Nokia выбыла из «большой пятерки» производителей смартфонов

29 Октября 2012 в 13:41, Владимир Скрипин 78 просмотров 1

диаграмма

Аналитическая компания IDC подвела итоги третьего квартала на рынке сотовых телефонов. Смартфоны продолжают наращивать свое присутствие на рынке, их доля выросла на 45,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В абсолютном выражении поставки смартфонов в третьем квартале составили 179,7 миллиона единиц против 123,7 миллиона в прошлом году. Всего в третьем квартале на рынок было отгружено 444,5 миллиона сотовых телефонов. Для сравнения, в прошлом году за тот же период было отгружено 434,1 миллиона сотовых телефонов.

idc

Лидером рынка смартфонов по-прежнему остается южнокорейский индустриальный гигант Samsung, отгрузивший в третьем квартале 2012 года на рынок 56,3 миллиона «умных телефонов». Доля компании Samsung выросла до 31,3 процента, против 22,7 процента в прошлом году (28,1 миллиона штук).

Второе место остается за американской компанией Apple, отгрузившей по итогам трех последних месяцев на рынок 26,9 миллиона смартфонов iPhone, которой принадлежит 15,0 процента рынка.

Замыкает тройку лидеров компания Research In Motion, которая в третьем квартале отгрузила на рынок 7,7 миллиона смартфонов. Ее доля составила 4,3 процента, что на 5,3 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На пятки Research In Motion наступает китайская компания ZTE, отгрузившая в третьем квартале 2012 года на рынок 7,5 миллиона смартфонов, с долей рынка 4,2 процента. В прошлом году доля компании ZTE составляла 3,3 процента (4,1 миллиона смартфонов).

Тайваньская компания HTC с трудом заняла пятое место. Ее доля составила 4,0 процента, а поставки в абсолютном выражении — 7,3 миллиона штук. В прошлом году доля HTC составляла 10,3 процента, а поставки — 12,7 миллиона смартфонов.

Финская компания Nokia, которая в прошлом удерживала пальму первенства на протяжении долгих лет, в этом квартале покинула первую пятерку поставщиков.

Всем другим производителям вместе взятым, куда и вошла компания Nokia, за последние три месяца удалось отгрузить на рынок 74 миллиона смартфонов. Их общая доля составила 41,2 процента.

Источник: Еlectronista.com

Nokia выбыла из «большой пятерки» производителей смартфонов
Метки: , , , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Михаил

    Нокия?
    Не, неслышал, что это?
    Моторолла слышал, Сони слышал, HTC слышал, NEC, TOSHIBA, SHARP, Samsung, LG и другие, нормальные тоже слышал, а нокия разве телефоны когда то делала, как и огрызок?
    Не умела значит не делала. А теперь фаны загрызите меня.
    Ну не навижу, я нокия с 1999 года. :-)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.