Производители ноутбуков решили отказаться от Windows 8

Рынок ноутбуков в настоящее время переживает не самые лучшие времена. Планшеты медленно, но уверенно съедают продажи ультрабуков и ноутбуков. Последним не помог даже выход операционной системы Microsoft Windows 8 и 22-нм процессоров Intel Core семейства Ivy Bridge. По данным авторитетного ресурса digitimes.com, ссылающегося на представителей цепочки поставок, производители ноутбуков, среди которых находится компания Lenovo, нашли выход из данной прискорбной ситуации – они решили отказаться от операционной системы Windows 8.

Windows 8

К данному решению они пришли в ходе детального анализа потребительского спроса на рынке ПК после выхода новой операционной системы софтверного гиганта. Операционная система Windows 8 не оправдала надежд и теперь, чтобы добиться увеличения уровня потребительского спроса на ПК, они решили снизить стоимость продукции. По их мнению, увеличить продажи и нарастить поставки удастся, если не устанавливать на ноутбуки операционную систему.

Стоит отметить, что поставки ноутбуков без ОС существовали всегда, но в связи с сильным влиянием компании Microsoft они были незначительными. В скором времени ситуация может измениться.

Ценник ноутбука без Windows 8 похудеет на 34-67 долларов по сравнению со стоимостью аналогичной модели с предустановленной ОС и теми же спецификациями.

По данным источника, компания Lenovo собирается увеличить поставки таких ноутбуков главным образом в Поднебесной, где процветает пиратство. Существует мнение, что примеру китайского производителя могут последовать и другие.

Компания Microsoft понимает, что производители разочарованы ОС Windows 8, и уже сейчас бросила ресурсы на разработку обновления Windows Blue, которое, по предварительной информации, выйдет в августе текущего года.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.