PlayStation 4 одержала сокрушающую победу над Xbox One в Китае

3 Мая 2015 в 17:00, Сергей Грэй 16 144 просмотра 45

PlayStation 4 одержала сокрушительную победу над Xbox One в Китае

Игровая консоль нового поколения Sony PlayStation 4 продолжает своё триумфальное шествие по планете. В начале прошлого года правительство Китая сняло многолетний запрет на продажу игровых консолей в стране, и на этот рынок немедленно двинулись гиганты развлекательной индустрии. Компании Microsoft удалось войти на новый рынок первой, и в сентябре 2014 года приставка Xbox One начала продаваться в более чем 4000 магазинах на территории 37 китайских городов. Но как отреагировала на это японская компания Sony?

По заявлениям руководства игрового подразделения Microsoft, Xbox One разошёлся тиражом 100 000 консолей за первый месяц продаж. Правда, информация эта оказалась не совсем корректной. Впоследствии выяснилось, что опубликованные цифры отражали количество приставок, которые были отгружены Microsoft в китайские магазины, а за восемь месяцев с начала продаж в стране было реализовано всего 71 000 консолей Xbox One. Эту информацию опубликовали ведущие китайские СМИ.

В случае с Sony начало продаж не было таким гладким, так как зимой 2015 года его пришлось перенести примерно на месяц для дополнительного согласования всех деталей с правительством Китая. Напомню вам, что в Китае запрещён ряд популярных в мире игр. Например, шутеры вроде Call of Duty и Battlefield. Так что китайские геймеры вынуждены играть в то, что для них отобрала специальная правительственная комиссия, но и в этом случае некоторые игры подвержены жёсткой цензуре, тесно связанной с защитой национальной идеологии.

PlayStation 4 одержала сокрушительную победу над Xbox One в Китае

После начала продаж консоли PlayStation 4 стало понятно, что Microsoft проигрывает японцам даже на территории такой густонаселённой и изголодавшейся по видеоиграм страны, как Китай. И это несмотря на восьмимесячную фору! За первый месяц жители Китая приобрели 73 000 приставок PlayStation 4 и 21 000 карманных консолей PlayStation Vita. Аналитическое агентство IDC уверяет, что к концу года в Китае будет продано не более 1 миллиона консолей нового поколения. Так уж здесь заведено.

По последним данным, во всём мире на сегодняшний день было продано более 22,3 миллиона консолей PS4. Игровое подразделение стало спасательным кругом для японской компании, поэтому новый президент Sony Кадзуо Хираи делает всё возможное, чтобы активно развивать это направление. В ближайшее будущее обладателей PS4 ждёт огромное количество новых увлекательных игр, а также гарнитура виртуальной реальности Project Morpheus, которая должна поступить в продажу уже в 2016 году.

PlayStation 4 одержала сокрушающую победу над Xbox One в Китае

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

45 комментариев

  1. 777.7

    Этого можно было ожидать учитывая спецификации игровых платформ. Немаловажным фактором является и дизайн продукции! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Loki89

    Всего миллион приставок? С их количеством населения и пристрастием к видеоиграм, что то маловато. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • MikeMike

      Ну, хорошо или относительно хорошо в их стране живут не так уж и много людей, у них огромнейшее количество бедных, гораздо больше чем, например, в России или в Америке(вместе взятых).

    • didiwe8

      а что та хочеш в китае почти 900000000 милионов человек жвет мения чем на 30 рублей в день если перевести а те кто получают хотябу 300 баксов в месец только милионов 150 максимум

    • Сергей Грэй

      Это лишь предсказание, что менее миллиона будет продано к концу 2015 года :) Я думаю, что цифры будут куда скромнее предсказаний аналитиков.

      • tarkit

        А мне напротив кажется что больше продадут, Азиаты они ж падкие на бандлы. Щас метал гир выйдет и еще + 500К приставок будет продано. Потом Файнал Фентази и еще навалом разных игр которые в почете у Азиатов. Так что сони уедет далеко..

  3. Loki89

    Сама приставка стоит относительно не дорого, около 450$, а вот игры, это да. Хотя, если учесть насколько у них популярны интернет-кафе для игр, то с уровнем жизни там действительно большие проблемы. Удивительно, а ведь она из ведущих экономик мира. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      За счёт дешёвой рабочей силы и развивается, если люди начнут больше получать, они смогут покупать консоли, но экономике это навредит т.к. если дороже рабочая сила будет то заказчики будут строить свои заводы вне китая (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Loki89

    Это да, сейчас почти все made in China, от носков до iPhone-ов. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. sas

    А некоторые россияне хотят стать чуть ли ни северной провинцией Китая, представляете вся это толпа китайцев , полуголодных клянет в РФ ??? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Einshy

      Во-первых. Пишу этот комментарий из Владивостока, что впритык к Китаю и Кореи и Японии, и мне что-то не хочется вливаться в границы этих замечательных жёлтых государств. Во-вторых, я не совсем понял что значит слово клянет, но, из контекста, видимо, это что-то вроде "ввалится", и тут общая картина вашего предложения не имеет смысла. Вы говорите об объявлении войны со стороны Китая? Или об массовой миграции китайского населения в прекрасные сибирские леса России?

    • Semen_Semen

      Sas, Вы же в Штатах проживаете, что Вы пишете сюда, как некоторые украинцы русофобские посты? Что-то беспокоит Вас или в оригинале статьи не знаете где почитать в англоязычной прессе?
      Удивляют люди, которые приходят в гости, чтобы нагадить :) Какие-то комплексы не иначе... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • sirtoo

        Что-то далеко от темы.

