Китайцы строят аттракцион, который позволит посетителям пережить гибель «Титаника»

14 Января 2014 в 20:00, Сергей Грэй 10 430 просмотров 46

Китайцы построят аттракцион по мотивам гибели Титаника

Китайцы не устают поражать нас своим трудолюбием и фантазией. Строительство жилого дома для них – это дело одного-двух дней, а уж если нужно создать реплику какого-нибудь модного электронного гаджета вроде iPhone, то любой китайский ребёнок может собрать её буквально «на коленке» в свободное от школы время. Но проект, о котором пойдёт речь в этом материале, удивляет куда больше, нежели китайские подделки известных мировых брендов.

План китайской компании Seven Star Energy Investment Group заключается в том, чтобы за миллиард юаней (приблизительно 165 миллионов долларов) построить полноразмерную функционирующую реплику легендарного затонувшего корабля «Титаник», который был воспет режиссёром Джеймсом Кэмероном в одноимённом фильме 1997 года.

Конечно, если быть более точным, корабль будет создан на основе брата-близнеца «Титаника», который назывался «Олимпик» и являлся одним из трёх кораблей этой серии трансатлантических лайнеров (третий корабль назывался «Британник»). Трагическая гибель «Титаника» привела к тому, что «Олимпик» подвергся экстренной модернизации в 1913 году. Его оборудовали 64 дополнительными крепкими шлюпками, а переборки подняли до палубы Б, благодаря чему «Олимпик» мог оставаться на плаву, даже если шесть его отсеков были бы полностью затоплены. Если «Титаник» и «Британник» утонули в 1912 и 1916 годах соответственно, то «Олимпик» успешно функционировал вплоть до 1935 года, после чего его списали ввиду устаревания.

Титаник во всей красе

Китайская реплика «Олимпика» будет возведена в бассейне одной из рек провинции Сычуань на юге центральной части страны, в полутора тысячах километров от ближайшего океана, так что переживать, что китайский «Титаник» сможет утонуть по-настоящему, не следует. Строительство должно закончиться к началу 2016 года.

«Мы думаем, что наш проект сможет воссоздать дух реального «Титаника» спустя столетие после его гибели. Трагедия 1912 года объединила миллионы людей в сопереживании, стремлении помочь пострадавшим, во всеобъемлющей любви и ответственности за ближнего – всё это продемонстрировало нам духовное богатство и единение человеческой цивилизации», — поделился своими мыслями Сю Шауджун, президент компании Seven Star Energy.

А чтобы помочь посетителям исторического аттракциона прочувствовать всю эту «всеобъемлющую любовь и сопереживание», китайский «Титаник» будет оснащён специальным 6D-симулятором, частично воссоздающим трагедию и те ощущения, которые пришлось пережить пассажирам, находившимся на борту реального «Титаника» в 1912 году. К слову, редакция Hi-news осознаёт всю нелепость модных нынче названий вроде 4D, 5D и 6D, но это всего лишь цитата из первоисточника.

Кадр из фильма Джеймса Кэмерона 1997 года

«Когда корабль столкнётся с айсбергом, он содрогнётся, начнёт накреняться по мере затопления, мы позволим людям ощутить, как прибывает вода в отсеки корабля при помощи звуковых и визуальных эффектов. Мы должны убедить их в том, что они могут утонуть по-настоящему и должны бороться за свою жизнь», — добавил Сю Шауджун в своём интервью изданию The Guardian.

Конечно, можно сколько угодно рассуждать об этической стороне вопроса: следует ли превращать одну из величайших трагедий XX века в развлекательный аттракцион для туристов? Но, с другой стороны, многим из нас было бы очень любопытно хотя бы ненадолго оказаться на борту столь реалистичной копии того самого легендарного корабля, который унёс с собой на дно океана более полутора тысяч жизней и стал ночным кошмаром для мореплавателей и судостроителей того времени.

Китайцы строят аттракцион, который позволит посетителям пережить гибель "Титаника"

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

46 комментариев

  1. ilya.kachalkin99

    Организаторы аттракциона - маньяки, они хотят, "чтобы люди пережили ту трагедию и все почувствовали". (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Это не просто развлечение, но еще и историческая реконструкция. Так что, можно сказать, что это памятник своеобразный. Мы же не ругаем ролевиков за то, что те воссоздают исторические кровопролитные битвы. ) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Orden

      Фильмы снимают с абсолютно такой же целью и переносят тебя в те самые события. Аттракцион просто усилит эти чувства.

  2. Sewer1720

    моральные уроды они :<

    • neverwinter1983

      С чего бы?

      • Sewer1720

        там людей жесть сколько погибло, это трагедия была! Мы же люди! Устраивать атракционы костях не хорошо!

        • Parabellum

          Я думаю, смысл этой затеи бредовый, но с не с точки зрения этики. С точки зрения этики это аналогично играм типа "CoD 5 World at War" - война тоже трагедия. А мы развлекаемся, играя в войнушку и ничего же.

          • neverwinter1983

            Согласен, при том что война более ужасная трагедия нежели кораблекрушение. Но почему то никто не возмущается и все играют в игры где основной геймплей завязан на боевых действиях.
            Так что некоторым нужно быть менее циничными при осуждении данного аттракциона, продолжая играть в игры про войну.

            • Николай Хижняк

              На войне люди погибали за свободу. На Титанике - из-за ошибки капитана. Хотя бы это понимайте.

