Как обмануть крупную торговую сеть и купить PlayStation 4 за четверть цены

20 Ноября 2014 в 16:40, Сергей Грэй 21 764 просмотра 25

Как обмануть крупную торговую сеть и купить PlayStation 4 за четверть цены

Не подумайте, что перед вами подробная инструкция о том, как можно заполучить игровую консоль PlayStation 4 практически даром. Это всего лишь история нескольких предприимчивых американских подростков, которые нашли уязвимое место в торговой сети Walmart.

Всё начиналось довольно банально: крупнейшая в США торговая сеть Walmart опубликовала открытую оферту о том, что если покупатель найдёт в другом магазине какой-либо товар дешевле, нежели в магазинах Walmart, то здесь ему предложат ещё более выгодную цену.

Подобная политика практикуется даже в России. Чаще всего с ней можно столкнуться в крупных торговых сетях, продающих электронику. Но у нас всё-таки есть «защита от хитрецов», а у Walmart её попросту не оказалось.

Всё дело в том, что руководство торговой сети не учло такой вариант, что покупатели могут сыграть на разнице цен с интернет-магазинами, в которых можно публиковать объявления от своего лица. И это было их роковой ошибкой. Несколько покупателей попросту создали на торговой площадке Amazon объявления о продаже PlayStation 4 по цене от 50 до 100 долларов.

Как обмануть крупную торговую сеть и купить PlayStation 4 за четверть цены

Так как подобные объявления, с заведомо нереалистичным ценником из магазина Amazon, немедленно удаляют модераторы, злоумышленники просто сделали скриншоты своих объявлений, после чего распечатали их на принтерах с указанием даты.

Как обмануть крупную торговую сеть и купить PlayStation 4 за четверть цены

С этими распечатками аферисты пришли в сеть Walmart и без всяких проблем заполучили новенькую консоль PlayStation 4, которая стоит 399 долларов, по грошовой цене. Особо выделились счастливчики, которым удалось урвать приставку всего за 50 долларов. Они хвастались своей победой в Twitter, пока не попали в новости на страницы крупных сайтов о видеоиграх, после чего быстренько удалили фотографии своих чеков из своих микроблогов, чтобы не вызывать подозрений и не лишиться приставок.

Как обмануть крупную торговую сеть и купить PlayStation 4 за четверть цены

Что тут скажешь: законы придумывают сотни людей, а как обойти эти законы — придумывают миллионы человек. Вот и в этот раз человеческая смекалка оказалась выше системы с многомиллиардным доходом.

Как обмануть крупную торговую сеть и купить PlayStation 4 за четверть цены

Как обмануть крупную торговую сеть и купить PlayStation 4 за четверть цены
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

25 комментариев

  1. mactep850

    "Не подумайте, что перед вами подробная инструкция о том, как можно заполучить игровую консоль PlayStation 4 практически даром. "

    Эх блин. .я так надеялся

  2. EPIC

    А чем наши сети защищены от этого?
    Русским а хрен вам а не приставка за 50 баксов? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Думаю, что у нас эта защита на уровне того, что нельзя использовать в качестве источника цены интернет-магазины, где объявления могут размещать частники. Хотяяяяяя, здесь нужно у юристов поинтересоваться профессиональных. Ведь не просто же так эта публичная оферта публикуется магазинами :)

    • lightalex

      У нас проверяют сертификаты магазинов
      Элементарная защита (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • SithV

      у нас бы их отфутболили как нечего делать, еще и охрану бы вызвали за то, что развести хотят...
      это в америке все по правилам живут) а наши на такие инсинуации не поведутся)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • StgRay

      По своему опыту знаю что каждый магазин с данной акцией проверяет досконально информацию по магазину который ему указали, наличие данного товара (фактическое), сертификацию и ростест товара, ну и реквизиты магазина (не фейковые они), только в этом случае работает правило оферты относительно данной акции, т.к. По сути амазон является просто торговой площадкой и не имеет отношения к продающим людям (я так понимаю), в волмарте просто тупые и не продуманные условия, или все эти детишки с их чеками просто фэйк. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Сергей Грэй

        Мне кажется, что просто продавцы очень доверчивые. Поэтому и продали по низкой цене, не задумываясь, что их могут попросту обмануть.

    • Arkanfel

      У нас в предложение есть вот таков вот знак "*" который указывает на то, что "цену ниже" можно найти только в списке магазинов приведенных в акции. То есть абы какой магаз не прокатит, должен быть обязательно из списка(а там их штук 10). (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. werton2

    Сдается мне, этот способ не сильно легальнее, чем напечатать поддельные скидочные купоны и на них купить эту самую консоль, потому как и объявления были фэйковые.

  4. shirsh-alex

    Проще украсть (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. badpandagu

    по сути своей это мошенничество, парням удачи и не спалиться)

    • Sam777

      По сути да, но это может решить только суд, а с этим будут проблемы - оферта составлена не полно, условия прописаны не полностью, это проблемы продавца. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. SlavaChrome

    По-моему глупо с такими махинациями расплачиваться картой, как олух с послудним чеком :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. Vladimir8

    Молодцы ВоллМарт - ажиотаж и реклама стоит намного дороже чем пару десятков сонек задаром. Там некоторые люди живут за счет таких лайфхаков. Все равно весь мир заработает им на бумажки, поэтому там пофиг продавцам. Пару штук спишут на потери, доя волмарта это капля в море.

