NVIDIA представила видеокарты GeForce GTX 1070 и GTX 1080

26 738 просмотров
Об авторе

GTX 1080

Стали известны окончательные характеристики и розничная цена новой флагманской игровой видеокарты NVIDIA. В основе GeForce GTX 1080 лежит графический процессор с 2560 активными ядрами CUDA с базовой частотой 1607 МГц. На данный момент цена флагманской видеокарты составляет 599 долларов (699 долларов с производством NVIDIA), а продажи по всему миру начнутся 27 мая.

GTX 1080, по словам представителей компании, «на голову» выше предыдущей серии видеокарт, однако эту модель стоит рассматривать как наследника GeForce GTX 980. Позиции же, которые в семействе GeForce 900 занимают GeForce GTX 980 Ti и GeForce GTX TITAN X, пока остаются без расширенных версий.

GTX 1080

GeForce GTX 1080 становится новым лидером по производительности в игровой линейке ускорителей NVIDIA. По самым скромным оценкам, представленным представителями компании, GTX 1080 намного быстрее GTX TITAN X (и намного энергоэффективнее). При полноценной оптимизации конвейера рендеринга за счет архитектуры Pascal можно рассчитывать на двукратное прибавление в скорости у GTX 1080.

NVIDIA также рассказала о GeForce GTX 970, которую можно будет купить начиная с 10 июня — 379 долларов за оригинальную версию и 449 долларов за референсную. Вычислительная мощность GTX 1080 и GTX 1070 составила 9 и 6,5 TFLOPS соответственно, однако это все равно намного выше, чем у GeForce GTX TITAN X (6,144 TFLOPS).

NVIDIA представила видеокарты GeForce GTX 1070 и GTX 1080

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

46 комментариев

  1. Automatron

    Шикарно, нвидиа не перестает удивлять. АМД переворачивается в гробу.

    • z00b

      Сам перевернись.

      • Automatron

        фанатик амд без мозгов?

        • hihinews

          Вроде как ты первый написал тупой и фанатичный коммент? Без мозгов? Расслабься, по отношению к тебе, это риторический вопрос.

          • rusnik

            Как бы он не выражался, но в общем - он прав. Красный лагерь будет гореть синим пламенем, если ничего не придумает и дальше будет делать вид, что ничего не произошло - это факт... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • Automatron

            Я специально троллю фанатиков амд, ибо это в большей части не очень адекватные люди :)

            • rusnik

              Я люблю AMD за соотношение цена = производительность и, в принципе, другой взгляд на понятие "производительность". Если собирать дешевый более менее игровой ПК, то выбор явно в пользу AMD. Никакие интелы такого не предлагают... Но вот если посмотреть в сторону стабильности и долгострочной службы то только Intel + Nvidia... Проверено на себе)) Так что не всегда стоит тролить AMD-ешников) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • z00b

              AMD отличная корпорация, у меня пол серверной на ней и проблем пока не вижу...

  2. Thir133nth

    Все еще сижу на 570gtx... До того каждый год обновлял видяху, потом надобность отпала, но вот думаю, что пора бы старичка сменить, хотя все современные игрушки тянет на ура... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • JollyRoger

      У меня 670 и тоже не жалуюсь. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Sven4ikMen4ik

      Игры от telltails не в счет. Gtx570 новинки не тянет на ура, разве что на минималках в 4:3 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Thir133nth

        Ну не знаю, гта5 с высокими настройками графики шла. У меня 23 дюйма монитор, фулл ашди 120герц... Вообще конечно меньше нынче играю, чем раньше. Игрушки штампуют нынче не интересные. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • hihinews

      > 570gtx... хотя все современные игрушки тянет на ура...
      Это то ли такие у тебя игрушки, то ли 20fps тебя не пугают.
      Я тут запустил Old Blood на высоких настройках на 680GTX и получил дерготню. Только на средних получаю стабильную откадровку. А средние настройки графики - это уже не фонтан.

