Производители ноутбуков решили отказаться от Windows 8

20 Марта 2013 в 11:00, Владимир Скрипин 7 105 просмотров 32
Windows 8

Рынок ноутбуков в настоящее время переживает не самые лучшие времена. Планшеты медленно, но уверенно съедают продажи ультрабуков и ноутбуков. Последним не помог даже выход операционной системы Microsoft Windows 8 и 22-нм процессоров Intel Core семейства Ivy Bridge. По данным авторитетного ресурса digitimes.com, ссылающегося на представителей цепочки поставок, производители ноутбуков, среди которых находится компания Lenovo, нашли выход из данной прискорбной ситуации – они решили отказаться от операционной системы Windows 8.

К данному решению они пришли в ходе детального анализа потребительского спроса на рынке ПК после выхода новой операционной системы софтверного гиганта. Операционная система Windows 8 не оправдала надежд и теперь, чтобы добиться увеличения уровня потребительского спроса на ПК, они решили снизить стоимость продукции. По их мнению, увеличить продажи и нарастить поставки удастся, если не устанавливать на ноутбуки операционную систему.

Стоит отметить, что поставки ноутбуков без ОС существовали всегда, но в связи с сильным влиянием компании Microsoft они были незначительными. В скором времени ситуация может измениться.

Ценник ноутбука без Windows 8 похудеет на 34-67 долларов по сравнению со стоимостью аналогичной модели с предустановленной ОС и теми же спецификациями.

По данным источника, компания Lenovo собирается увеличить поставки таких ноутбуков главным образом в Поднебесной, где процветает пиратство. Существует мнение, что примеру китайского производителя могут последовать и другие.

Компания Microsoft понимает, что производители разочарованы ОС Windows 8, и уже сейчас бросила ресурсы на разработку обновления Windows Blue, которое, по предварительной информации, выйдет в августе текущего года.

Производители ноутбуков решили отказаться от Windows 8

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

32 комментария

  1. Сергей

    Всегда покупал ноутбуки без предустановленной ОС, так выходит дешевле и меньше гемороя с переходом на другую ОС.

  2. Pandor

    Это называется не отказаться от вин8, а начать выпускать ноутбуки БЕЗ предустановленой ОС. Автор, ты пользовался Вин8? Это обалденная ОС, и отказываться от нее это глупо. К тому же, реально "похудеет" цена для производителей не на 34-67, а на 10-15уе. И, может кто не знает, Майкрософт могут вернутьвам деньги за ОС, сразу после покупки, если вы обратитесь к ним с этой просьбой.

    • Аноним

      Я пользовался, гавон OS.

      • TET

        Вы настолько замкнуты в себе и в вашем мнение, что не можете смотреть шире, что наверно не стоит и пытаться переубедить Вас, но для других, прошу заметить, что эта ось не пародия на iOS или Андрюшу, это новый не похожий и естественно сырой проект, дайте время, Майкрософт пытается и я уверен, что все получиться, конечно же, ломят цены засранцы, но это не провал, это тернистый путь.

        • Аноним

          Я могу сказать им спасибо за семерку, но за восьмой шлак их нужно на кол сажать)

        • Илья

          для инженерных решений - 8ка совсем не годиться
          намучался я с ней ((( функциональна но неудобно
          Поп-Арт какойто - неудобные красивости расчитанные на замануху пользователей в среду майкрософт store или как там его,
          имхо неудачная попытка майкрософт начать рубить капусту, создавая среду в которой купить софт гораздо прощще чем скачать или купить дистрибутив и самому его установить.
          многим от оси нужна интуитивная работа с файлами и терминалом и быстрый доступ к софту а не большиеразноцветный кубики

          • Sergun9

            Бесспорно пользователей 8-ки НАДО делить на две группы:пользователь-обыватель и пользователь-профи.Исходя из запросов этих групп и выпускать версии Винды.Да для профи важна начинка и повиг кубикиквадратики,соответственно и Win8-64Prof.Продавать комп без предустановленной ОС но с кодом активации необходимой Винды и конечно с разной ценой на различные версии.На собственном опыте наигрался в продвинутого пользователя.Интернет-новости-почта-игры(отвлечся на время) и забыть о реестрах конфигах библиотеках и тд но при этом остаться на Винде.При покупке понимать зачем и какая ОС,а не расставлять руки-дайте все а для чего потом решу,пусть будет!

  3. Pandor

    ЗЫ. Думаю Леново просто не хотят тратить деньги на сенсорные экраны и повышать качество сборки как таковой. А что леново та еще какашка, скажет вам любой сервисный инженер, который их чинил (к коим я отношусь).

  4. Sam

    У-ха-ха!!!!Мне кажется это не актуально в нашей стране предустановленная ось!

  5. Pandor

    все что могу сказать - мне вас жаль. Ставить на комп заранее продырявленую (пиратскую) ось, а потом материть ее что она дырявая это могут только наши люди.

    • Sam

      Зачем же пиратскую!

    • velikain

      Только идиоты ставят заранее продырявленную ось. Вот у меня абсолютно чистенькая семерка, образ от MSDN. Ключик своровал лицензионный, поэтому она проходит абсолютно все проверки и имеет все обновления. Активированные винды тоже ничем не хуже, и даже более того, неактивированные семерки тоже получают все обновления.

      • TET

        Это только у нас в стране могут поставить пиратскую ось, приложения, качать халявную музыку и открыто гордиться этим, что Вы такой умный и предприимчивый, что все на халяву взяли, а кто покупает, тот чистой воды лох и неудачник. Мораль сей басни такова, что нет морали у людей, а каждый труд должен оплачиваться.

