Северная Корея атакует своих врагов при помощи компьютерных игр

Власти Южной Кореи предупреждают своих граждан о возможной кибер-атаке со стороны Северной Кореи. Коварный Ким Чен Ын добрался до самого дорогого, что есть у большинства жителей Южной Кореи – до их компьютерных игр.

Ким Чен Ын пишет очередной вирус на Бейсике

Агентство национальной безопасности Южной Кореи зарегистрировало многочисленные случаи заражения пользовательских компьютеров новой разновидностью вируса, который, судя по всему, был создан на территории Северной Кореи. Учитывая, что в тоталитарном царстве Ким Чен Ына компьютеры есть только у него и ещё нескольких приближённых к нему лиц, кажется очень маловероятной возможность, что эти вирусы написали какие-то крестьяне, круглыми сутками выращивающие рис на благо вождя.

Вирус распространяется довольно незамысловатым способом: при помощи дистрибутивов различных компьютерных игр. Учитывая, что Южная Корея является мировым лидером по количеству профессиональных кибер-спортсменов, то играют здесь в той или иной форме практически все.

После заражения компьютера, вирус собирает некоторые личные данные о пользователе, в том числе и его IP-адрес, и высылает их на внешний сервер, расположенный в Северной Корее. Разумеется, вирус оставляет и возможность дистанционно наблюдать за действиями пользователя. Кроме всего прочего, инфицированный компьютер становится частью сети, которую можно использовать в качестве генератора DDoS-атак на различные сайты и сервисы государственной важности.

Власти страны предупредили своих граждан о том, что всем без исключения нужно проверить свои системы на наличие вирусов и троянских программ. В случае их обнаружения – нужно создать резервную копию важных данных, после чего полностью отформатировать жёсткий диск своего компьютера.

Казалось бы, только пару дней назад тысячи людей пострадали от поддельной копии несуществующей версии игры GTA 5 для ПК, а вероломные спецслужбы Северной Кореи уже взяли этот способ кибер-шпионажа в оборот. Будьте бдительны и тщательно проверяйте дистрибутивы скачиваемых вами компьютерных игр на наличие вирусов и троянов. Вы ведь не хотите, чтобы Ким Чен Ын читал вашу почту?

По материалам arirang.co.kr

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.