Microsoft продолжает увольнять сотрудников

7 156 просмотров
Об авторе

joblost

В 2015 году Microsoft сократила более 7800 сотрудников. В мае этого года компания объявила о том, что она собирается уволить еще 1850 человек. Большинство рабочих вакансий, попавших под сокращение, были связаны с отделом Nokia, компании, которую Microsoft купила в 2013 году. И, кажется, на этом редмондский гигант не планирует останавливаться.

В недавно опубликованном отчете, составленном для Комиссии по ценным бумагам и биржам, Microsoft сообщила об очередном сокращении сотрудников.

«В дополнение к сокращению 1850 рабочих позиций, о которых мы объявляли в мае 2016 года, мы также планируем сократить около 2850 рабочих мест по всему миру в течение оставшегося периода этого года».

Большая часть сокращений, как стало известно позже, связана с мобильным подразделением компании, которую Microsoft активно реструктуризирует.

Как пишет Recode, это означает, что «Microsoft распускает практически весь мобильный бизнес Nokia». Компанию, за которую редмондский гигант отдал в свое время 7,2 миллиарда долларов.

С другой стороны, шаг выглядит весьма логичным, учитывая сверхнизкую популярность мобильных устройств на базе операционной системы Windows. Отдел просто не в состоянии конкурировать с остальным рынком. И отчасти в этом нужно винить слабо развивающееся направление мобильных приложений для этой платформы.

Как бы там ни было, 12 500 уволенных сотрудников в течение менее 2 лет выглядит со стороны не очень привлекательно в отношении такой компании, как Microsoft.

Microsoft продолжает увольнять сотрудников

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Ptomaine

    Ну, по крайней мере, она сможет экономить 1,5 миллиарда в год. В эти деньги не лишние :)

  2. Аноним

    Виндофон всегда был пятым колесом. Работа с HTML5 контентом просто ужасна.. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. deaddreams

    Нокия РИП

  4. VoronBrothers

    Эволюция.

  5. uran

    Это все следствие перехода российских чиновников на руссифицированный линух. Закупки оси упали, офиса тоже, пора экономить :) Начали с сотрудников не нужного проекта. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. snow1eopard

    логичный конец рукожопной компании, за что не возьмутся все равно получается г..... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Zarb

      Да. Рукожопая компания, операционные системы которой стоят более, чем на 83% компов по всему миру :)
      Куда уж рукожопий...

  7. justromagod

    Не приводятся факты сколько новых сотрудников Микрософт нанимает взамен уволенных (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Zarb

    Вообще странно. Взяли бы этих 12 500 уволенных сотрудников мобильного подразделения и перевели их куда ни будь на создание и допиливание мобильных приложений и т.д.
    Мобильная винда не так и плоха, и люмии хороши. Узкие места этой платформы всем прекрасно известны, ну так и кинули бы все силы на их устранение, в чем проблема то?
    Когда андроид вышел на рынок, многие тоже говорили типа нафиг он нужен, приложений мало, весь глючит и т.д. Но гугл не сдались же.

    • Lamp

      Не выгодно пытаться поднимать виндафоны, андройд всё равно круче в плане изобилия приложений.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.