Xbox One обойдется и без Kinect

Сетевой ветер приносит все новые и новые вести о ставшей легендой еще до начала продаж игровой консоли Xbox One. На днях разработчики показали ролик о ее игровом контроллере. На сей раз Microsoft поделилась с публикой информацией о том, что игровая приставка будет работать даже без Kinect. Иначе говоря это периферийное устройство, хотя и поставляется вместе с Xbox One, но не требуется для ее работы, то есть не является обязательным.

Kinect

Руководитель проекта Xbox One Марк Виттен пояснил ситуацию:

Консоль будет работать, даже если Kinect отключена, но вы не сможете воспользоваться никакими функциями и возможностями, которые требуют использования сенсора.

Как сообщает информационный ресурс Electronista, в своем интервью IGN Виттен поспешил рассеять страхи вокруг Kinect:

Вы располагаете возможностью полностью отключить сенсор в настройках. В этом случае сенсор не будет накапливать никакой информации.

Microsoft вносит некоторые изменения в свою игровую консоль. В частности, требование постоянно находится в режиме онлайн отменено. Кроме того, тактовая частота графического процессора приставки выросла с 800 МГц до 853 МГц.

Стало также известно, что Xbox One может использоваться в качестве замены дорогостоящей консоли разработчика. Это означает, что игры могут создаваться буквально «на коленках». По крайней мере, теми, кто любит и умеет это делать.

Какие бы новые подробности ни открывались, уже известно, что помимо цены самой консоли, ее пользователю предстоят немалые дополнительные траты.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.