В «черную пятницу» Xbox One продавалась лучше PlayStation 4

Начали поступать первые статистические данные о продажах в «черную пятницу», и похоже у Microsoft есть повод гордиться — ее Xbox One продавалась лучше, чем ее конкурент PlayStation 4. Отчет подготовила компания InfoScout, которая сообщает, что по крайней мере в США в магазинах Wal-Mart и Target на продажи Xbox One приходился 31 процент ото всех продаж игровых приставок.

Xbox One

Более интересно то, что на втором месте в рамках «черной пятницы» располагается Xbox One, на долю которого приходится 30 процентов продаж. На третьем и четвертом местах находятся PlayStation 3 и PlayStation 4 соответственно, которые только общими усилиями смогли взять 30 процентов. Статистические данные были построены на базе 83 тысяч квитанций о продажах.

Здесь же следует уточнить, что этот отчет не может прямо отражать положение дел на фронте консольных войн. Дело в том, что приставка от Sony поступила в продажу раньше, чем приставка от Microsoft, и большинство тех, кто хотел ее купить, уже это сделали до «черной пятницы». Что касается показателей Xbox One, то из предыдущего поколения приставок она оказалась самой дешевой (по крайней мере на Западе), то есть предлагалась покупателям с увеличенными, по сравнению с PlayStation 3, скидками.

black_friday

Какие-то окончательные выводы делать пока определенно рано, но по крайней мере в этой битве Microsoft удалось победить. Однако решающая борьба двух консолей за наши кошельки состоится только в следующем году.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.