LG представила 34-дюймовый изогнутый монитор для геймеров

5 Января 2015, Сергей Грэй 18

34-дюймовый UltraWide-монитор 34UC87M, разработанный южнокорейской компанией LG специально для любителей видеоигр, будет впервые показан публике уже на этой неделе в рамках ежегодной выставки CES 2015.

LG представила 34-дюймовый вогнутый монитор для геймеров

Соотношение сторон такого непривычного для нас экрана составляет 21:9. Кроме необычного внешнего вида в монитор интегрирована система AMD FreeSync, которая помогает на аппаратном уровне бороться со «скрин тирингом» — характерным эффектом горизонтального разрыва изображения при быстрой смене картинки на экране, возникающем из-за неидеальной синхронизации между монитором и видеокартой.

IPS-матрица этого 34-дюймового монитора может похвастаться невероятной цветопередачей, охватывающей 99% цветового спектра sRGB, и всё это буйство красок будет выглядеть превосходно при угле обзора до 178 градусов.

Мониторы можно будет комбинировать по два и даже по четыре при помощи специальных штативов. А для тех, кого отпугивает их кривизна, будут выпущены также плоские модели с маркировкой 34UM67.

LG представила 34-дюймовый вогнутый монитор для геймеров

Помимо геймеров, с точки зрения маркетологов LG, такими мониторами могут заинтересоваться люди, которые тесно связаны с биржевой деятельностью. Ведь они смогут одновременно видеть на экране котировки многочисленных акций, а также курсы валют, что является жизненно важной частью их работы.

Узнать подробности о новых мониторах LG вы сможете совсем скоро. Наш сайт будет оперативно публиковать самые горячие новости с выставки CES 2015, так что следите за обновлениями.

18 комментариев Оставить свой

  1. anton.smirnov

    если он будет 4к то вообще супер

  2. Alex St

    К стати, непонятно почему Apple не додумалось да такого :(
    Иногда кажется, что без Джобса все они пьют пинаколаду, а всю работу перевели в Индию...

  3. Yvrij

    Мониторы с таким соотношением сторон уже давно на рынке. Действительно нужно, чтобы теперь он был 4к. А подходит он вообще всем! Фильмы на таком дисплее смотреть круто!

    • Сергей Грэй

      Yvrij, Речь о том, что народ к таким мониторам всё ещё не привык )) Как в своё время с недоверием отнёсся к соотношению 16 к 9 :)

  4. Аноним

    21:1 - это стандартное соотношение сторон экранов современных кинотеатров. У Philips лет пять назад продавались уже такие телевизоры, цена только была 3-5 тысяч баксов.

    • Сергей Грэй

      Аноним, 21 к 1? )) Довольно узкий экран, не находите? )

      • Hell-Fire

        Сергей, Бегущая строка, чего не нравится?)

      • unicle

        Сергей, Вот вчера только на айпаде кино смотрел и думал - какой же экран подходит к такому соотношению сторон - оказывается этот)

    • u177

      Аноним, Хотел сумничать, а получилось как обычно.

  5. P.Slava

    2.35:1 видимо

  6. Raim92

    Ох и зрение посадят так нехило...

  7. marshl940

    На таком будет невероятно удобно работать с САПР и 3d ... Искал подобные моники, но ценник не дружелюбный. За 11к взял 16:9 (если не путаю)

    • marshl940

      marshl940, Думаю геймеры его будут реже остальных.

    • Hell-Fire

      marshl940, Для геймеров при таком качестве изображения видюха с таким-же ценником )

  8. storm X

    Зато без раздражающих черных полос

  9. John Isaac

    Автор статьи упырь, ни слова о разрешении

    • Сергей Грэй

      John, Сам ты упырь :) На момент написания материала LG ни слова не сказала про разрешение этих мониторов. Сейчас уже стало известно, что их разрешение составит 3440 х 1440 точек.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.