Microsoft продала миллион Xbox One менее чем за 24 часа с момента релиза

24 Ноября 2013 в 10:00, Николай Хижняк 2 605 просмотров 33

Xbox-One

Продажи игровой приставки нового поколения Xbox One от компании Microsoft в 13 странах, в список которых Россия, к сожалению, не вошла, начались 22 ноября, и у редмондской компании уже есть повод для радости. Компания подтвердила, что продала один миллион игровых консолей менее чем за 24 часа с момента релиза.

Как и для Sony, которая тоже продала миллион приставок в первый день продаж, это новый рекорд для компании Microsoft. Правда, здесь стоит учесть, что приставка Xbox One поступила в продажу на территории 13 стран, а консоль PlayStation 4 в настоящий момент продается только на одном рынке — США.

К несчастью для первых владельцев Xbox One, технические проблемы, не обошли стороной и некоторых покупателей приставки от Microsoft. В случае с Sony, мы уже отмечали, что некоторые экземпляры PlayStation 4 из первой партии «страдали» от перегрева и неработающего HDMI порта. И если в первом случае, как оказалось, причиной явились неправильные условия транспортировки приставок в магазины, то во втором случае — помогла новая прошивка. В свою очередь некоторые из первых владельцев Xbox One жалуются на неработающие Blu-ray приводы консолей. При установке диска они начинают противно трещать. Microsoft публично уже сообщила, что знает о проблеме и советует покупателям немедленно обратиться в компанию для возможности быстрой замены купленного товара.

И в качестве бонуса — зеленый «экран смерти» Xbox One.

Microsoft продала миллион Xbox One менее чем за 24 часа с момента релиза

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

33 комментария

  1. nemo1984

    Мне вот интересно игры которые сейчас на боксе там есть русский язык?? А то я собирался в Европе купить ее!

    • Rudy

      На боксе не знаю,на пс 4 почти все еще и с русской озвучкой

      • nemo1984

        Я думаю на боксе тоже так должно быть!игры ведь уже в продажи, значит должен быть и русский язык:)думаю что в январе она у меня будет :)

        • Сергей Грэй

          Не факт, что будет поддержка русского языка изначально. Дата старта продаж консоли Xbox One на территории России ещё даже не была анонсирована. Следует интересоваться у продавцов (интернет-магазинов) о наличии русского языка в играх. На всякий случай озаботьтесь этим вопросом. А то мало ли.

        • Rudy

          Кстати да,скорее всего не будет,продажи в России даже не анонсированы,точнее в 2014 начнутся и никто не знает когда,так что русский язык как минимум врядли пилить будут,за месяцы до продаж,мне кажется до старта продаж только в единицах(1-2 игры) на русском будет,еще на 360 боксе все почти на англ было,хейло,игрулька(забыл название) для кинекта тоже на англ была,у них с этим очень плохо,а тут мне кажется вообще провал будет)

  2. DogmaStar

    Бугага, как обычно ящики косячат)))

  3. H2

    Маикрософт - глюк в каждый дом.

  4. Enot_niga

    Ps4 отличались так и отличаются хуже компании майкрасофт , хвох по мнению экспертов самый оптимальный вариант

    • bigpows

      У майкрософт как обычно ничего путного не вышло

    • Сергей Грэй

      Это по мнению каких это экспертов Xbox One лучше, простите? Обе консоли совершенно разные. PS4 - для игр, Xbox One - для телевидения в основном, и немного для игр тоже. Здесь не может быть экспертного мнения никакого. Каждому своё. У каждой консоли есть свои плюсы и минусы. Однозначного победителя очень сложно назвать прямо на старте продаж.

      • The Chicken

        Что за бред?
        Бокс немного для игр?
        Это смартфоны и планшеты немного для игр, а бокс игровая консоль с функцией set up box.
        На боксе один Halo продастся лучше, чем все эксклюзивы PS4 вместе взятые

        • Rudy

          Хало на конвеере,4 часть откровенно г была,без банжи единственный эксклюзив нормальный загнулся,а у сони первоклассных студий полно,десятки и большинство еще на первую соньку делали игры,много франшиз,опыта,а у Майков гирзы,да уже надоевший хейло)а продается и колда неплохо,разве игра хорошая?глуп ты)

        • Сергей Грэй

          Halo уже давно "не торт", так как Bungie сейчас делают мультиплатформенную Destiny, бета-версия которой, кстати, сначала будет доступна исключительно пользователям PS4. А серией Halo занимаются 343 Industries, которые к первым играм имеют весьма косвенное отношение. Кстати, из команды разработчиков Halo 4 позавчера ушла главная программистка, отвечающая за визуальную составляющую. И ушла она куда бы вы подумали? Во внутреннюю студию Sony - Naughty Dog.

    • oleg.oleg

      Еще одна шайтан коробка

  5. skywalker

    PS4 разошлась тиражом МИЛЛИОН за сутки в одной стране, в США, которая является родной территорией для Microsoft! A Xbox One продавалась в 13 странах, и чем тут хвастаться? Ч е м ? В США если 100к продали - уже успех! Шах и мат, Майкрософт!

    • Сергей Грэй

      Да погодите вы победу Sony праздновать. Я бы не стал так забегать вперёд. Подождём итогов общих продаж до конца года по всем территориям. Вот тогда и будем уже шампанское открывать ))

      • skywalker

        Да и вообще по количеству продаж, особенно на старте, нельзя сказать в чью сторону перевес. Тут действительно нужно подождать, пока страсти улягутся) Сергей, вам PS уже пришла из штатов? Какие впечатления? Читал на Amazon очень много плохих отзывов, начиная он синей линии и заканчивая банально сломанной консолью из коробки (перевозка? злые китайские студенты?)

        • Сергей Грэй

          Да ну какое там! Таможня России делает всё возможное, чтобы жители нашей страны покупали западные товары исключительно на родине с соответствующими накрутками )) Пока ещё растаможка не закончилась, у них же там предновогодняя суета. А я от Москвы человек далёкий. Потому и жду. Ничего страшного, всё равно доберётся консоль до меня. Но, боюсь, что Илья Казаков раньше меня напишет развёрнутый обзор, так как ему обещали раньше приставку доставить. Так что, ждите его мнения на этот счёт. Я первым оказаться ну никак не успеваю по графику. Что же касается дурных отзывов: учитывайте, что когда у человека что-то плохое приключается - он непременно изольёт свой гнев в сети, а вот если человеку всё нравится - далеко не факт, что он оставит хвалебные слова в интернете. Так что, разумеется, плохих отзывов много. Причём, про Xbox One тоже хватает грязи там. Это неизбежно на старте продаж и ни для кого сюрпризом наличие брака не стало.

  6. Deff

    Большой огромный ящик для просмотра ТВ, и за это еще надо дать 500 евро...

  7. Enot_niga

    Неплохой довод ГРЭС , и скайвалкер

  8. unicle

    Последние пара серий Сауф Парка как раз про консольные войны. Там это все интересно обыграно)

  9. Prizrak3

    Насчет халло полностью согласен, это игра стоит покупки иксбокса

  10. artyfame

    Никогда не пользовался консолями, но имхо в этот раз сонька в приоритете.

    • Сергей Грэй

      Вам следует попробовать. В этом занятии немало положительных моментов ))

  11. Ann

    Ребята, а когда у нас в продаже появится ps4?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.