        • Semen_Semen

          Хорошо по теме - в нашей семье и 2-е Ps4 и 1 Xbox one. Последний запускается только когда к детям гости приходят и играют только с Кинектом в Dance Central и спортивную игру какую-то. Зато ps постоянно дети эксплуатируют и даже как-то умудряются поругаться за них, хотя их тоже двое :)
          Вот и вся тема, это поколение явно Sony выиграло, посмотрим что будет дальше со шлемами, тут Майки предлагают интересные идеи. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • sirtoo

            Да. Но и sony тоже готовят обгрейд своих очков. А по поводу кто круче ,согласен ps4 на порядок выше. Тут половину победы можно дать только за online.

  6. Alex Kohn

    Сергей,сокрушительным может быть только поражение,победа может быть сокрушающей)))

  7. sirtoo

    Я думаю большая часть людей покупают sp⁴ Потому что - вход в иннет там проще и дешевле.

  8. storm X

    И так до сих пор и не исправлено "сокрушительным" на "сокрушающим" (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Всё исправлено давно. Кэш сотрите в приложении. Вроде давно пользуетесь им, а не знаете такой простой вещи, что вся статья кэшируется на ваш смартфон и обновляется потом лишь после удаления кэша из его памяти.

      • storm X

        Не, кэшем я пользоваться не умею, увы( боюсь, что обновится до версии iOs 8, где дизайн измененный. Сижу на iOs 6 по-прежнему (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. proguru

    Я не понимаю, от чего пс4 настолько популярнее иксбокса? У меня есть обе консоли и играю я куда больше в иксбокс из-за экс-ов. На пс4 сейчас только lbp3 и bloodborne, в то время как на боксе сансет овердрайв, форза, хало+джойстик для гонок удобнее. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Я бы сильно поспорил с вами про эксклюзивы Xbox One и про удобство геймпада. Но не стану, так как вижу, что вы фанат и делать это тупо бесполезно :)

      • proguru

        Нет, я не фанат, я люблю обе консоли. Но тем не менее у иксбокса есть вибрация в триггерах и это большой плюс. И во все остальное играть лучше на джойстике от пс4.
        (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          Сколько не играл с помощью геймпада Xbox One - вообще не отличается вибрация от таковой в случае с Дуалшок 4 для ПС4. Куда они там вбухали 150 миллионов долларов (именно столько Майкрософт потратили на усовершенствование геймпада) - совершенно непонятно.

          • proguru

            Ну 150.000.000$ мне кажется вранье. Вибрация самого контроллера одинаковая, но в гонках у джойстика от иксбокса вибрирует не только джойстик, но и триггеры. И это плюс.
            ПС но все же, в гонки надо играть на руле, но его к дивану к сожалению не прикрепить, и приходится пока с джойстика играть (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • Сергей Грэй

              Да я вообще расстроился, что ПС4 и Xbox One не поддерживают крутые рули Logitech (у меня G25 пылится стоит). Просто какого-то чипа там специального нет в консоли, из-за которого эти рули несовместимы с новыми консолями :(

  10. proguru

    *21000 проданных пс вита*
    И где то 80% будут разочарованы покупкой (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Не факт. На Vita есть достаточно хороших игр. Просто кому-то больше по душе Форза и Хало, правда? :)

      • proguru

        Я не спорю, но у виты огромный потенциал, и при этом практически нет достойных игр по сравнению с тй же psp (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • proguru

          *той же (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          Ну как нет игр достойных? :( А как же Анчартед замечательный? А как же Киллзона шикарная? Таких качественных игр ни на одной мобильной платформе в мире больше нет. Tearaway и LBP ещё, как примеры замечательных платформеров. Великолепная Persona 4 Golden (на минуточку - одна из лучших JRPG за последние годы). Мобильная версия FF-X, мобильная версия Grim Fandango, полноценный мобильный Mortal Kombat, Minecraft с кнопочным управлением - перечислять игры можно очень долго :) Просто нынче люди настолько избалованы Apple и её политикой "за мобильную игру не больше доллара", что никто не станет покупать продукты настолько дорогие в разработке за их реальную стоимость. Именно в этом главная проблема. Карманные приставки постепенно отойдут на задний план. Nintendo ещё молодцом держится, а вот Сони уже вряд ли вновь выйдет на этот рынок.

          • proguru

            Анчартед, киллзон, tearway, ЛБП бесспорно отличные игры, но все они вышли уже давно, и например мною были пройдены. Дело в том что где то за последние месяцев 9 особо игр не прибавилось.
            ПС Майнкрафт мне кажется уже не актуален, jrpg лично я не люблю, но на вите их и вправду много. Grim fandangio недавно вышел и на телефоны/планшеты.
            ППС так же хорошей игрой является gravity rush
            (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • Сергей Грэй

              Да, Gravity Rush я и забыл :( Виту больше не поддерживают крупными релизами. Сони официально признала, что это нецелесообразно :( Так что Вита - официально мертва, тем не менее, для неё вышло немало замечательных игр и можно купить эту приставку исключительно ради них.

          • proguru

            На счет эппл и дешевых игр.
            С одной стороны все привыкли к играм ценою ~2-3$, но с другой и на телефоны есть множество отличных игр, которые скорее всего бы не вышли на других платформах (напр. Monument valley или machinarium) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • Сергей Грэй

              Хорошие игры есть на всех платформах, даже на самых малопримечательных. Это факт. :) Но демпинг цен, которые на рынок привнесла именно Apple, буквально раздавил производителей карманных приставок. Сони вот с рынка именно это явление выдавило.

  11. Radachka404

    Ребята, подскажите пожалуйста, что лучше X box или PlayStation 4? Хочу ребенку в подарок купить, но совсем не понимаю в этом? Заранее спасибо!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.