Кинокомпания Warner Bros. может вернуться к «Матрице»

15 Марта 2017 в 11:00, Николай Хижняк 8 383 просмотра 46

Кинокомпания Warner Bros. рассматривает возможность перезапуска культовой научно-фантастической трилогии «Матрица». Правда, как сообщает издание The Hollywood Reporter, окончательного решения по этому вопросу еще не принято. Компания находится в стадии переговоров и в настоящий момент ведет общение со сценаристом Заком Пенном, занимавшимся такими фильмами, как «Последний киногерой» (1993), «Люди Икс 2» (2003), «Люди Икс: Последняя битва» (2006), «Мстители» (2012) и «Первому игроку приготовиться» (2018).

На главную роль рассматривается темнокожий актер Майкл Бакари Джордан (Michael Bakari Jordan), последними ролями которого были Адонис Крид («Крид», 2015) и Джонни Шторм (откровенно неудачный перезапуск «Фантастической четверки», тоже состоявшийся в 2015 году). Однако об участии сестер Вачовски, из-под мужских на тот еще момент рук которых и вышла оригинальная трилогия «Матрицы», пока ничего не известно.

Вполне возможно, что новая «Матрица» не станет полноценным ремейком. Новый фильм может последовать примеру кинокомпании Lucasfilm и ее франшизы «Звездные войны», где известная вселенная нередко разделяется на множество побочных историй. Но, опять же, все это пока на уровне предположений. То же издание The Hollywood Reporter предполагает, что новый фильм может сосредоточить свое внимание на истории о хакере Морфеусе, который первым узнал о существовании Матрицы. Аналогичный вариант возможен и с Тринити.

Пару недель назад Киану Ривз, актер, игравший главного героя, хакера Нео, в оригинальной трилогии, вскользь прокомментировал возможность своего возвращения к франшизе «Матрицы», но при определенном условии.

«Новым фильмом должны заниматься Вачовски, — сказал Ривз в интервью Yahoo Movies. — Они должны будут сами написать к нему сценарий и лично сесть в кресла режиссеров. В таком случае я буду согласен. Да, возможно звучит странно, но я бы попробовал. Почему нет? Люди умирают, истории остаются навсегда. Как и герои в этих историях».

Три оригинальных фильма – «Матрица» (1999), «Матрица: Перезагрузка» (2003) и «Матрица: Революция» (2003) – собрали в общей сложности по всему миру кассу в более 1,6 миллиарда долларов.

Кинокомпания Warner Bros. может вернуться к «Матрице»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

46 комментариев

  1. ShamanskyRobert

    Ой зря... И так 2-ю и 3-ю часть загубили. Есть байка, мол по первому сценарию Архитектор говорит Нео, что он до сих пор в Матрице, и Зион - это просто её часть, очередная иллюзия, но продюсеры настояли на хэппи энде... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Николай Хижняк

      Не вижу никакого "загубления". Кстати концовку трилогии можно назвать лишь частично хэппи-эндом. В конце концов ГГ ведь умирает. Байки на то и байки, что они ничем не подкреплены.

      Что же касается трилогии в целом, то привнесла она в этот мир не только художественный интерес, но и породила множество методов и приемов визуальных эффектов, которые используются и по сей день. Очень мало фильмов могут таким похвастаться. Я думаю, что это успех. А говорить о чем-то загубленном - глупости.

      • eger

        Все три части были и есть шедеврами. Революцию - я смотрел с открытым ртом, как ни один другой фильм до сих пор. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. serikastana

    Если первую Матрицу я, как и многие, смотрел на пиратской кассете, то вторую мне посчастливилось впервые увидеть в кинотеатре. И, я вам скажу, за прошедшие за это время14 лет, никакой другой фильм не смог вызвать у меня такого восторга от головокружительных спецэффектов, экшна и драйва. Настоящий шедевр развлекательного кино, если не придираться к сюжету и глубокому смыслу. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. joker

    а я бы посмотрел новую матрицу, предыдущие мне понравились.

  4. BEBEL

    Пока они там будут разбираться кому снимать, а кому не снимать, люди придут к мнению, что мир и есть матрица и не стоит ходить в кинотеатры, чтобы ее увидеть

  5. saranchachacha

    Какой ужас! Я могу понять когда переснимают Бегущего по лезвию или День когда Земля остановилась, но Матрица сравнительно недавно была снята, зачем так скоро ремейк делать? Что за дебильная тенденция пошла переснимать?! А ведь народ пойдет в кинотеатры, Ворнеры срубят кассу, а критики будут сидеть и кричать на Ютубе "не ходите, нам в очередной раз скормили дер*мо"

    • Strike529

      Конечно же как это забыли спросить Главного понимающего в кинематографе:)

    • Николай Хижняк

      критики - это самая бесполезная профессия в кинематографе. Потому как восприятие о фильме должно строится в первую очередь на личных ощущениях. Я думаю, точнее хотелось бы верить, что люди в большинстве своем могут определить, где трешак, а где нет, лишь взглянув на маркетинговый материал, коего всегда предостаточно перед премьерой.

      Что же касается "срубить кассу" - а почему собственно я должен быть против, если фильм окажется интересным? В конце концов каждый хочет заработать. Или вы думаете, что фильмы исключительно в душевных порывах снимаются и не требуют возмещения затрат на производство?

