Американец установил два мировых рекорда за 85 часов игры у аркадного автомата

Американский аркадный чемпион Джон Солтер во время онлайновой трансляции своей игры установил сразу два мировых рекорда. Ерунда, скажете вы? А ведь этот выносливый игрок провёл 85 часов у экрана аркадного автомата.

Два аркадных рекорда за 85 часов

Закинув 25 центов в игровой автомат Armor Attack утром среды 9 апреля, Джон Солтер играл практически без перерывов до ночи субботы 12 апреля. Общая игровая сессия продлилась 85 часов 16 минут, что является новым мировым рекордом по продолжительности игры в аркадный автомат при вбрасывании в него всего одной монетки. До этого рекорд самой продолжительной игры принадлежал Джорджу Лейцу, который играл в игру Q*bert на протяжении 84 часов и 48 минут.

Чтобы не умереть от истощения во время игры, каждые 8-12 часов Джон отрывался от экрана, чтобы в течение буквально 1-2 минут быстро перекусить и отлучиться в туалет. Игра в это время на паузу не ставилась, и на подобные перерывы он расходовал несколько сотен бонусных жизней, которые были заработаны им в ходе игры.

Джон Солтер

Финальный счёт игры составил 2 211 990 очков, что также стало мировым рекордом. Предыдущий рекорд был установлен в далёком 1982 году. Тогда рекордсмену удалось набрать 2 009 000 очков.
Что же касается самой игры, которую Джон выбрал для установки рекордов, то Armor Attack была выпущена в 1980 году компанией Cinematronics. Игрок управляет маленьким военным джипом и должен постоянно отстреливаться от вражеских танков и вертолётов. По современным меркам – ничего особенного. Но, как вы прекрасно понимаете, игра не отличается особой простотой, ведь аркадные автоматы для того и разрабатывались, чтобы игроки постоянно проигрывали и тратили свои кровные четвертаки на продолжение игры. Увидеть игру вы можете в видео, расположенном чуть ниже.

Предвидя комментарии вроде «зачем тратить свои силы и время на подобную ерунду?», поясню свою позицию по этому вопросу. Каждый человек умеет делать что-то лучше других. Кому-то удаётся бегать быстрее всех, кому-то природой дан талант художника, а кому-то лучше всех удаётся играть в видеоигры. В наше время видеоиграми вполне можно обеспечить себе безбедное существование. Вспомнить хотя бы Южную Корею, где киберспорт для многих стал полноценной работой с высоким заработком. Так что критиковать Джона за его хобби ни в коем случае не стоит.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.