          • Guru

            Ага особенно в конц.лагерях погибали за свободу, а если кто бежал потом от рук своих же погибали, как заведомо вероятные шпионы. Не надо войне приписывать никаких идеалистических целей, типа свободы, независимости и так далее, войны ведутся для наживы больших дядек, а умирают простые ребята, многие из которых вообще не знали за что воют и почему. А смерть она всегда смерть и не важно по какой причине, итог один...

        • marspb86

          А нек актеоы на этом карьеру делали?! Что за бред несете??

          Может тогда и всю вторую мировую войну вычеркнуть? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. ace_odinn

    Не знаю как реагировать...

  4. Joe Vega 06

    следует ли
    превращать одну из величайших трагедий XX
    века в развлекательный аттракцион для
    туристов, который унёс с собой на дно океана
    более полутора тысяч жизней? (Ответ всем ясен)

  5. Selindger23

    Трестировать будут на китайцах. Опытные образцы. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. bodibilder

    Они лучше создали аттракцион "Пережить распад СССР и РОССИИ" (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. sergey345

    Корабль и не выдержит и пяти человек. Он же китайский! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. Guru

    Интересная задумка, хотя многие выступают против, не согласные всегда будут. Только мне вот лично интересен один момент, если они "позволят людям ощутить, как прибывает вода в отсеки корабля при помощи звуковых и визуальных эффектов" и на борту окажется десяток другой сильно впечатлительных людей, то они могут посеять реальную панику, в результате которой начнется массовая истерия, давка и выбрасывание людей за борт. Так что надо как то данный момент предусмотреть. Или может быть я просто не совсем правильно понял как это будет выглядеть, может там просто люди будут сидеть в креслах как в 4Д кинотеатрах в 3Дочках с двигающимися сидениями, но тогда не понятно зачем сам корабль нужен. В общем остались некие неясности, но думаю будет оригинальный эквивалент американским горкам.

    • Сергей Грэй

      К сожалению, пока никаких подробностей проекта мне найти не удалось. Лишь слова руководителя компании, так как строительство находится в очень ранней стадии. Но, думаю, что каждый посетитель аттракциона будет подписывать какие-нибудь документы, где он согласен с правилами и готов к тому, что его будут всячески пугать )) Не должен там никто пострадать по идее )

  9. Guru

    Интересная задумка, хотя многие выступают против, не согласные всегда будут. Только мне вот лично интересен один момент, если они «позволят людям ощутить, как прибывает вода в отсеки корабля при помощи звуковых и визуальных эффектов» и на борту окажется десяток другой сильно впечатлительных людей, то они могут посеять реальную панику, в результате которой начнется массовая истерия, давка и выбрасывание людей за борт. Так что надо как то данный момент предусмотреть. Или может быть я просто не совсем правильно понял как это будет выглядеть, может там просто люди будут сидеть в креслах как в 4Д кинотеатрах в 3Дочках с двигающимися сидениями, но тогда не понятно зачем сам корабль нужен. В общем остались некие неясности, но думаю будет оригинальный эквивалент американским горкам.

  10. evgeny

    Ебанутые эти китайцы на всю голову. Пережить катастрофу??? Давайте теперь еще аттракцион с падающим горящим авиалайнером, башни близнецы.. Нормальный адекватный человек некогда не станет испытывать подобные чувства которые в итоге привели к смерти тысячи людей. В жизни есть масса нормальных способов получить отличную порцию адреналина не граничущую с чувством смерти и непостижимого конца . (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • neverwinter1983

      Тогда нормальный адекватный человек не должен играть в игры наподобие CoD и Battlefield

      • evgeny

        Вы что испытываете адреналин играя в игру?) это две разные вещи... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          Ха! ) Во время игры ещё какие эмоции можно испытать! )) Вы в ужастики играли? Неужели не вздрагивали ни разу? А это самый, что ни на есть адреналин. Вообще, люди так устроены, что по природе своей ищут острых ощущений и новых ярких эмоций: прыгают с парашютом, занимаются экстремальными видами спорта, смотрят фильмы ужасов, так как им нравится пугаться )) Так что - подобная инициатива обязательно найдёт своего клиента.

          • evgeny

            Я на борде катаюсь : фрирайд . Мне этого хватает с головой, адреналина лапатой и отличного настроения. Но от игр еще не разу не получал адреналин .... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • Сергей Грэй

            А это всё потому, что ты не играл пока в адреналиновые игры %) Я не критикую, так как каждому своё. Но, всё же рекомендую попробовать поиграть в наиболее известных представителей жанра horror %) Например, рекомендую поиграть ночью в темноте и в полном одиночестве в такие игры, как Call of Cthulhu: Dark Corners of Earth (легендарная игра по произведениям Говарда Филлипса Лавкрафта), Dead Space (первые две серии, так как третья скатилась в сплошную стрельбу), Silent Hill (с первого по четвёртый, так как потом просто дойка франшизы началась), Outlast (свежая игра про приключения журналиста в психушке), Amnesia и Penumbra (также по Лавкрафту) - адреналина можно отхватить полные штаны. Из полученных в результате игры кирпичей можно построить себе гараж %)

          • Сергей Грэй

            Главное играть одному, ночью и с хорошей акустикой или в наушниках (это вообще идеально было бы!).

  11. Joe Vega 06

    с чем вы игры сравниваете

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.