      • Strike529

        Полностью согласен:)

      • Zarb

        Ну вот например на счет защитников, притяжения и викингов не было понятно по промоматериалам, что они трешак ;)

        • Strike529

          Это называется Российское Кино:) Никогда не забуду фразу из фильма притяжение(недостойно большой буквы в названий). "Вы из другой галактики? А мы из Чертаного ёпта!" и прикол с горчицей:) Хотя, на мой взгляд, пришельца сделали качественном. Про остальные события фильма слов не могу подобрать:)

          • unicle

            Ну там какбэ название подкачало. Больше бы подошли "Черти из чертаново" или "Гопники против пришельцев"))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • unicle

          Там даже промоматериалы не надо было смотреть, это трешак априори. Чуть не блеванул от рекламы в кино. Хотя вот реклама викинга удивила, та, где ничего не говорят. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Bennylava

        "Срубить кассу"имеется ввиду,выпустить на экран полную фигню,засчет успеха предыдущей трилогии (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • saranchachacha

        Если фильм окажется интересным. В последнее время это редкость. А уж если говорить о ремейках, то и подавно. Сама трилогия и без того полна несуразностей. Просто пошла такая тенденция, что людям в основном плевать что смотреть. Главное, тренды и прочая ерунда. От боевика многого ждать не стоит, но у той же матрицы была хорошая задумка.
        Мне, как начищающему режиссеру, очень жаль, что люди готовы съедать все (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • BiHop

      Пока еще актеры не испортились.

  6. Strike529

    Щас чтобы фильм нормальный снять, это как ракету в космос запустить. По бюджету я имею ввиду:) сегодня даже статью про это читал.

    • Николай Хижняк

      Если речь идет фантастике, масштабной фантастике с множеством спецэффектов, то можно сказать, что бюджеты таких фильмов нередко превышают стоимость космических запусков :)

    • Ce3apyc

      а по-моему графика сейчас намного подешевела по сравнению с началом 2000-х. Сужу по многочисленным сериалам с довольно качественной графикой, которые сейчас выходят.

  7. Аноним

    Вырос на этих фильмах, на то время , первая часть нууу воопще вскружила голову, мне тогда ещё 9 лет было, ох уж эта замедленная съёмка))), вторая часть самая класная, можно посмотреть , да хоть сейчас в 100500й раз,ну а в 3-й части, концовка ....где ГГ умирает, это лудше, и интересней "хэпи энда"
    Буду очень рад, если снимут историю про "Морфиуса" и "Тринити" или даже, часть, где Нэо, будет , роботом с ИИ, В КОТОРОГО ВСЕЛИЛСЯ САМ ГЕРОЙ, после смерти. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Ce3apyc

    В свете смена пола обоих Вачовски, четвертая матрица, скорее всего, будет мелодрамой;)

    • BEBEL

      Смена пола не особо влияет на личность, внутреннее я и восприятие мира

      • Ce3apyc

        Вы профессиональный психолог, или это из личного опыта?
        Гормоны еще как влияют на психику и восприятие. Вспомните хотя бы беременных женщин, послеродовую депрессию, или даже те же месячные.

        • BEBEL

          На эмоциональный фон влияют, это как погода и климат, климат стабилен, погода изменчива ...

          • Ce3apyc

            ага все верно, только если климат теплый, а погода холодная, вы все равно замерзнете.

            • BEBEL

              Вы начинаете увязать в дебрях метафизики, коллега, теплые носки вам в помощь

    • Berserk2142

      Рекомендую посмотреть сериал "Восьмое чувство", снят как раз после смены пола Вачовски, но я бы не назвал его мелодрамой...совсем...

  9. Lurker

    Есть один организм на Земле со сходной повадкой. Знаете, какой? Вирус. Ремейк — это болезнь, раковая опухоль планеты. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Strike529

      Ты дол...б? Откуда выпал? Если бы не ремейки, ходил бы ты сейчас в лаптях(и то врятли), с первым выпущенным телефоном, на первой изобретенной машине:)

      • BEBEL

        Ты дол...б? Сначала посмотри фильм. которой посвящена данная статья, чел просто забыл добавить символ (с) копипаста, но не твое же авторское право нарушил, чего сквернословишь, окаянный??

      • Lurker

        Сочувствую вам, у вас отсутствует чувство юмора. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Strike529

      Ты дол...б? Откуда выпал? Если бы не ремейки, ходил бы ты сейчас в лаптях(и то врятли)

      • BEBEL

        Ты дол...б? Сначала посмотри фильм. которой посвящена данная статья, чел просто забыл добавить символ (с) копипаста, но не твое же авторское право нарушил, чего сквернословишь, окаянный??

  10. Strike529

    Извините за дубль. Случайно получилось.

  11. BEBEL

    Извините за дубль. Случайно получилось.

  12. deaddreams

    Первая матрица - гениальный фильм, переворачивающая мировоззрение, по крайней мере так было у меня. Вторая и 3 уже так не сработали, т.к. идея была уже понятна. Как по мне лучше не ремейки делать, а придумать что-то новое.

  13. Sergeysk2

    На главную роль рассматривается темнокожий актер.
    Это заведомо провал картины.

  14. kazlyan

    Зак Пенн мог бы сделать просто хорошее развлекательное кино, в духе аттракционов, без претензии на шедевр. А вот Вачовски, боюсь, могут сами и угробить своё творение, дай им повод. В последнее время они ударились в псевдофилосовские сюжеты с якобы глубоким смыслом, либо просто в откровенную парашу, уж простите за выражение.

  15. Skydreamer

    Это как и в музыке тоже: ремикс это когда вдохновения нету, а кушать хочется. Вот он капитализм. Вместо чистого искусства "создатели" просто пытаются сделать что нибудь, на чем можно заработать бабла. Ежу понятно что это будет провал, так же как и "Фантастическая Четверка" и остальные (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.