  8. storm X

    Заманивающий заголовок, а в статье облом( (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. TVTema

    Вирусная реклама Walmart! ИМХО (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. pervenec

    Ресурс испоганился до нельзя. Раньше были какие то обзоры про компьютерное железо и прочее, по крайней мере можно было узнать ,что происходит на рынках, какие гаджеты выпускались, какая продукция появлялась. А сейчас вот такие статьи как эта которая повествует о том как где то, какие то парни обманули торговую сеть на 2 приставки.(Да всем наложить по большому счету на это). Куча статей из которых вода льется прямо через край, смысловой нагрузки меньше процента, либо построенных на обзорах вещей, которые в последствии разыгрываются с целью, "вот наш ресурс есть везде ,присоединяйтесь к нам и выиграете может быть !". Рекламные обзоры это вообще отдельная тема. Люди сюда заходят за полезной информацией, которая интересна. Я понимаю, что зарабатывание денег важная функция этого ресурса, но нельзя ж так злоупотреблять этим. Сайт оглупел и очень сильно! Давно вас листаю, но вот в последние пару лет просто пролистываю, это очень обидно. И пусть не будут мной обижены обзорщики. Комментарий этот, в конечном результате никак не повлияет на происходящее, просто хочется,чтоб знали, что о вас думают.

    • Сергей Грэй

      Можно я немного прокомментирую ваше глубокомысленное высказывание? Ни в коем случае не пытаюсь переубедить вас в чём-либо, а просто хочу высказать свою точку зрения на то, о чём вы нам рассказали. Давайте начнём с того, что ресурс наш адаптируется под реалии современного мира. Мы пишем о том, что сейчас интересно людям и нашим авторам. Вот взять меня к примеру: я люблю видеоигры, я разрабатываю видеоигры, я в этом разбираюсь - я об этом пишу, так как компетентен в данной области. Кто-то у нас пишет про космос, кто-то - про научные исследования, а кто-то - универсал широкого профиля в журналистике и пишет вообще обо всём. А теперь давайте поговорим о том, что наши материалы "отупели и испоганились". Нет, не материалы испоганились, а просто вы сами выросли и стали более требовательны к информации. Это неизбежно случается с любым человеком. Ему со временем нужно "больше, лучше и можно без хлеба" во всех отношениях. Это неизбежно. Сайт наш попросту за вами не поспевает и мы будем просто счастливы, если однажды вновь начнём отвечать вашим требованиям. Но пока это не так. Ещё я могу вам сказать вот что: новости о том, что PS4 кто-то там купил благодаря хитро организованной афере, читают более 12500 людей, а вот мой научный материал о новой разновидности ускорителей частиц читают единицы посетителей нашего сайта. Так что же теперь нам делать? Писать вещи, которые будут читать десятки тысяч людей, при этом, материалы дарят им положительные эмоции и новую информацию, или же писать такое, от чего в сон клонит даже мух в тёплое время года? Любой сайт должен существовать на какие-то деньги. И те рекламные материалы, которые вы критикуете, помогают нам держаться на плаву. Нет в этом ничего постыдного или плохого. Думаю, что и вы работать за бесплатно не очень любите. А особенно вы не любите работать бесплатно и качественно, так как люди вообще очень ленивые существа и это тоже нормально )) Посетители заходят на наш сайт за новой информацией и положительными эмоциями. Мы дарим им и то, и другое. С этим глупо спорить, так как наша аудитория только растёт в геометрической прогрессии. Сейчас нас читают 45 000 человек в сутки (это открытая информация, доступная на портале i10.ru) - согласитесь, это не шуточная аудитория. В конце концов, я хотел бы вам предложить найти для себя новый информационный портал, который полностью отвечает всем вашим требованиям. Ну не хочется вас оскорблять нашим поведением просто :) Мы не изверги какие-нибудь и не хотим никого мучить. Зачем изводить читателей, которым не нравится то, о чём мы рассказываем? Пускай они будут счастливы где-либо ещё. Я на вас ни в коем случае не обиделся, а лишь пытаюсь придумать для вас более удобный вариант времяпрепровождения. Негоже это, листать то, что тебе не нравится, так как жизнь человека слишком коротка, чтобы тратить её на дешёвое вино, как сказал один великий человек. :)

      • Plexx

        "Сайт наш попросту за вами не поспевает и мы будем просто счастливы, если однажды вновь начнём отвечать вашим требованиям" Эк, Вы, собеседника прислонили, однако!..) А информации действительно на сайте стало меньше, но почему- Вы объяснили детально! Некому читать! Ждем возвращения "пытливых умов".)
        Удачи.

        • Сергей Грэй

          Иногда мне кажется, что так и есть. Хотя, разумеется, умных читателей у нас тоже хватает. )) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. marspb86

    Валмарт попиарился дешево) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.