GIGABYTE M2432M: цвет страсти, сталь и мужской характер

22 Февраля 2013 в 13:52, Алексей Лихачев 578 просмотров 13
Ассортимент ноутбуков столь широк, что неподготовленный человек, оказавшийся в отделе электроники, чувствует себя как кот на рыбном рынке. Сложно сделать выбор, когда перед глазами рябит — есть модели топовые и бюджетные, с высокой производительностью и нетбуки, игровые ноутбуки и «рабочие лошадки»… Но ведь для того и существуют обзоры, чтобы помочь сориентироваться во всем многообразии выбора. Недавно к нам в редакцию попал хороший середнячок от GIGABYTE. Компания довольно популярна на мировом рынке, но в России, к сожалению, ее продукция известна мало. Итак, предлагаем вашему вниманию любопытную модель этого производителя — ноутбук GIGABYTE M2432M.

«Встречают по одежке»

Gigabyte m2432m

M2432M упакован в приятную для глаз черно-синюю коробку с удобной ручкой для переноски. Она имеет компактные размеры и весит совсем немного — не более двух с половиной килограмм. Надписи на коробке сообщают о предустановленных в ноутбуке операционной системе Windows 7 Home Premium и офисного пакета Microsoft Office 2010. Также производитель сообщает о возможности дополнительно приобрести док-станцию, способную увеличить производительность графического процессора. Впрочем, сайт компании GIGABYTE сообщает, что в Россию они пока не поставлялись.

Внутри коробки были обнаружены съемный аккумулятор, зарядное устройство, мануал и диск с драйверами. Приятным дополнением стал извлеченный из недр упаковки чехол цвета «мокрый асфальт» с застежкой на липучке. Производитель позаботился о тех, кто вынужден постоянно носить ноутбук с собой.

В целом, комплектацию устройства можно без натяжки оценить на «пять».

Экстерьер

Gigabyte m2432m

Верхняя крышка имеет нарочито выраженную рифленую стальную фактуру и благородный красный цвет. В итоге дизайн ноутбука получился с одной стороны ярким и креативным, а с другой — выдержанным в строгом деловом стиле.

Впрочем, судя по информации на сайте, производитель предлагает и более традиционный серебристый цвет. Так что тут, как говорится, на любителя.

Gigabyte m2432m

Верхняя крышка поднимается очень легко, одной рукой, при открытии нет необходимости придерживать весь корпус. Крепление крышки надежное и не люфтит. Клавиатура и решетчатая панель под экраном, где спрятаны динамики, выполнены из черного пластика. Но здесь, к сожалению, обнаружился небольшой дефект — панель возле правого динамика при открытии крышки ноутбука слегка шатается.

Кайма клавиатуры и дисплея — гладкий серый пластик. Материал не маркий, следы от рук и другие загрязнения не видны. На верхней кайме дисплея расположены веб-камера и микрофон.

Очень предусмотрительно размещен световой индикатор зарядки аккумулятора. Это удобно — нет необходимости сворачивать содержимое экрана, чтобы проверить оставшееся время работы ноутбука. Любители поиграть или посмотреть кино в поездке явно оценят такую возможность.

Gigabyte m2432m

Клавиатура стандартная для ноутбуков с небольшой диагональю. Клавиши расположены на удобном расстоянии друг от друга. Работать на них комфортно, в том числе, когда приходится быстро набирать текст. Соседние клавиши при этом не задеваются.

Хорошее впечатление произвел тачпад. Он выполнен из приятного перфорированного материала, в меру чувствителен, что практически исключает случайные нежелательные нажатия. Клавиши тачпада очень удобны. Единственный минус — это небольшой размер. Но, с другой стороны, к нему быстро привыкаешь.

Связь с внешним миром

Gigabyte m2432m

Gigabyte m2432m

Здесь все стандартно. С левой стороны расположены замок Kensington lock, разъем для подключения питания, LAN, входы для наушников и микрофона, DVD-привод. Справа – 2 порта USB 3.0, кардридер SD с заглушкой, разъемы eSATA, HDMI, VGA для подключения монитора. Внутри M2432M встроены модули Bluetooth 3.0 и Wi-Fi. С лицевой и тыльной стороны ноутбука разъемы отсутствуют.

