Sony установила запрет на перепродажу и аренду игр для PlayStation 4 в России

Нежданно-негаданно Sony взяла и внесла изменения в Условия использования программ для своей игровой приставки нового поколения PlayStation 4. Теперь пользователям новой приставки, которая появится в российской продаже 29 ноября, запрещается перепродавать и арендовать предназначенные для нее игры.

PlayStation 4

Выдержки из измененных «Условий использования приставки» можно прочитать ниже.

Ограничения использования программы:

  • Вы получаете неисключительную и непередаваемую лицензию на использование программы только в личных целях, только на авторизованных системах (в соответствии с информацией, которая содержится на упаковке дисковой программы или в описании загружаемой программы, либо иной информацией, которую мы можем время от времени вам сообщать) и только на территории Европы, Ближнего Востока, Африки, Индии, России и Океании;
  • Вы не имеете права использовать программу в коммерческих целях, транслировать ее, предоставлять ее на платной основе или иным способом публично воспроизводить ее без нашего прямого разрешения, а если программа издана другой компанией, то и без прямого разрешения издателя;
  • Вы не имеете права сублицензировать, сдавать в аренду или лизинг, публиковать, модифицировать, адаптировать или переводить какие-либо фрагменты программы.

Перепродажа:

  • Вы не имеете права перепродавать дисковые программы и загружаемые программы без нашего прямого разрешения, а если программа издана другой компанией, то и без прямого разрешения издателя.

Ранее в этом году PlayStation 4 уже успела завоевать сердца многих игроков, когда Sony подтвердила информацию о том, что в отличие от Xbox One (которая, к слову, уже тоже успела изменить политику), PlayStation 4 не будет иметь никаких ограничений, в том числе связанных с условиями использования бывших в употреблении игр, и не будет налагать никаких запретов для пользователей приставки, как и в случае с PlayStation 3.

Теперь же, непосредственно перед самим релизом приставки, Sony решила поменять политику в отношении распространения контента в некоторых странах, включая Россию.

По-видимому, такие же ограничения все же имеются у PlayStation 3 и ее игр, однако Sony по сути никогда не ставила на этом акцент. Вполне возможно, что компания просто хочет четко определить правила и ответить на все вопросы легального использования контента в случае возникновения связанных с этими вопросами проблем. Тем не менее, после таких заявлений остался осадочек. Не такая уж «добрая и пушистая» PlayStation 4, какой казалась на первый взгляд.

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.