Тысячи пользователей PC скачали «букет вирусов» под видом GTA 5

25 Октября 2013 в 11:00, Сергей Грэй 10 588 просмотров 24

GTA 5

Если вы создаёте нечто действительно популярное и известное на весь мир, готовьтесь к тому, что вашими достижениями будут пользоваться различные мошенники и аферисты. Именно с этим неизбежным явлением пришлось на днях столкнуться разработчикам игры Grand Theft Auto 5.

Игра GTA 5 вышла в сентябре 2013 года, и за короткий промежуток времени успела побить 7 рекордов Гиннеса, в том числе как самая быстро продаваемая игра, а также как развлекательный проект, заработавший 1 миллиард долларов быстрее всех (даже в сравнении с голливудскими блокбастерами). На сегодняшний день уже было продано более 22 миллионов копий игры, а прибыль от неё неуклонно приближается к 2 миллиардам долларов. Разработчики на достигнутом останавливаться не собираются и планируют развивать игру во всех возможных направлениях. Недавно была запущена онлайновая составляющая игры, поддерживающая микротранзакции, которые также принесут немалую прибыль компании Rockstar.

Важным является тот факт, что игра вышла исключительно для домашних консолей Playstation 3 и Xbox 360. Существование PC-версии официальные представители компании Rockstar неуклонно продолжают отрицать, хотя ушлые фанаты уже нашли в коде консольных версий её многочисленные упоминания. Как бы то ни было, PC-версия игры, скорее всего, всё-таки появится на свет в начале следующего года. А отрицают её существование исключительно из коммерческих соображений, так как это может негативно отразиться на текущих продажах консольных версий GTA 5.

PC-пользователи написали сотни обращений к руководству компании Rockstar, организовали сбор подписей в поддержку выпуска GTA 5 для PC, одним словом – в интернете возникло действительно масштабное общественное движение, которое идёт лишь на пользу продажам и без того безумно популярной игры.

Но человеческую нетерпеливость и глупость по этому случаю никто не отменял. Чем решили воспользоваться интернет-мошенники. Они создали виртуальный образ игры GTA 5 для PC, приложили к нему подробное описание, в котором объяснили, что выполнили вручную сложнейший неофициальный порт игры с консолей на PC, а затем выложили этот образ на многочисленных торрент-трекерах по всему миру.

Идиоты. Они вокруг нас.

Этот шаг с их стороны можно было бы посчитать очень остроумной шуткой или издёвкой над незадачливыми PC-геймерами, если бы не одно очень неприятное «но». Образ несуществующей версии игры был до краёв нашпигован различными вирусами и шпионскими программами, которые, разумеется, без всяких препятствий инсталлировались на компьютеры пользователей в момент фальшивой установки столь долгожданной для многих игры.

В итоге злоумышленники получили доступ к личным данным и компьютерам тысяч пользователей по всему миру. В России тоже есть прецеденты. Интернет-форумы пестрят возмущёнными сообщениями пострадавших от подобного обмана людей. Но мы-то с вами понимаем, что винить в этом они должны, прежде всего, себя самих. Очень многие люди даже не догадываются о том, что портировать игру подобных масштабов с игровой консоли на PC практически невозможно. Что уж говорить о том, что антивирусные приложения тоже установлены далеко не у всех. И даже несмотря на то, что в комментариях к торрент-файлу более сообразительные пользователи предупреждают всех остальных о том, что в раздаче нет ничего кроме вирусов, те упорно продолжают скачивать заражённый образ игры. Поистине, если человек хочет чего-то – никакие уговоры его не остановят.

До этого пользователи, ожидающие выход GTA 5 на PC, уже сталкивались с интернет-аферистами. Скачанная с торрент-трекера игра вежливо просила перевести небольшую сумму денег за её активацию на указанные реквизиты. После того, как деньги были успешно переведены, пользователь оставался с разбитыми мечтами и опустевшим на энную сумму кошельком.

Мораль этой истории заключается в том, что не нужно покупаться на громкие заявления касательно долгожданных видеоигр, да и вообще с большим скепсисом относиться к информации, полученной из интернет-источников. Имейте в виду, что GTA 5 для PC ещё даже не была официально анонсирована, а любые «пиратские сборки» на торрентах – это всего лишь попытка вас обмануть за счёт популярного названия.

