступающим за фюзеляж самолета. При желании привилегированных клиентов, кресла будут подниматься на специальном механизме, и перед людьми будет открываться беспрецедентный вид на окружающие самолет облака.

Компания Windspeed, ведущая разработку купола, гарантирует, что материал, который используется для его строительства, по прочности аналогичен остальным материалам, использующимся в фюзеляже самолета, и легко выдержит любые самые суровые погодные условия и другое внешнее воздействие, например прямое столкновение с птицами (вы не представляете, сколько ежегодно птиц буквально врезаются в летящие самолеты).

windspeed-technologies2

Сам купол и механизм, который будет поднимать сидения SkyDeck, добавят дополнительного веса самолету, что, в свою очередь, снизит число пассажирских мест и вес багажа, который он сможет перевозить. Это, в свою очередь, должно снизить и доходность от полета. Однако авиаперевозчик может компенсировать это снижение путем установки очень высокой цены на опцию SkyDeck (в конце концов, речь идет об эксклюзивности) или же распределить цену опции на большее число пассажиров, которые захотят испытать новые ощущения. В конечном итоге это позволит, наоборот, повысить доходность.

Концепт, который в течение пары лет может стать реальностью, после того как дизайн и все необходимые детали будут доведены до совершенства, по уровню больше подходит для какого-нибудь первоклассного частного морского судна. Однако возможность в полной безопасности и комфорте полюбоваться красотой неба на высоте 10 000 метров кажется очень привлекательной. Даже несмотря на потенциально очень высокую цену этой возможности, недостатка среди желающих испытать новые ощущения у компании, которая будет их предлагать, не будет.

Небесная палуба: новая опция для авиапассажиров первого класса

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

29 комментариев

  1. xgaber

    Для тех у кого стальное очко (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Vladimir.Gasparyan

    На такие сидения и катапульты можно поставить. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. andr1ywin7


    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. andr1ywin7

    Круто будет там за штормом понаблюдать (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Demiurge

    Если реализуют — отложу денег, дабы попробовать :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Stalker_vechny

    О да.
    Облака
    Облака
    Облака
    С*ка весь купол в крови и птичьи внутренности везде.
    Класс. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. nut_sick

    Мммм на картинке что то в виде лифта изображенно,а в видео там лестница откидываеться ...

  8. DSG.76

    Нужна не "небесная палуба", а "небесная кровать"! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. DSG.76

    Кстати можно верхнюю часть самолёта сделать с панорамной крышей! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. klive

    по NG передача о крушениях дак там индийские авиалинии кабриолет посадили,разгерметизировался и крышу сорвало. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. mr Vanya

    Небольшое количество HD камер и Oculus Rift - каждому желающему и можно гораздо больше денег срубить без внесения сомнительных конструктивных изменений в корпус самолёта. :-0)

  12. mr Vanya

    По мне - картинка снизу гораздо интереснее чем на крыше

    • Ce3apyc

      Точно, тоже об этом подумал - могли бы сделать часть фюзеляжа, там, где первый класс, полностью прозрачной - было бы гораздо круче и доходнее.

      • mr Vanya

        Представьте себе матрицу - три колонки кресел по три человека в каждом, на десять рядов.
        У меня пятый ряд, место "E". Ничего не видно!!!!

        Из собственных наблюдений - довольно часто люди возле иллюминатора первым делом перед взлётом сразу же задёргивают шторку. Фобия или уж "всё надоело" не знаю.

  13. dawson.white

    Облака и облака, че там смотреть. В иллюминатор все видно. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  14. RodionX

    А аэродинамика ?? Бугор такой...

  15. advitalitum

    дались нам эти самолёты, мы хотим вертикально летать (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  16. 0.5l

    хочу прокатиться в капсуле по нефтяной трубе)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.