        • shell

          По мне так они сами пропускают в сеть ось! Маркетинговый ход так сказать, кто не можеть купить пусть так скачать умудриться! Чтоб все пользовались! )))

          • TET

            Интересный вариант)) Конечно, окна дороговаты, им бы преуменьшить свои аппетиты. Хотя, Билл уже отдал в благотворительность более 20 млрд., так что, по сути с миру по нитке, голому рубаха. Покупая Винду, Вы спонсируете не только войну в Ираке, но спасаете людей от голода в Африке.

    • Гадель

      где она пиратская... обычный GNU/Linux Debian, никакого пиратства нет...
      всех под одну гребёнку грести не надо ладно?!?!?!

  6. Pandor

    они периодически "выпадают в черный экран :) ".

  7. DOC

    8 охрененна, я пользуюсь с сентября, когда вышла его первая бета версия. она проще и быстрее 7 во всем. а леново пусть научится сначала хоть что-нибудь нормально собирать, а то у них одно говно.

  8. Pandor

    дык у них половину если не больше ноутов без ОС идут. Ленятся даже линуху поставить. Тоже наверное затратно. Зато матрицы клепаются именно под них. Вернее как правильно сказать то. Есть матрица. допустим называется ААА. Вы сели на нетбук. разобрали, прочитали название. Нашли в сети. Купили. И вуаля - получили шиш с маслом. А все почему? потому что забыли продавцу упомянуть что это для Леновы! Звоните, говрите так мол и так, и узнаете, что эта же самая матрица (название полносью идентичное) но под ленову стоит конкретно дороже. А старую (только что купленую) вы вполне могли сжечь, так как на ленове может быть распиновка другая. Вот такие пироги. Я б написал статью - "Не покупайте ленову" , но никто не даст - антиреклама :)

  9. Serge

    да правильно они сделали что отказались, восьмёрка бредовая...

  10. Михаил

    Единственная проблема вин8- плохая совместимость

  11. Шахрух

    Блин, читаю ваши коменты и мне очень сильно кажется что те кто отписался негативно в сторону win 8 даже кнопку включения не нажимали на компе где стоит эта ось. Сам установил уже как 8 дней. Замечательная ОС! Работает отменно и без единого лага. Интерфейс поначалу был непонятен, но за один день разобрался. Работать на ней стало гораздо удобней чем на win 7!
    П.С. Люди, прошу вас сначала самим хотя бы посмотреть как пользуются этой осью прежде чем писать о ней что-либо.

    • Аноним

      Родственникам поставил 8ку оська неплохая есть свой плюсы, также добавил кнопку пуск все работает супер, для тех кто пишет негативные отзывы скажу что нужно просто привыкнуть к ней...

  12. shirsh-alex

    Windows 8 нужно время, она сырая и рано она вышла.

  13. bullstar

    Нужно время - ну да ..когда то там в будучее станет какая ..крутая ОС .
    Тогда вопрос - зачем тогда есчо сейчас берут денги...?
    Мьи все бета тестери на Майкрософт и они нам надо платит не мьй на их.
    И все ждут Чудо - Вин Блу . Я открою вам секрет - чудо не будет.
    Наоборот - есчо хуже будет. Будучее Виндовс -ясно- как Винфон будет ..на Аренда, на абонамент. Ето уже реалност -в Офисс 2013,365. И Виндовс переходит в Облака. А когда вам понадобитса Софт какойто - ну пожалуйте в ВинМаркет. А там будет только такой какой нравитса на майкрософт. А как вьй думаете - там будет софт ,,,нуу...торрент клиент...или P2P клиентов ....
    Так что..учитес на линукс - приедет время - понадобится :)

  14. Суперчлен

    Предлагаю производителям ноутбуков также отказаться от производства ноутбуков, так как всем известно, что единственно нормальные ноуты делает Apple.

  15. Илья

    Уже в сети всплыла информация о том, что будет в голубой винде. А будет там пшик, который ничего не изменит в ситуации этой.

  16. Илья

    Голубая винда не сильно уйдет от 8, если только майкрософт не вернется на исходный путь. Вообще майкрософт прекрасно доказала, что живет только за счет прошлых заслуг и новые вершины ей не покорить. Я это заметил еще в первой половине 00. Видно было что майкрософт = застой. А попытки влиться в современную тусовку повальны. Только игровые перставки у майкрософта и получаются. Единственное за счет чего майкрософт живет и будет жить какое то время - это за счет пользователей (в том числе и корпоративных пользователей), которые сидят с допотопными программами, которых нет на альтернативных платформах. Но это вопрос времени. Для России это все далеко. У нас до сих пор пользуются убогими компами и ПО уровня 90.

  17. Злой лысый дядька

    >>>У нас до сих пор пользуются убогими компами и ПО уровня 90
    Вот оно как оказывается ... Майкрософтовские маркетологи тоже мечтают, что под каждую их новую недоось пользователи будут толпами бежать в магазин, чтобы сделать апгрейт своему компьютеру. А недалёкие пользователи почему-то не бегут в магазин, а продолжают сидеть на старом железе и пользоваться старыми, привычными и проверенными программами. Зачем мне нужны эти даунские квадраты и летающие кирпичи? Зачем вообще мне нужна эта шизоидная система? Зачем мне нужен этот сраный "молоток с двумя ручками"? У меня есть ещё не старый компьютер, проверенный временем пакет программ и больше мне ничего не надо. Всё работает. Это - дибилизм, переходить на новую ось только потому, что Майкрософт сказал, что она новая и современная. И что с того? Мне насрать на майкрософтовских маркетологов во главе с их лысым клоуном. Если я соберусь покупать новый ноутбук, буду искать с Windows 7. Если к тому времени на ноутах будет только шизоидная восьмёрка, - буду искать ноут без предустановленной системы, чтобы установить Win 7 или Linux.
    И пусть Майкрософт идёт лесом !!!!!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.