По материалам polygon.com

Тысячи пользователей PC скачали «букет вирусов» под видом GTA 5

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

24 комментария

  1. sawik_san

    Какие молодцы!!!!а я на x-box 360 скачал и закатал на диск!!!!!

    • iTech

      И чему ты радуешься, нищеброд? А я купил лицензионку на ps3 и получил внутриигровой бонус

      • User777

        Ради какого то сомнительного бонуса, покупать диск за 2.5 тысячи? Вот из за таких как ты, и существуют до сих пор говноконсоли.

      • jhorzh

        А я пиратку на PS3 скачал в день выхода и ложил на внутреигровой бонус. И дал ещё кентам поклацать.

        • play2106

          хватит понтоватся я и там и там играл через эмулятор и не заплатил не копейки DDD кстати на ящике графа лучше

          • Сергей Грэй

            play2106, простите, что? )) Какой эмулятор вы имеете в виду? Эмуляторов PS3 и Xbox 360 в природе пока не существует. А то, что называют их эмуляторами, на деле пока ещё ничего толком запускать не умеют. Может быть вы остроумно пошутили про эмуляторы, а я просто не понял вашего юмора? )

            • sokol-tv

              Rpcs3
              Ex360e
              Два экспериментальных эмулятора с открытым исходным кодом, скачивай, дописывай, играй :)

          • Сергей Грэй

            SOKOL-TV, вот именно: экспериментальные )) На которых ни одна игра не идёт полноценно. Играй на здоровье ))

          • play2106

            СЕРГЕЙ ГРЭЙ я имею ввиду эмулятор привода на xbox 360 это xkey а на PS3 это 3K3Y позволяет играть в образы игр без диска и кастомов

          • Сергей Грэй

            PLAY2106, ну понятно тогда. Но вряд ли можно говорить, что игра пройдена на эмуляторе, когда игра пройдена на взломанной консоли. Вас не так поймут. Эмулятор консоли и эмулятор её привода - это несколько разные вещи )))) я не пытаюсь вас оскорбить. Лишь прошу объясняться чуть более понятно )

          • play2106

            СЕРГЕЙ ГРЭЙ хорошо, буду объяснять

        • eidor

          Крутой!

      • iTech

        Все нищеброды отписались?)) Или еще остались?)

  2. y4uteL

    "Мама, меня фура убила".

  3. play2106

    придурки что еще сказать, игра хорошая мне даже понравилась особенно сюжет, но каким нужно быть идиотом, фанатеть от игры и не знать что на PC ее нет?! только идиот вбивает в гугле скачать и начинает качать из первых же результатов. наша молодеж не умеет пользоватся интернетом я поражен, кроме соц сетей они нигде не бывают и это поколение интернета? это поколение оленеводов

  4. HardSign

    Такое всегда делали, не только с играми, но и фильмами в прокате, музыкой и т.д. Тест на лоха. Бывает скачиваю посмотреть, насколько "умно" написан вирус, но чаще всего школота их и создает, начитавшись статей из "Хакера". Вспомнил репортаж из +100500 про "король аськи" =)

  5. ruslan.ibragimov

    что ж раз нет на пк,не видать им мои деньги))

    • Seggaps

      Подожди начала 2014 года, и на пк поиграешь.

      • Сергей Грэй

        Руслан, игра появится на ПК однозначно. Потерпите до начала 2014. Я же написал об этом в новости )) Эти слухи имеют под собой вполне реальную основу.

  6. Nitrogen

    Мда, так значит это ещё хорошо что в моём трекере(torrents.kg) не появилась эта игрушка, ато возможно и я сам мог оказаться среди этих лохов.
    PS
    у нас там если игрушка не пашет и ли вообще что круче в коментах ,бывает народ не пишет

  7. sergei.Terminatorov

    Ноомальный человек делает так. Ложиться на диван достает холодное пиво и на большом TV играет на приставке без разницы что такое. ПК вчерашний день пройдет год его забудут !!

    • kuku.epta.

      Ахахах, Петросян насмешил)))
      Прошлый век это твои консоли, новые консоли даже архитектуру сменили на пк-шную(Х64, для тех кто в танке), а по железу так и вовсе с трудом дотягивают до нынешних топ пк, я уж молчу про нынешние))
      А играть под пивко на диване можно и на пк(я кстати так и делаю, мой комп к плазме на 46 подключен XD), ибо геймпады уже лет 200 как дружат с пк. Эхх, ка же Вы отстали от жизни, сударь, со своими консолями((

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.