Microsoft: Баллмер покинет свой пост в начале 2014 года

18 Декабря 2013 в 22:00, Николай Хижняк 689 просмотров 7

Steve-Ballmer

Microsoft продолжает поиск подходящего кандидата на роль будущего исполнительного директора. И хотя практически все ожидали услышать официальное заявление от компании в конце этого года, редмондский гигант объявил на днях лишь о том, что назовет имя человека, который заменит Стива Балмера только в начале следующего года.

Джон В. Томпсон, член совета директоров Microsoft и один из участников комитета по выбору нового исполнительного директора компании объявил, что в настоящий момент имеется не меньше 100 возможных кандидатов, поэтому процесс выбора нового лидера может потребовать чуть больше времени, чем планировалось раньше.

Томпсон тем не менее отметил, что очень доволен тем прогрессом, которого достиг комитет в поиске нового CEO, но, к сожалению, не добавил каких-либо других деталей на этот счет.

«Как член совета директоров и участник комитета, я очень рад нашему достигнутому прогрессу. Совет очень скрупулезно относится к выбору подходящего кандидата, потому как этого от нас ожидают акционеры, партнеры, сотрудники и покупатели. После определения важнейших критериев мы начали активный и глубокий поиск подходящих кандидатов как среди внутреннего персонала, так и среди числа представителей другой индустрии, обладающих нужными для нас навыками», — поделился Томпсон.

«В итоге мы определили более 100 возможных кандидатов, провели переговоры с десятками из них и затем остановили свой выбор на 20 самых подходящих персон, впечатливших нас больше всего. Как и следовало ожидать, круг поиска сузился, и мы смогли приложить наши усилия для более глубокого и тщательного отбора, в том числе на уровне совета директоров. Наше движение вперед весьма отчетливо, и мы ожидаем завершить выбор единственного кандидата в самом начале 2014 года».

Люди, близкие к этому делу, считают, что исполнительный директор компании Ford Алан Маллали, а также Сатья Наделла, президент отделения Microsoft’s Server & Tools Business являются фронт-раннерами в списке на роль нового CEO Microsoft.

Тони Бейтс (управляющий вице-президент Microsoft), Кевин Тернер (главный операционный директор Microsoft), а также Стивен Элоп также рассматриваются среди самых подходящих кандидатов. В первую очередь потому, что все они так или иначе знакомы с бизнесом редмондской компании и будут способны продолжить реализацию ее стратегии.

Microsoft: Баллмер покинет свой пост в начале 2014 года

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. alexsobol

    Им нужен руководитель, который будет критично относиться к своим продуктам. Ибо сейчас у них такое качество отсутствует как класс (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. edit_basic

    Лишь бы Элопа не поставили, это будет крах (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. PPPetr

    Да и вообще, без Билла - майкрософт испоганилсч как яблоко без Стива

  4. user_001

    Как Пугачева... Уходит, уходит... и не как не уйдет

  5. quq

    наелся и отвалился от кормушки (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. marspb86

    Стива Джобса ищут:) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.