CES ’09: Olidata Conte — итальянский клон MacBook Air

14 Января 2009 в 20:04, Смоличев Роман 8 просмотров 0

 Итальянская компания Olidata, один из ведущих производителей персональных компьютеров и телевизоров на Апельниннах, представила новую линию мобильных компьютеров — Olidata Conte, на CES ’09, пишет Electronista. 

 Данная серия позиционируется как альтернативное решение MacBook Air и пока представлена двумя моделями, которые имеют одно и тоже название, но различаются между собой по ряду параметоров. Стоит отметить, что по дизайну Olidata Conte очень похожи на MacBook Air, и более того, они построены на тех же процессорах Intel Core 2 Duo S. Пока неясно, какие номинальные тактовые частоты у данных процессоров, возможно, что это Core 2 Duo S 1,6 ГГц и 1,83 ГГц. Если первая модель, которая, кстати, считается элитной, обладает 13,3-дюймовым дисплеем со стандартным разрешением 1280×800, с LED подсветкой, то вторая имеет дисплей с таким же размером, но разрешение при этом составляет 1366×768, а соотношение сторон экрана — 16:9, а не 16:10 как в случае с первой версией. Кроме того, первая версия еще может похвастаться встроенным модулем Wi-Fi, поддержкой 3G (HSDPA-HSUPA), и даже WiMAX (опционально). Что касается интерфейсов, то, к сожалению, из-за тонкого корпуса Olidata имеет лишь один порт USB, один HDMI и аудио выход. Обе версии оснащены SSD накопителем с неуказанным объёмом, 3 Гбайт памяти, и поддерживают Bluetooth. Если верить Olidata, они могут работать в автономном режиме до 4 часов от штатного аккумулятора, но при желании можно приобрести специальный аккумулятор, который способен обеспечить 7 часов работы без подзарядки.

Как ожидается, обе модели появятся в продаже в Европе к маю. Кстати, они будут поставляться во все регионы мира по такой же схеме, как дешевые ноутбуки Classmate PC от Intel. Ориентировочная стоимость Olidata Conte — 1325 долларов США.

Источник: Electronista

CES '09: Olidata Conte - итальянский клон MacBook Air

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.