#CES | Huawei представила недорогую игровую консоль на Android

13 Января 2014 в 20:00, Ауслендер Дмитрий 6 610 просмотров 15

Huawei-Tron-console-with-TV

За последние несколько лет китайская компания Huawei Technologies расширила свой телекоммуникационный бизнес, занявшись производством планшетных компьютеров, смартфонов и телевизионных приставок. Настало время выпустить собственную игровую консоль.

Компания Huawei заявила, что планирует начать продажи игровой консоли под названием TRON. Релиз должен состояться в Китае во втором квартале этого года. Система была представлена в рамках выставки потребительской электроники CES-2014 в Лас-Вегасе. Подключаемая консоль предназначена для игр и просмотра видео на телевизоре, пишет газета The Wall Street Journal.

Huawei на CES

Huawei пытается утвердиться в качестве потребительского бренда, поскольку ищет новые возможности для увеличения прибыли за пределами рынка телекоммуникационного и сетевого оборудования. За последние годы компания стала одним из крупнейших поставщиков смартфонов в Китае, однако ей еще предстоит заслужить признание потребителей. Новая игровая консоль могла бы ускорить этот процесс.

Устройство в форме цилиндра работает под управлением специальной версии операционной системы Android и соединяется с контроллером по беспроводной связи Bluetooth. Представленная на выставке модель использует процессор Nvidia Tegra 4, который, по словам Huawei, позже может быть заменен на процессор Tegra K1, анонсированный на прошлой неделе в рамках того же мероприятия.

huawei-tron-console-2

На прошлой неделе китайское правительство официально сняло запрет на продажу игровых консолей, который действовал в течение 13 лет. Huawei утверждает, что решение о запуске TRON никак не связано с действиями правительства.

Согласно исследовательской фирме PriceWaterhouseCoopers, Китай с его огромной численностью населения является третьим крупнейшим в мире рынком компьютерных игр, несмотря на ограниченное присутствие в стране таких мировых брендов, как Nintendo, Sony и Microsoft.

Huawei-Tron-luisandradehd-10-650x350

Перспективы TRON на китайском рынке будут зависеть от ценовой политики и предложенных игр. Huawei пока не объявила официальную стоимость игровой консоли, но в ходе CES-2014 заявила, что в Китае она будет стоить меньше 200 долларов. Цены будут также зависеть от объема внутреннего накопителя. Производитель сообщил, что уже работает с крупнейшими разработчиками игр в Европе, США, Японии и Южной Корее, но отказался называть конкретные компании.

Кроме игр, TRON даст возможность просматривать видео ультравысокой четкости на телевизорах с поддержкой формата 4K. По поводу продаж консоли за пределами китайского рынка компания еще не решила.

Huawei-Tron

huawei-tron-5

#CES | Huawei представила недорогую игровую консоль на Android
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. unicle

    Интересно будет посмотреть во что это выльется. Но идея новая и интересная - консоль на андроиде. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • SPINNIN

      Далеко не новая, аналоги давно уже существуют.

      • unicle

        Ну хз, я первый раз слышу про приставку на основе мобильной операционной системы. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Lone_Wolf

          А как же Оuya на третьей тегре? О ней весь инет в свое время жужжал.
          Есть еще куча портативов на дроиде (многие из них клоны psp).

          • Сергей Грэй

            Как показала практика Ouya никому нафиг не нужна. Продаётся она из рук вон плохо, игры для неё практически никто уже не выпускает, хотя изначально все бросились для неё писать свои проекты. В общем, думаю, что эту консоль ожидает примерно такое же будущее.

  2. SPINNIN

    Игорей реальных, таких что бы интересно было поиграть на телике пока что не видел. Единственный вариант купить такую мелкому спиногрызу, если на полноценную консоль денег жалко) Самое интересное игровое устройство на андрюше (лично для меня) показала квалком, там где планшет с камерой, игры с дополненной реальностью. Но заряд батареи наверно жрет бесчастно.

    • Lone_Wolf

      Игры с дополненной реальностью использующие камеру есть уже давно и работают они не только на устройствах с квалком (а вообще они уже были на смартфонах nokia с symbian 7).

      • SPINNIN

        Это да, но именно в таком формате как представила квалком я вижу в первые.

  3. zhaaskar

    Huawei молодцы, но что из этого выйдет!? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Alec

    Нет игр, нет консоли (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Zoth

    Дизайн явно вдохновлен Mac Pro (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Farsaj

    Снова дизайн урны (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. iiinfernalll

    Около 200 долларов, не лучше ли добавить еще 100 и взять xbox 360?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.