Компания Amazon представила телевизионную приставку Fire TV

Слухи о том, что компания Amazon готовит свою собственную ТВ-приставку или даже полноценную игровую консоль, бродили по Сети уже на протяжении полугода. Сегодня компания наконец сделала официальный анонс и расставила все точки над i. Встречайте, Amazon Fire TV!

Amazon Fire TV
Эта ТВ-приставка во многом схожа с Apple TV, но она также обладает множеством дополнительных функций, благодаря которым превосходит своего конкурента. Да, по сути, перед нами первый гибрид ТВ-приставки и игровой консоли. И пускай игры на ней можно запускать незамысловатые, по качеству графики где-то на уровне смартфонов и планшетов, тем не менее, играть в них будет куда приятнее благодаря фирменному игровому контроллеру.

В сердце чёрной коробочки скрывается «система на чипе» (SOC) Qualcomm Snapdragon 8064, включающая в себя четырёхъядерный процессор Qualcomm Krait 300, работающий на частоте до 1,7 ГГц, графический сопроцессор Qualcomm Areno 320, 2 ГБ оперативной памяти формата LPDDR2 с частотой 533 МГц и 8 ГБ для хранения скачиваемых данных. Fire TV способна выдавать картинку в разрешении 1080p, а также звук в качестве Dolby Digital Plus Surround. Fire TV поддерживает всевозможные аудио, видео и фото-форматы, передачу данных по Bluetooth 4.0, MIMO Wi-Fi, Ethernet, проводные наушники, USB-носители, и весит при этом всего 281 грамм.
Amazon Fire TV
Пользователи Amazon Fire TV получат доступ к более чем 200 000 эпизодам различных популярных телесериалов и фильмов, к миллионам музыкальных композиций в высоком качестве, а также к сотням различных игр. Приставка поддерживает популярные во множестве стран сервисы потокового вещания и цифровые телеканалы, такие как Netflix, Huluplus, Plex, Showtime Anytime, Pandora, Vevo и многие, многие другие.
Amazon Fire TV
Fire TV поддерживает голосовой поиск по огромному каталогу медиа-контента. Вам стоит лишь назвать вслух фильм, который вы бы хотели посмотреть – и приставка сама найдёт его для вас. Останется лишь приобрести его или взять в аренду, после чего приступить к просмотру. Также умная приставка умеет адаптироваться к вашим интересам и предлагать вам сериалы и фильмы, которые схожи с теми, которые вы обычно смотрите. Более того, приставка начнёт фоновую буферизацию этих сериалов и фильмов ещё до того, как вы захотите их посмотреть, как бы предугадывая ваши дальнейшие действия.

Разумеется, приставка имеет тонкие настройки родительского контроля, аккуратно ограничивая ваших детей от многочасовых игр и просмотра бесконечных мультиков. Всё это заботливый родитель может настроить под свои методы воспитания в любой момент.
Amazon Fire TV
А теперь о самом интересном – об играх. Разумеется, приставка эта работает на операционной системе Android, так что игры для неё в большинстве своём – это чуть улучшенные версии со смартфонов и планшетов. Стоить они, кстати, будут стоить от 0,99 доллара и выше. Изначально Amazon предложит покупателям Fire TV игры вроде Mineraft Pocket Edition, The Walking Dead, Monsters University, Deus Ex: The Fall, NBA 2K14, Asphalt 8, а чуть позже будут анонсированы и эксклюзивные проекты, которые выйдут исключительно на этой приставке. Ведь не зря Amazon недавно приобрела себе довольно крупную игровую студию Double Helix – сейчас в её недрах для нас готовят немало интересных игр. Вы можете уже сейчас увидеть кадры из нескольких игр, которые станут эксклюзивами данной платформы.

Amazon также представила аналог геймерского сервиса Apple Game Center под названием Game Circle, благодаря которому игроки смогут зарабатывать ачивменты, сравнивать свои результаты с достижениями друзей, просматривать таблицы мировых рекордов и многое, многое другое.

Цена на Amazon Fire TV очень демократичная – всего 99 долларов за саму приставку и пульт дистанционного управления. Ещё 39,99 долларов придётся выложить за фирменный игровой контроллер. В итоге, полнокомплектная приставка с игровыми функциями обойдётся вам в 140 долларов. Немного обидно, что пока Fire TV не отправляют в Россию (я уже лично проверил это), но, если у вас есть родственники в США или странах Европы, можно попросить их помочь вам и заказать приставку на их адрес, а потом отправить вам её обычной международной почтой. Приобрести Fire TV можно на официальной странице магазина Amazon.com.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.