Microsoft назначила главой подразделения Xbox Фила Спенсера

Компания Microsoft анонсировала, что новым главой подразделения Xbox становится Фил Спенсер. Теперь он будет отвечать за разработку и развитие Xbox и Xbox Live, а также руководить такими проектами, как Xbox Music, Xbox Video и Microsoft Studios.

Phil-Spencer-Head-of-XboxИнтересно, сможет ли Спенсер вывести Xbox One на новые горизонты, а также планирует ли он начать разработку новых технологий, которые бы смогли составить прямую конкуренцию таким продуктам, как Project Morpheus от Sony или тех же очков виртуальной реальности Oculus Rift, компанию-разработчика которых недавно за 2 миллиарда долларов приобрела Facebook Цукерберга.

В рамках пресс-релиза, опубликованного на этой неделе, новый исполнительный директор компании Microsoft Сатья Наделла объяснил свой выбор в пользу Спенсера:

«За последние несколько лет команда Фила в Microsoft Studios помогла нам создать комьюнити, охватывающее более 80 миллионов владельцев Xbox и более 48 миллионов постоянных пользователей сервиса Xbox Live. И все благодаря таким игровым тайтлам, как «Halo», «Gears of War», «Kinect Sports», «Fable», «Forza Motorsport» и многих других».

«С большой помощью Фила нам удалось заключить новые партнерские соглашения по предоставлению новых развлекательных сервисов, а также создать новый отдел Xbox Entertainment Studios. Мне очень нравится, что команда Xbox сконцентрировала все свои силы на развитии игр и игрового опыта (Titanfall — вперед!), а также внимание к пользователям и развитию развлечений, которые тесно связаны с облачными сервисами. Я считаю, что Фил является самым подходящим кандидатом на роль руководителя подразделения Xbox, который будет вести его только вперед».

Метки: , , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.