Американец установил два мировых рекорда за 85 часов игры у аркадного автомата

22 Апреля 2014 в 10:00, Сергей Грэй 7 182 просмотра 8

Два аркадных рекорда за 85 часов

Американский аркадный чемпион Джон Солтер во время онлайновой трансляции своей игры установил сразу два мировых рекорда. Ерунда, скажете вы? А ведь этот выносливый игрок провёл 85 часов у экрана аркадного автомата.

Закинув 25 центов в игровой автомат Armor Attack утром среды 9 апреля, Джон Солтер играл практически без перерывов до ночи субботы 12 апреля. Общая игровая сессия продлилась 85 часов 16 минут, что является новым мировым рекордом по продолжительности игры в аркадный автомат при вбрасывании в него всего одной монетки. До этого рекорд самой продолжительной игры принадлежал Джорджу Лейцу, который играл в игру Q*bert на протяжении 84 часов и 48 минут.

Чтобы не умереть от истощения во время игры, каждые 8-12 часов Джон отрывался от экрана, чтобы в течение буквально 1-2 минут быстро перекусить и отлучиться в туалет. Игра в это время на паузу не ставилась, и на подобные перерывы он расходовал несколько сотен бонусных жизней, которые были заработаны им в ходе игры.

Джон Солтер

Финальный счёт игры составил 2 211 990 очков, что также стало мировым рекордом. Предыдущий рекорд был установлен в далёком 1982 году. Тогда рекордсмену удалось набрать 2 009 000 очков.
Что же касается самой игры, которую Джон выбрал для установки рекордов, то Armor Attack была выпущена в 1980 году компанией Cinematronics. Игрок управляет маленьким военным джипом и должен постоянно отстреливаться от вражеских танков и вертолётов. По современным меркам – ничего особенного. Но, как вы прекрасно понимаете, игра не отличается особой простотой, ведь аркадные автоматы для того и разрабатывались, чтобы игроки постоянно проигрывали и тратили свои кровные четвертаки на продолжение игры. Увидеть игру вы можете в видео, расположенном чуть ниже.

Предвидя комментарии вроде «зачем тратить свои силы и время на подобную ерунду?», поясню свою позицию по этому вопросу. Каждый человек умеет делать что-то лучше других. Кому-то удаётся бегать быстрее всех, кому-то природой дан талант художника, а кому-то лучше всех удаётся играть в видеоигры. В наше время видеоиграми вполне можно обеспечить себе безбедное существование. Вспомнить хотя бы Южную Корею, где киберспорт для многих стал полноценной работой с высоким заработком. Так что критиковать Джона за его хобби ни в коем случае не стоит.

Американец установил два мировых рекорда за 85 часов игры у аркадного автомата

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. Lincoln_Ozis

    Обидно что на паузу нельзя поставить (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • oliegh93

      Ставить то наверно можно, но это скорее всего помешало бы поставить рекорд

  2. KitoBoy

    Аватарка Сергея Грэй лучше всего комментирует новость)

  3. rookbane

    Номинант на премию дарвина (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. dawson.white

    Ничего против не имею, но когда уже будут ставить рекорды кто больше спас людей из пожара, или кто больше накормил бедных нуждающихся детей? А по поводу стоит ли критиковать или не стоит. Для того комментарии и созданы, чтобы узнать все мнения, а не положительные отзывы, не так ли?)

    • Сергей Грэй

      Одно дело - мнение высказать вежливо. А другое - назвать человека полудурком в грубой форме )) Видите разницу? ) А чаще всего люди в интернете смелые и очень агрессивные. Меня это расстраивает. Я пацифист и воевать не особо люблю )

  5. Biohazard

    Меня смутило, что можно на джипе сквозь стены проезжать. Складывается впечатление, что эту игру хакнули.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.