Microsoft: облачные ресурсы вчетверо повышают мощность Xbox One

В ходе анонса новой игровой консоли Xbox One компания Microsoft ясно дала понять, что на облачные технологии возложены очень большие надежды. Именно облачные ресурсы помогут софтверному гиганту увеличить вычислительную мощность консоли нового поколения в несколько раз.

image_34613_thumb_wide940

По словам руководителя программы разработки и создания прототипов Xbox Джеффа Хеншоу, облачные ресурсы в четыре раза увеличивают мощность Xbox One.

Вместе с новой Xbox One каждый из разработчиков получил облачное хранилище и дополнительную вычислительную мощность, эквивалентную еще трем консолям Xbox One. Таким образом, при создании более целостных и масштабных уровней, которые подарят кардинально новый игровой опыт, разработчики могут рассчитывать на утроенные ресурсы.

Корпоративный вице-президент подразделения Xbox Live Марк Уайтен в свою очередь заявил, что компания Microsoft специально откладывала выход преемницы Xbox 360 до того момента, пока будет возможен видимый для всех технологический скачок. Напомним, что в ходе анонса Марк Уайтен заявил, что количество общедоступных серверов на момент поступления консоли Xbox One в продажу составит свыше 300 тысяч.

Стоит также привести цитату представителя австралийского подразделения Xbox Адама Поллингтона:

Немного ранее было сказано, что Xbox One по производительности в 10 раз превосходит Xbox 360. На самом деле, с учетом облачных технологий, игровая консоль Xbox One в 40 раз мощнее, чем Xbox 360. Если взять во внимание то, что с каждым годом облачные технологии предоставляют все больше возможностей, можно с уверенностью заявить: вычислительные ресурсы Xbox One неограниченны. Я думаю, это весьма интригующее предложение не только для австралийцев, но и для остальных пользователей, которые с нетерпением ждут появления Xbox One в магазинах.

Впрочем, господин Поллингтон забыл упомянуть об одной интересной детали. Для того чтобы полностью ощутить всю мощь четырех Xbox One, нужен идеальный интернет-канал с большой скоростью и минимальными задержками. Многие могут похвастаться таким?

Удастся ли Microsoft продать более одного миллиарда новых приставок Xbox One?

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.