Samsung может стать инновационнее Apple благодаря Pantech

Samsung Electronics, крупнейший производитель смартфонов в мире, принял решение приобрести долю в компании Pantech, конкурирующей в той же отрасли, сообщает корейское новостное агентство Yonhap. Pantech является третьим по величине производителем мобильных телефонов в Южной Корее.

Pantech Vega No 6

Стоимость сделки оценивается в сумму 53 миллиарда корейских вон, что эквивалентно 47,6 миллиона американских долларов. Покупка компанией Samsung десяти процентов акций местного конкурента, автоматически делает ее одним из крупнейших акционеров Pantech после американской Qualcomm и государственного финансового учреждения Development Bank, на которые приходится 11,96 и 11,81 процента акций, соответственно.

Обе компании, Samsung и Pantech, занимают сильные позиции в производстве полупроводников и дисплеев.

Несколькими месяцами ранее Samsung получила 3 процента акций в компании Sharp в обмен на инвестицию в размере 112 миллионов долларов, целью которой является получение доступа к технологии IGZO, которая подразумевает создание полупроводникового материала на основе оксида индия, галлия и цинка, используемого в производстве дисплеев сверхвысокой четкости.

pantech-vega-iron

Pantech на самом деле является одной из самых инновационных компаний за последние несколько лет, по крайней мере, в Южной Корее. Эта компания первой выпустила смартфон Vega Racer с двухъядерным процессором на 1,5 ГГц, не говоря уже о 5-дюймовом фаблете Vega N5 с выдающимися характеристиками.

Более того, Pantech Vega LTE первым адаптировал функцию распознавания жестов, а Pantech Vega Racer 2 стал первым в мире смартфоном с корпусом из стеклокерамики.

В этом году на рынок выйдет роскошный Pantech Vega Iron в металлическом корпусе. Его второй особенностью является рекордно узкая рамка экрана толщиной всего 2,4 миллиметра.

Как видите, Samsung не теряет времени попусту в стремлении стать самой инновационной компанией в мире, которой, согласно рейтингу журнала Fortune, на сегодняшний день является американская Apple.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.