Корпорация Microsoft планирует приобрести компанию BlackBerry

25 Мая 2015, Сергей Грэй 15

Канадская телекоммуникационная компания BlackBerry Limited, ранее известная как Research In Motion (RIM), похоже, всё-таки обретёт нового владельца. Уже несколько месяцев назад в Сети циркулировали слухи о том, что её руководство стремится как можно выгоднее продать компанию. Среди потенциальных покупателей назывались такие производители смартфонов, как Lenovo, Huawei и Xiaomi, но никто и догадаться не мог, что заинтересованной стороной может оказаться Microsoft.

Корпорация Microsoft планирует приобрести компанию Blackberry

В данный момент, согласно информации, полученной от инсайдеров рынка, Microsoft работает с несколькими крупными инвестиционными фирмами над тем, чтобы оценить свои шансы на приобретение BlackBerry. Этой покупкой корпорация из Редмонда планирует повысить свою значимость в сегменте коммуникаций, ведь во владении канадского производителя смартфонов есть немало интересных патентов, среди которых наверняка очень много особенно ценных.

В отличие от Microsoft, производители смартфонов из Азии стремятся приобрести BlackBerry, чтобы с её помощью они могли оказаться замеченными и более узнаваемыми на североамериканском рынке. Разумеется, пока никаких официальных подтверждений ни от одной из упомянутых в данном материале компаний никто не слышал, так что всё это остаётся на уровне слухов.

В последние годы дела у BlackBerry идут не очень, что выливается в увольнение большого количества сотрудников из офисов компании в разных странах. Также компания прошла через процесс серьёзной реструктуризации.

Метки: , , .

15 комментариев Оставить свой

  1. nangirril

    О_О афигеть...

  2. Sacred_oleg

    Испортили Нокию, теперь и Блэкбери изгадить хотят?)

    • unicle

      Sacred_oleg, Чем они ее испортили? Симбиан доделать не дали? Надеюсь они не купят этот шлак блекберри, который уже 10 лет отчаянно не может самоубиться...

  3. nastja5800

    Чем больше компаний,технологий,нанотехнологий,тем лучше))

  4. lazil

    Как я понимаю, речь идет только о мобильном подразделении. У BB около 80% рынка встраиваемых автомобильных систем. Вряд ли это нужно МС, и вряд ли это кто-то отдаст.
    А скорее всего, просто утка

    • Сергей Грэй

      lazil, Нет. Они целиком купить хотят. Автомобильная составляющая компании их также интересует, так как они работают над внедрением так называемого "интернета автомобилей" (по аналогии с "интернетом вещей").

  5. HumanJustMad

    А кто ещё не планирует приобрести BlackBerry?)

  6. Thir133nth

    Скупают трупы? Оптом и в розницу... Я б на их месте шаоми купил, всяко перспективнее...

    • matb

      Thir133nth, Микромягким не нужна сама компания, им нужны их патенты.

  7. Supreme inside

    Ну вот глюки доберутся и до BB! :-)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.