Продажи консоли Nintendo Wii U в США начались с проблем

В воскресенье в США начались продажи новой игровой консоли Wii U от компании Nintendo. За базовый комплект приставки просят 299 долларов. Помимо этого в продаже доступен и делюкс вариант с увеличенным в объеме жестким диском и сборником игр Nintendo Land. Его предлагают приобрести за 349.99 долларов. О ценах на консоль и комплектации мы сообщали и ранее, но тут выяснились более интересные подробности.

Wii-UРебята с западного портала Fudzilla сообщают, что многие ретейлеры говорят, что консоль пока завозится ограниченными партиями, хотя проблем с доставкой точно не возникнет у тех, кто сделал предварительный заказ.

Помимо этого запуск Wii U омрачила необходимость обновления прошивки сразу после того, как консоль достали из коробки. Сообщения от пользователей Twitter говорят о том, что обновление очень увесистое и занимает целых 5 Гб на жестком диске.

Новость будет неприятна не только для владельцев консоли с 8 Гб памяти (пользователю доступны только 3,2 Гб, остальное отведено под прошивку), но также и тем, у кого медленное соединение с интернетом.

При наличии последнего придется еще и поволноваться о том, чтобы обновление не сделало из вашей приставки «кирпич». Все тот же Twitter говорит о жалобах некоторых пользователей на то, что при попытке загрузки обновления процесс завис. Владельцы решили перезапустить консоль, но в этом случае приставка полностью отказалась реагировать.

Другие владельцы столкнулись с мигающим синим диодом, который показывает, что у консоли проблема с оборудованием. Например, у того же Xbox 360, о проблеме с железом говорит «красное кольцо смерти», а у PlayStation 3 — «желтый свет смерти», как их окрестили сами владельцы.

По словам пострадавших, представители Nintendo в магазинах сразу же попросили вернуть бракованный товар обратно для починки.

Официальных комментариев от самой Nintendo пока не поступало.

Источник: Softpedia.com

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.