Sony установила запрет на перепродажу и аренду игр для PlayStation 4 в России

11 Ноября 2013 в 17:29, Николай Хижняк 8 785 просмотров 21

PlayStation 4

Нежданно-негаданно Sony взяла и внесла изменения в Условия использования программ для своей игровой приставки нового поколения PlayStation 4. Теперь пользователям новой приставки, которая появится в российской продаже 29 ноября, запрещается перепродавать и арендовать предназначенные для нее игры.

Выдержки из измененных «Условий использования приставки» можно прочитать ниже.

Ограничения использования программы:

  • Вы получаете неисключительную и непередаваемую лицензию на использование программы только в личных целях, только на авторизованных системах (в соответствии с информацией, которая содержится на упаковке дисковой программы или в описании загружаемой программы, либо иной информацией, которую мы можем время от времени вам сообщать) и только на территории Европы, Ближнего Востока, Африки, Индии, России и Океании;
  • Вы не имеете права использовать программу в коммерческих целях, транслировать ее, предоставлять ее на платной основе или иным способом публично воспроизводить ее без нашего прямого разрешения, а если программа издана другой компанией, то и без прямого разрешения издателя;
  • Вы не имеете права сублицензировать, сдавать в аренду или лизинг, публиковать, модифицировать, адаптировать или переводить какие-либо фрагменты программы.

Перепродажа:

  • Вы не имеете права перепродавать дисковые программы и загружаемые программы без нашего прямого разрешения, а если программа издана другой компанией, то и без прямого разрешения издателя.

Ранее в этом году PlayStation 4 уже успела завоевать сердца многих игроков, когда Sony подтвердила информацию о том, что в отличие от Xbox One (которая, к слову, уже тоже успела изменить политику), PlayStation 4 не будет иметь никаких ограничений, в том числе связанных с условиями использования бывших в употреблении игр, и не будет налагать никаких запретов для пользователей приставки, как и в случае с PlayStation 3.

Теперь же, непосредственно перед самим релизом приставки, Sony решила поменять политику в отношении распространения контента в некоторых странах, включая Россию.

По-видимому, такие же ограничения все же имеются у PlayStation 3 и ее игр, однако Sony по сути никогда не ставила на этом акцент. Вполне возможно, что компания просто хочет четко определить правила и ответить на все вопросы легального использования контента в случае возникновения связанных с этими вопросами проблем. Тем не менее, после таких заявлений остался осадочек. Не такая уж «добрая и пушистая» PlayStation 4, какой казалась на первый взгляд.

Sony установила запрет на перепродажу и аренду игр для PlayStation 4 в России
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

21 комментарий

  1. kivit87

    вот те на те...

  2. 777

    Не понял технически ограничения будут или нет , есть смысл покупать игры и саму приставку не в России

    • Сергей Грэй

      Технических ограничений не будет. Коля просто драматизирует, так как перечитал пользовательских соглашений, где всегда запрещают всё перепродавать и сдавать в аренду )

  3. Илья Казаков

    технических не будет

  4. Miha_xXx

    Я думаю они это сделали что бы не быть "крайними" в случае проблем, а на деле всё будет как с PS3

  5. Mikraar

    Все, я конкретно задумываюсь о покупке xbox one

    • Rudy

      Чем тебя это сообщение переубедило?это от всяких исков в суд,технических ограничений или программных не будет

  6. razmes514@mail.ru

    Плохо, но думаю что все это лишь слова, а на деле как с ps 3 будет

  7. zed_Arseniy

    нельзя ПРОДАВАТЬ.... дарить можно... Это сделано чтобы исключить воровство и продажу чужих диском. ИМХО

  8. Nikk

    Да вы упороты честное слово. Почитайте что было до это с дисками на пс3 и с измененным соглашением. Совершенно ничего не изменилось, дарите и перепродавайте. Автора в бан за провокационных заголовок и фимоз головного мозга.

    • webslayder

      Да внимательно прочитайте. Нельзя перепродавать! То есть нельзя купить б/у диск с игрой на спецсайтах. Это как с лицензионной windows, которая к железу привязывается. Ну почти, механизм похож. И это хреново.

    • Николай Хижняк

      Вы видимо заголовком только и ограничились :(

      • Сергей Грэй

        Ничего к железу привязываться не будет. Колян просто захотел шумиху организовать вокруг пары строчек текста, который ни к чему никого не обязывает.

  9. Nikita_Palinov

    Жалко если честно, эх Россия порты пиратских кораблей и пабы ЭЛЯ!!! А по сути хотел так: купил игру ради компании отдал другу а он в замен дал поиграть другую игру ради компании и потом бы вернули, эх жаль.....

  10. mik scerscen

    Подождём выхода консолей тогда и посмотрим что можно а что нельзя . А сейчас это может быть банальная мелкая диверсия от конкурирующей компании ( типа ребята посмотрите что у них тут написано в брашурке ) ага и это перед началом продаж , думаю в сони работают адекватные люди и они помнят к чему такие заявления привели майков. А так поживём увидим.

    • Сергей Грэй

      Первые пользователи уже получили ПС4 на руки. Никакой привязки к железу нет. Можно отдавать, дарить, меняться, продавать - если только вы не позвоните в Сони и не скажете, что "я незаконно продал вашу игру, буахахаха!" - ничего вам не будет. ))

  11. mr.lis-rus

    Когда ее взломают , игры покупать не придется

    • Сергей Грэй

      Так это ещё когда будет. Вон, PS3 взломать не могли больше четырёх лет с момента запуска в продажу. Xbox 360 сломали в первый же год, если не ошибаюсь ))

  12. webslayder

    Для меня печаль, что игры от PS 3 не подходят

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.