Gigabyte создала самую компактную в мире видеокарту GTX 1080

5 Сентября 2017 в 18:30, Сергей Грэй 9 006 просмотров 6

Тайваньская компания Gigabyte хорошо известна во всём мире. С 1986 года она производит материнские платы, видеокарты, сетевое и серверное оборудование, оптические приводы, мониторы, блоки питания и прочие комплектующие. В последнее время среди производителей компьютерного железа наметился довольно любопытный тренд – миниатюризация комплектующих. В этой гонке участвуют несколько крупнейших компаний, включая Gigabyte. И последней удалось установить своеобразный рекорд, выпустив самую компактную в мире видеокарту GTX 1080.

В прошлом году инженерам Gigabyte удалось подогнать видеокарту GeForce GTX 1070 под форм-фактор материнских плат mini-ITX. Но останавливаться на достигнутом они не стали. Длина новой карты Gigabyte GeForce GTX 1080 Mini ITX 8G составляет всего 16,9 сантиметров. И это при том, что в среднем длина карт класса GTX 1080 составляет около 26,7 сантиметров. Новый форм-фактор видеокарты позволит выпустить куда более компактные системные блоки с достаточно мощной начинкой для запуска современных видеоигр на высоких настройках графики.

Компактная видеокарта использует 90-миллиметровый кулер вкупе с радиатором и трёмя медными трубками для отвода тепла. Кулер автоматически включается в те моменты, когда видеокарта находится под большой нагрузкой и выключается в состоянии простоя. Карта Gigabyte GeForce GTX 1080 Mini ITX легко разгоняется при желании, так что любители оверклокинга будут довольны. Пока производитель не называет стоимость новой видеокарты и точную дату её поступления в розницу.

Gigabyte создала самую компактную в мире видеокарту GTX 1080

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. DarkHunters2116

    толку от этои мини это урезаная видеокарта

  2. botan

    Вообще кристаллы порогом меньше 32нм гнать не то что не стоит а только портит сам кристал. Это знает каждый кто гнал))))
    Кпд после такого-то разгона падает на 30% и если она перепрыгнет на более свежую мать с более пропускной по тимингам то при разгоне нагрев будет за предельным. Попробуйте и убедитесь ;-)
    Да у этой урезана шина по спецовочке..... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. spl44

    Принципиально не рассматриваю видюхи с одним кулером. Если карта производительная - их должно быть 2 или даже 3 (как в принципе и делал сам Gigabyte в ранних моделях GTX 780 например). Какой смысл подгонять под маленький форм-фактор такую видюху? 1080 должна базироваться на серьезном железе в здоровом корпусе, подчеркивая солидность, а такое в ноутбук или плншет не запихаешь (по крайней мере лет 10 еще точно).

    • mr.spoilt

      Да, перед друзьями из класса солидность корпуса и размер видеокарты имеют значение, не спорю, а когда устройство из письмерства превращается в рабочий инструмент - чем оно компактнее, тем лучше. Я говорю не о майнинге, а об обычном компьютере для работы с графикой, например.
      Повторюсь, Вас, я понимаю, я в 2004 тоже моддингом увлекался, как раз школу закончил, там и окна в боковинах и диолы во все щели, сетки и покраска, но тогда nfs underground ll только вышла, можно было. А сейчас у меня всякие кулеры с подсветкой сразу же идут на лечение, бокорезами питание к ним перерезаю, и становятся они обычными и незаметными, как и должно быть. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • spl44

        Для работы с графикой эта карта подойдет, если ваше время ничего не стоит. Как верно сказали выше эта карта сильно урезана и, если сверите показатели с оригиналом 1080 - поймете, что неприкрытым маркетингом был выпуск этой видеокарты с заявленным именно этим названием. Поверьте, занимаясь графикой более-менее серьезно, у вас на полу будет такая машина, что о компактности вы и думать не будете. И видюх будет пара подключенных в sli. Так что дело тут совсем не в "письмерстве".

        • mr.spoilt

          Я работаю в 3ds max и смежных пакетах с 2008 года, сейчас у меня стоит gtx 660 и менее её более чем достаточно. Основная работа - модели ни предметная визуализация. Пока что адекватной реализации gpu рендеров нет, октан фшторм, айрэй и другие мне не подходят, да и не все они умеют. Поэтому даже урезанная компактная 1080 будет хорошо работать при моих задачах. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.