Премия Тьюринга выросла до 1 миллиона долларов

20 Ноября 2014 в 13:30, Илья Хель 6 841 просмотр 0

Алан Тьюринг

Организаторы премии Тьюринга сообщили, что приз вырос до 1 миллиона долларов после денежной инъекции от Google. Премия Тьюринга выдается за блестящие достижения в индустрии компьютеров. Ассоциация вычислительной техники в настоящее время способна выплачивать приз в денежном эквиваленте, сопоставимом с Нобелевской премией. Ближайшее награждение состоится в марте или феврале.

В заявлении Ассоциации вычислительной техники сообщается, что увеличение призового фонда свидетельствует о влиянии вычислительных инноваций на жизнь людей. Премия предназначается инженерам и ученым, которые добились блестящих успехов в области компьютерных технологий.

Александр Вольф, профессор кафедры вычислительной техники в Имперском колледже Лондона и президент Ассоциации вычислительной техники, сообщил, что сумма премии делает ее почти равной самым престижным премиям в области науки и культуры.

Вольф также поблагодарил Google за поддержку премии Тьюринга: «Благодаря щедрой поддержке Google мы можем обозначить важную роль компьютеров в преобразовании мира и того, как мы общаемся, ведем бизнес и развлекаемся.

Премия названа в честь Алана Тьюринга и была учреждена в 1996 году. Алан Тьюринг был выдающимся британским математиком, работы которого в области робототехники, компьютеров, искусственного интеллекта, криптологии и многого другого были широко признаны.

В конце этого года также выйдет фильм «Игра в имитацию», которому предрекают «Оскары» следующего года. Фильм с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли будет повествовать о бурной жизни Алана Тьюринга.

Стюарт Фельдман, вице-президент Google по разработкам, сообщил в заявлении, что людям, которые делают вклад в область информатики, важно быть признанными.

Среди лауреатов премии Тьюринга Роберт Кан и Винт Серф (работы над основными коммуникационными протоколами Интернета), а также Дуглас Энгельбарт — за разработку таких технологий, как гипертекст и компьютерная мышь.

Премия Тьюринга выросла до 1 миллиона долларов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.