Google знает, что делать со старыми компьютерами

16 Октября 2017 в 10:30, Олег Довбня 25 314 просмотра 9

У быстрого совершенствования компьютерной техники есть и менее приятный, чем сопутствующий прогрессу рост производительности и функциональности, аспект. Она очень быстро устаревает, хотя технически могла бы еще работать не один год. Замена старых компьютеров означает дополнительные затраты. Компания Google, прежде всего известная своей популярнейшей мобильной ОС Android, инвестировала в технический подход, позволяющий устаревшим компьютерам и далее оставаться достаточно современными для их дальнейшего использования.

Компания Google, как один из лидеров цифровой индустрии, «нашла применение» также и устаревшим ПК. Компьютеры Chromebook — великолепные инструменты. Они могут использоваться для учебы. Эти компьютеры работают под управлением операционной системы Chrome OS — легкой и способной запускаться на устаревшем и довольно медленном аппаратном обеспечении. Это позволяет сократить затраты на компьютерную технику, в сравнении с девайсами на базе Windows и iOS. Сравнительно небольшая стоимость Chromebook делает их превосходным решением для школы.

Зачастую у пользователей возникает вопрос о том, что делать со старыми ноутбуками под управлением Windows. Они до сих пор работают, но слишком медленны для учащихся. Именно для них предназначена Neverware. CloudReady от Neverware основана на той же технологии, что и используемая в Chrome OS. Она позволяет пользователям устанавливать легкую операционную систему на свои старые компьютеры и использовать их и дальше. Таким образом, рассматриваемая технология фактически «превращает» старый Windows-компьютер в Chromebook. Более подробно данная тема была рассмотрена Мэттом Адамсом (Matt Adams) в его заметке «Google invests in Neverware, a company turning old Windows laptops into Chromebooks» («Google инвестирует в Neverware, компанию, превращающую старые ноутбуки в Chromebook»), опубликованной ресурсом androidauthority.com.

Сейчас поисковый гигант также участвует в этом перспективном проекте. Neverware недавно завершила раунд финансирования Series B с помощью компании Google. Точные цифры, разумеется, не называются, но сам факт инвестиций Google в проект многое говорит о степени его значимости.

Neverware продолжит работу со школьными округами в США, но сейчас рассматривает также и перспективы выхода на рынок программных продуктов для предприятий. Данная технология может оказаться полезной для небольших компаний, не располагающих средствами для замены старых компьютеров. Как отмечает Neverware,

«С CloudReady организации могут снизить общие затраты на управление девайсами, эффективно масштабируя рост и производительность и впечатляюще улучшая безопасность — все [это] без приобретения нового аппаратного обеспечения. ИТ-команды также получат возможность интеграции с Chrome Enterprise через облачную консоль администратора от Google, что упрощает и унифицирует удаленное управление несопоставимыми [друг с другом] моделями их [компьютерного] парка».

Подобное техническое решение может оказаться весьма полезным для небольших компаний, не располагающих средствами, достаточными для замены устаревших компьютеров.

Google знает, что делать со старыми компьютерами
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. AMDRYZEN

    Лучше бы сделали датацентр на этой технологии где можно было купить вычислительную мощность столько сколько необходимо без необходимости каждый год полтора обновить или купить новое железо ,
    Представьте ноуд где половина его это аккумулятор нет необходимости в активном охлаждение , среди геймеров , теми кто занимается монтажом . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Sirius-A

      Был у мен ноут и он с игрушками НЕ СОВМЕСТИМ ! Хорошо что успел его сбагрить.

      • AMDRYZEN

        Я не об этой убогой пародии , а о принципиально новом виде пк хотя это скорее консоль удаленного доступа , уже сейчас есть сайты которые работают по принципу Тим вивер управление у тебя все остальное на сервере , с этим софтом даже на самом убогом пк можно гамать самые тяжелые игрушки , все что нужно это интернет . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Falloutrulezz

          "Принципиально новый вид пк"? Принципиально старое понятие терминальной системы, или же концепция сетевого компьютера, СК, в противовес ПК,

          • AMDRYZEN

            Концепция и реализация вещи разные , естественно об этом давно задумываются и в некотором роде даже реализовано , но это всё-таки не полноценно общедоступная рабочая система . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • AMDRYZEN

        Есть такой сервис playkey только это не совсем то о чем я говорил , это больше как удаленный доступ к пк , только этот пк был бы на сервере при необходимости можно было бы докупать памяти и мощности (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. globalist

    Если только для жителей бедных стран Африки это будет интересно, но у них нормального интернета нет для облачных сервисов. Кроме того не очень понятна цель Гугла. Ясно, что они хотят подсадить пользователей слабых ПК на абонентскую плату за доступ к своему облаку. Но возникает вопрос - если у человека нет денег на хоть какой-то современный компьютер, то откуда он найдёт деньги, чтобы со своего "калькулятора" подключаться к облаку?

  3. Thir133nth

    Апгрейд насколько это возможно и winXP - удел старых одноядерных ноутов... А если оно апгрейдится до двух ядер, то уже и Win7 и Win10 ставится на ура. Короче хром идет лесом) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. RikasEpta

    ssd за 20 бачей и дремучий писишник вполне достойно работает.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.