Freedom Class Giant Drone Racing — NASCAR для беспилотников

14 Февраля 2017 в 20:30, Вячеслав Ларионов 3 539 просмотров 5

Гонки дронов — занятие интересное, по-своему увлекательное, но не слишком зрелищное. Обычно беспилотники небольшие и быстрые, поэтому зрителю уследить за ними довольно трудно. Подобные соревнования не привлекают массового зрителя, поэтому австралийский энтузиаст Крис Баллард, основавший стартап Freedom Class Giant Drone Racing, решил изменить ситуацию, представив любителям гонок на дронах свой вариант беспилотного летательного аппарата, — сообщает Digital Trends. Устройство отличается от привычных всем небольших и шустрых квадрокоптеров габаритами и мощностью, весит без малого 30 килограмм и умеет летать на скорости до 160 километров в час.

Длина машины составляет 120 сантиметров, а сама она очень громко и эффектно гудит, совсем как гоночный болид «Формулы-1». Разработчики считают, что если дроны сделать достаточно большими, быстрыми и заметными, то можно привлечь к гонкам таких аппаратов больше людей, выведя соревнования на принципиально новый уровень.

Для того чтобы управлять дроном, не нужно иметь удостоверений и быть особенным. Всё, что нужно, — сноровка и немного практики, поэтому, по мнению Балларда, поучаствовать в соревнованиях сможет кто угодно.

Тем не менее о безопасности в Freedom Class Giant Drone Racing тоже задумываются, поэтому, прежде чем наладить серийное производство больших и тяжёлых дронов, нужно продумать всё до мелочей, ведь даже небольшой игрушечный квадрокоптер способен нанести зрителю увечья, а разработка компании Балларда в сотни раз мощнее обычных аппаратов.

Как только всё будет улажено, разработчики гигантского дрона собираются устроить соревнование. По предварительным расчётам, мероприятие может состояться уже в этом году.

Freedom Class Giant Drone Racing - NASCAR для беспилотников

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. mr Vanya

    " 30 килограмм и умеет летать на скорости до 160 километров в час."
    На сколько это будет безопасно для зрителей?

    Ошибка пилота, неисправность, столкновение дронов ...

    • mr.spoilt

      За сеткой будут летать .
      На счет "немного тренировки и сноровка" - это очень мягко сказано. У меня есть квадрик на раме 250 и чтобы просто летать по FPV нужно сотню или две потратить на симуляторе, причем не на телефоне играть, а на симуляторе с аппаратуры. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • mr Vanya

        Какая же сетка нужна чтобы тело 30 кг на скорости 150 км/час её не пробили? Да и зрелищность пропадёт

  2. Elitnyy

    Можно закрыть винты решетками. И подушки безопасности добавить . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. alexsim

    Хорошие модели таких аппаратов имеют очень надежную систему управления.
    Единственное, что может навредить этому проекту, аварийные случаи при полетах.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.