Adidas оснастила мяч Brazuca для ЧМ-2014 панорамными камерами

Adidas Brazuca

В шкуре Супермена мы уже побывали, значит, настало самое время получить возможность пережить лучшие моменты жизни мяча на грядущем чемпионате мира по футболу в Бразилии. Компания Adidas, которая является официальным спонсором этих спортивных соревнований, решила показать игру в футбол с необычного ракурса.

Всемирно известный бренд Adidas оснастил мяч Brazuca, специально созданный к чемпионату мира по футболу 2014 года, несколькими HD-камерами. Это было сделано для того, чтобы развлечь болельщиков большой игры. Всего в мяч было встроено шесть камер в стиле GoPro, способных захватывать панорамное видео.


Видеоролики, снятые на мяч, начнут появляться на YouTube-канале Adidas Football и веб-сайте Brazuca еще до начала чемпионата по футболу в Бразилии. Пользователи увидят путешествие Brazuca по странам, которые примут участие в играх. Среди стран-участниц есть и Россия.

Футбольный мяч Brazuca, окрашенный в традиционные для бразильцев цвета, образован шестью сшитыми по сложной кривой частями, что обеспечивает идеальную форму, отличную аэродинамику и лучший контакт с ногой игрока.

Стоит отметить, что Бразилия — это не только принимающая сторона, но также самая успешная сборная в истории мирового футбола. На ее счету пять побед в играх такого масштаба. Кстати, эта страна принимает турнир уже во второй раз, впервые она провела его в 1950 году.

Открытие 20-го чемпионата мира по футболу состоится 12 июня 2014 года в городе Сан-Паулу, а финал — 13 июля в Рио-де-Жанейро. На играх выступят 32 сборные, показавшие лучшие результаты в отборочном турнире с участием более двух сотен команд из разных стран мира. Всего будет сыграно 64 матча на 12 стадионах.

Мяч, название которому выбирали бразильцы, может повлиять на ход чемпионата гораздо сильнее, чем вы себе представляете. В 2010 году на играх в Южно-Африканской Республике футболисты раскритиковали мяч Adidas Jabulani, назвав его «невозможным» и даже «сверхъестественным», за способность неожиданно менять направление полета.

Идея поместить камеру в сферу — не нова. Мы уже писали о метательных камерах размером с теннисный мяч.

Adidas оснастила мяч Brazuca для ЧМ-2014 панорамными камерами
Метки: , , , .

14 комментариев Оставить свой

  1. rus_suxogruzzz

    Круто!!!!!!!!

    • Orden

      rus_suxogruzzz, Я присоединяюсь. Ерунда, конечно, но приятная вообще!

  2. Volo

    Бред

    • Orden

      Volo, А как подарок, например!? Мне кажется, ничего!

  3. storm X

    Вот если б формат 4к,... А если серьезно, то как это?!? Скорость при съемке настолько велика, что получится графическая мутная каша, половину трансляции будут показаны ноги игроков и грязь, летящая комьями, а если ненароком по объективу лупцанут?

  4. Ventru

    Лучше бы все видео с камер показали, а не отрывки)

    • ioric

      Ventru, В том то и прикол, что большая часть несмотрибельна.

      • artyfame

        ioric, Ну почему, с теми же го про картинка будет отличной, но факт того что кроме ног и комьев грязи мы ничего не увидим.

        • ioric

          artyfame, Все видели как гоупро с самолета падает. Вот тут примерно такое же качество съемки в полете будет. Ну и ноги с травой и комьями грязи конечно будут присутствовать.

    • Garry

      Ventru, Там все будет размазано!

  5. Postoronnim-V

    Полагаю, в перспективе там будет установлено несколько камер, дающих в совокупности полный визуальный обзор. При их соряжении и стабилизации изображения можно будеть видеть полет мяча "от первого лица" ровно в его напралении движения. Особенно зрелищно будут смотреться дальние удары... в слоу-мо))) вот это было бы здОрово..

  6. vitas

    Они уже не знают куда эти камеры засунуть, скоро будут встраивать в подошву или ещё куда...

  7. jokey

    Самое интересно как они решили проблему с центром тяжести? В мировом футболе строгие стандарты и разумеется мяч в том числе, вес в граммах и.т.п

  8. SKiFF

    Да этот эффект будет использоваться только на повторах, когда мяч летит дальним ударом. Да только вот вращение мяча такое, что ничего понятно не будет, наверно. Но посмотрим, интересно всё же

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.