Microsoft назначила главой подразделения Xbox Фила Спенсера

2 Апреля 2014 в 10:00, Николай Хижняк 3 018 просмотров 11

Phil-Spencer-Head-of-Xbox

Компания Microsoft анонсировала, что новым главой подразделения Xbox становится Фил Спенсер. Теперь он будет отвечать за разработку и развитие Xbox и Xbox Live, а также руководить такими проектами, как Xbox Music, Xbox Video и Microsoft Studios.

Интересно, сможет ли Спенсер вывести Xbox One на новые горизонты, а также планирует ли он начать разработку новых технологий, которые бы смогли составить прямую конкуренцию таким продуктам, как Project Morpheus от Sony или тех же очков виртуальной реальности Oculus Rift, компанию-разработчика которых недавно за 2 миллиарда долларов приобрела Facebook Цукерберга.

В рамках пресс-релиза, опубликованного на этой неделе, новый исполнительный директор компании Microsoft Сатья Наделла объяснил свой выбор в пользу Спенсера:

«За последние несколько лет команда Фила в Microsoft Studios помогла нам создать комьюнити, охватывающее более 80 миллионов владельцев Xbox и более 48 миллионов постоянных пользователей сервиса Xbox Live. И все благодаря таким игровым тайтлам, как «Halo», «Gears of War», «Kinect Sports», «Fable», «Forza Motorsport» и многих других».

«С большой помощью Фила нам удалось заключить новые партнерские соглашения по предоставлению новых развлекательных сервисов, а также создать новый отдел Xbox Entertainment Studios. Мне очень нравится, что команда Xbox сконцентрировала все свои силы на развитии игр и игрового опыта (Titanfall — вперед!), а также внимание к пользователям и развитию развлечений, которые тесно связаны с облачными сервисами. Я считаю, что Фил является самым подходящим кандидатом на роль руководителя подразделения Xbox, который будет вести его только вперед».

Microsoft назначила главой подразделения Xbox Фила Спенсера
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. GLStark

    нууу.... посмотрим что на этот раз они придумают))))

  2. Сергей Грэй

    Вообще, Спенсер - мужик неплохой. Из всей Майкрософт-шайки он мне больше всего импонирует, так как сам в игры играет, а не только бумажки перекладывает )) Остальные только видимость создают, что понимают что-то в видеоиграх. А Фил прямо геймер до мозга костей. Я верю в то, что для того, чтобы разрабатывать хорошие игры - нужно прежде всего быть геймером и разбираться в вопросе )

  3. alexsobol

    А там разве был не бывший глава Нокии? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Элоп нависает над Филом Спенсером, по сути - он его босс. Но Спенсера впервые допустили до управления всем подразделением Xbox.

  4. VASBI22

    ....меняют, добавляют, обещают....но почему я до сих пор без новой консоли!!!! Почему её нет в России!!!задрали!!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Ответ на ваш вопрос кроется в коварстве японской компании Sony, которая обманула своего конкурента обещаниями, что не выпустит свою PS4 раньше 2014 года, но внезапно представила её миру в 2013 )) Microsoft были совершенно не готовы к запуску Xbox One, так как уже запланировали её запуск на осень 2014-го. Но чтобы не отставать от конкурентов, им пришлось мобилизоваться, сильно ускориться и выпустить консоль одновременно с Sony. Они отставали от японцев примерно на полгода, игры пришлось выпускать незаконченными. В Killer Instinct, к примеру, были доступны лишь несколько персонажей, а остальную игру пришлось выпускать частями. Ryse страдала от неотточенного и невылизанного геймплея. Forza 5 была значительно урезана в графическом плане по сравнению с обещаниями на Е3. В общем, Microsoft оказались в роли догоняющего. Руководитель подразделения Xbox Дон Мэттрик, не выдержав стресса, сбежал из компании в Zynga. Руководящий состав несколько раз менялся. Презентация Xbox One вызвала волну гнева поклонников, так как миру показали телевизионные сервисы, но совсем забыли об играх. А уж более высокая цена по сравнению с PS4 лишь подлила масла в огонь. Xbox One мы увидим этой осенью, когда Майкрософт закончат воплощать все свои замыслы. Такие дела ))

  5. MyTenjo

    я думаю настоящая война xbox и ps4 будет с выходом DX12

    • Сергей Грэй

      Ну, не стоит забывать, что AMD также представили технологию Mantle, которая позволит PS4 получить самый низкоуровневый доступ к железу. Это примерно тоже самое, что предлагает Microsoft в своём DirectX 12. Будут ли игровые студии использовать ту или иную технологию - зависит только от них самих.

      • MyTenjo

        скорее всего через 2-3 года DX12 и Mantle покажут на что они способны и что из этого выгоднее использовать (Mantle- это хоть ранее сейчас версия,но впечатляет ее эффективность для игры thief 4)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.