Все разъемы обозначены соответствующими обозначениями с внутренней стороны устройства. Это очень удобно — нет необходимости все время переворачивать ноутбук набок, чтобы отыскать нужный разъем.

Увы, явно недостаточно разъемов USB. Всего два — это мало.

Дисплей и «начинка»

Устройство оснащено 14 дюймовым глянцевым дисплеем с номинальным разрешением 1366×768 пикселей. Яркость дисплея регулируется программой Smart Manager, запускающейся при загрузке операционной системы. Также при помощи этой программы можно включать Bluetooth, управлять веб-камерой и режимами питания. То же самое можно сделать и при помощи панели управления, но Smart Manager избавляет от необходимости «зарываться» так глубоко.

Gigabyte m2432m

Хочется отметить, что M2432M — это именно «рабочая лошадка», а не игровой компьютер. В нем нет дискретной видеокарты и с «тяжелыми» играми он не справится. В остальном же он полностью соответствует задачам домашнего и рабочего «центра вселенной» — компьютер оснащен процессором Intel Core i5-2520M, 4 ГБ оперативной памяти и жестким диском на 750 ГБ со скоростью вращения шпинделя 5400 rpm. На мой взгляд, это очень неплохие характеристики.

Вся начинка умещается в довольно легком корпусе — вес ноутбука составляет чуть больше полутора килограмм. Это оценят те, кому приходится постоянно носить компьютер с собой.

Вердикт

Средняя стоимость GIGABYTE M2432M в различных Интернет-магазинах колеблется в диапазоне от 27 500 до 30 000 рублей. Цена не высокая и не низкая, скорее — золотая середина. Устройство свою стоимость полностью отрабатывает.

Плюсы:

− небольшой вес;
− хорошие характеристики железа;
− оптимальное соотношение цены и качества;
− качественная сборка;
− интересный дизайн;
− чехол (да-да, это тоже плюс).

Минусы:

− всего два USB-порта;
− только для геймеров — отсутствие дискретной видеокарты;
− шатается динамик при открывании ноутбука.

GIGABYTE M2432M: цвет страсти, сталь и мужской характер
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. Аноним

    Красный цвет и мужской характер, как то не вяжутся..

  2. Аноним

    14 дюймов и 1366*768 - вот что не вяжется.

  3. Артём

    Долго выбирал себе бук для работы, наткнулся на эту модель, по картинкам сложилось впечатление типа "ВАУ", я уже жду, точнее хочу его себе! Радует великолепный дизайн, металическая крышка (неочень люблю пластик и т.п.), нетяжёлый,для меня большой плюс,т.к. необходимо часто переносить, хорошее железо, единственное отсутствие дискретной видеокарты, всё-таки иногда есть желание поиграть, но банальные игры думаю потянет! Но всё остальное просто отлично смотрится, цена не самая низкая, но думаю,оно того стоит! Скорее всего буду брать!

  4. Санько

    Серебристый больше нравится. А красный для девочек) А так в целом по мне модель очень даже ничего получилась.

  5. Nikep

    Ну да, чисто внешне бук смотрится классно, только вот отсутствие дискретной карты немного огорчает, но если рабочая лошадка значит рабочая!

  6. FILLE

    Не знаю как кому, а мне очень понравился. Смотрится очень прилично! И не надо, что красный для девочек, красный не ядовито красный, а ближе к бордовому. Смотрится супер!

  7. Margosha

    Шикарно просто смотрится, я как увидела красную металлическую крышку- сразу поняла, что это именно то, что надо! Судя по написанному, начинка тоже вполне достойная и никого не оставит равнодушным)

  8. Alifer

    Ноут что называется без вопросов. Кстати прикольно, что идет с предустановленной Windows, но не сама винда ценна, а набор драйверов, который идет в коробке. Порой на поиск драйверов, уходит очень много времени.

    • Nikep

      Так а в чем проблема с сайта gigabyte скачать, если чего будет не хватать? Тем более что могут появиться обновления?

  9. Мика

    Почитала, так захотелось купить) Отличный ноут, средний по цене и очень вкусный по конфигурации

  10. Павел

    а по мне так цвет очень удачен. выглядит не обычно и действительно здорово. будет отличная машинка для работы и отдыха!)

  11. Nikep

    Я так понимаю, что матрица у этого бука TN, типа стандарт, а IPS они вообще ставят?

  12. Дима

    конкретно у этого ноута TN)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.