Пионер виртуальной реальности Палмер Лаки покидает компанию Facebook

31 Марта 2017, Сергей Грэй 14

Неудачи продолжают преследовать создателей гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift. Казалось бы, совсем недавно закончился судебный процесс, итогом которого стал 500-миллионный штраф, наложенный на Facebook за нарушение авторских прав и кражу технологий компании Zenimax. Теперь же компанию Oculus покидает её основатель Палмер Лаки.


Три года назад компания Facebook приобрела Oculus за 2 миллиарда долларов. Это открывало перед создателями гарнитуры Oculus Rift огромные возможности в плане развития и популяризации технологии виртуальной реальности. Но у них постоянно что-то шло не по плану. Первым серьёзным ударом стал судебный иск от Zenimax, юристы которой утверждали, что знаменитый программист Джон Кармак, устроившись в Oculus, прихватил с прежнего места работы ценные данные о VR-технологиях. Иск суд удовлетворил лишь частично и обязал Facebook выплатить компенсацию в размере 500 миллионов долларов.

На этом приключения Oculus и её ключевых сотрудников не закончились. В прошлом году Палмера Лаки уличили в спонсировании компании Nimble America, создававшей карикатуры и мемы о кандидате в президенты США Хиллари Клинтон. Лаки перевёл на счёт компании пожертвование в размере 10 000 долларов, чем вызвал гнев противников Дональда Трампа и резкое осуждение своих действий в прессе. В Интернете его начали активно травить и оскорблять. С тех пор о Палмере Лаки ничего не было слышно. Он перестал появляться на людях и вести свои аккаунты в социальных сетях. И вот теперь мы видим, что история эта закончилась для основателя Oculus печально – ему приходится покинуть свой пост.

«Нам будет очень не хватать Палмера. Наследие его уже давно вышло за рамки Oculus. Его изобретательский дух помог начаться революции в области виртуальной реальности и вновь обратил внимание индустрии на эту технологию. Мы благодарны за всё то, что он сделал для компании Oculus и желаем ему успехов во всех начинаниях», — гласит официальное заявление Facebook.

14 комментариев Оставить свой

  1. magajaga

    Я так и не понял причину его ухода

    • Сергей Грэй

      magajaga, Его выперли из-за того, что он поддерживал кандидатуру Дональда Трампа на выборах.

      • lesnoi5

        Сергей, Так ведь Трамп стал призедентом, на оборот должны бояться, за такое увольнять

        • Сергей Грэй

          lesnoi5, Там сейчас другое в моде :) Модно над Трампом насмехаться. А Хилари Клинтон почитать. Так как у неё спонсоры серьёзнее. :)

          • lesnoi5

            Сергей, Может ошибаюсь, но это всё равно что дразнить слона, Трамп уже доказал что может быть жестоким и мстительным.

          • Avi

            Сергей, Ну да - в США достаточно идиотов клинтофилов. Но бренд Иванки показал ,что молчаливое большинство работает отлично.

          • amd212

            Сергей, Главное над кем смеются? Над собой смеются.
            Кто им виноват что из двух машинок, дорогой мощной наполированной синенькой и неказистой красненькой до финиша доехала красненькая по той простой причине что у синенькой на кочках колёса отвалились.

  2. lesnoi5

    Что бы про

  3. lesnoi5

    Макса не говорили, я ему очень благодарен, очень, за то что ждал толчок ВР

  4. serikastana

    Я знаю, что на PS VR есть своя камера, на HTC vive тоже куча датчиков, а вот у oculus rift как организовано слежение за поворотом головы?

  5. unicle

    Рано парня хоронить, он еще покажет)) удачи ему))

  6. Vladimir8

    Ахахах. И это называется свобода слова!
    Я так понял владельцы очканули что это попортит бренд и спонсоры отвернуться от Трампофила. Но с точки зрения Палмера как бы можно подать в суд. хотя ему видимо некислые отпускные выписали.
    И ещё в аду есть специальный котел для создателя этого сайта. Потому что иконки фейса, ок и гугла лезут в экран на смартфоне когда пишешь коммент!!!!!!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.