      • rusnik

        средние - это консольный уровень) игры настолько хорошо выглядят, что меня средние своей красотой удивляют
        (сижу на 950ti) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Thir133nth

          Согласен. В принципе и перестал обновлять видяхи потому что в одно время уровень графики перестал кардинально меняться. Тут про олд блад говорят, я его не играл, но предыдущего вольфенштейна на высоких настройках играл, фпс был приемлемый (не дергалось, значит минимум 30 было) может быть этот не оптимизированный, но вообще да, подумываю на осень менять старичка 570 на что-то из 900той серии... 960 или 970. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

          • rusnik

            честно, у меня 750ti до недавнего времени была) до сих пор бы на ней сидел... офигенная видюха, работала отлично. Еще со стареньким Core2Quad... Вообще никаких нареканий не было. Но потом познакомился с чуваком, что распродавал компы. Урвал себе мать, i3 5 колена и 950ti существенно ниже рыночной стоимости и теперь мне вообще на все пофиг))

            Последнее, что я на 750-ой гамал - это GTA V. Не фонтан, но при средне-высоких стабильно держала 40-50 кадров. Да, без крутой постобработки, но в нужном разрешении и отличным качеством текстур. Разве что при спецеффектах до 25 знало просесть, но должен был твориться полный ад)) Так что старые камни и видюхи все еще очень хороши)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Xellys

    О, ну хотя бы в NVIDIA продолжают соблюдать законы (Мура), в отличие от Intel.

  4. hihinews

    Это значит, что скоро GTX 980 подешевеет процентов на 30?

    • Yaras

      Навряд ли т.к. она еще в топе бренда находится и народ покупает серию этих видеокарт.

      • SOlegX

        Всю серию GTX 9xx Nvidia уже сняли с производства, так что вряд ли она успеет подешеветь, остатки скорее раскупят.

  5. storm X

    вот бы цены на Тмтан снизили скорее

  6. zar

    И все это ради окулус рифт... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. AsicMiner

    На майниг пустим)) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. Фёдор

    Пользуюсь встроенной в материнку видюхой, в игры не играю.
    Без шуток: глухой на одно ухо, в музыке не разбираюсь, цена всех имеющихся у меня наушников не превышает 1000рублей. Передаю привет Павлу Дмитриеву. :-)

  9. suffer88

    Хорошо что свою 760 на 980 не поменял) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. LEVAK999

    Пипец, сидят на откровенном хламе и ждут качественную графику.
    Какие нах. 760, 750Ti, 570 и т. д.
    Это дерьмо тока на низких настройках с мылом.
    А 970 и 980 покупать сейчас стоит тока за пол цены- тыквы.

  11. Аноним

    Ну не знаю... Графику можно и на 6хх и на 7хх хорошую получить. Главное как разработчики напишут! Просто сейчас они пишут ногами...
    А так да, было бы прикольно таких 2 поставить и запаралелить))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  12. akaSSkubba

    Я конечно не ярый фанат амд но эта компания мне симпатизирует она делает для людей и без пафоса за разумные деньги и кстати большее количество систем щас как раз построены на амд даже консоли нового поколения на амд + амд лидирует в обработке даже в пример взять тот же майнинг сидел я на амд 7970 тянет игры на высоких хорошо правда без лишних наворотов типо сглаживания и теней света там намудренного.Но поменял в этом году ради ведьмака 3 ее на Nvidia 970 Asus turbo boost только чисто из за того что выхватил по низкой цене в 17к доволен как Краб;)) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  13. alexsim

    А где обещанная технология NVLink, которую представили
    27 марта 2014 ? Был обещан прирост скорости 5-12 раз.!
    Если кто не читал, то это здесь. http://hi-news.ru/technology/nvidia-predstavila-pascal-sleduyushhee-pokolenie-svoix-gpu.html

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.