Акции BlackBerry рухнули после опровержения информации о ее продаже

15 Января 2015, Ауслендер Дмитрий 21

Акции BlackBerry взлетели более чем на 29 процентов после сообщения Reuters о том, что Samsung предпринимает попытку купить канадского производителя смартфонов за 7,5 миллиарда долларов. Однако эйфория продлилась недолго. После опровергающего заявления BlackBerry ее акции снова рухнули.

Blackberry

BlackBerry знает о некоторых сообщениях в прессе, опубликованных сегодня, относительно возможного предложения Samsung купить BlackBerry. BlackBerry не обсуждает с Samsung предложение о покупке BlackBerry. Политика BlackBerry — не комментировать слухи или спекуляции, поэтому компания не собирается комментировать происходящее в дальнейшем, — говорится в официальном сообщении BlackBerry.

После этого заявления акции канадской компании упали примерно на 15 процентов.

Источник сообщил новостному агентству Toronto Globe & Mail, что BlackBerry отклонила несколько предложений о покупке, поскольку ее нынешнее правление считает, что компания имеет потенциал роста, который обеспечивает текущий план реструктуризации. По его словам, компанию действительно не готовят к продаже.

Что касается Samsung, то, как сообщает Reuters, ее интересует портфель патентов BlackBerry. Кроме того, корейцы могли бы получить доступ к клиентам BlackBerry, особенно в правительстве. По данным издания, Samsung предложила канадцам от 13,35 до 15,49 доллара за акцию. До появления в СМИ спекулятивного сообщения акции компании стоили всего 9,66 доллара за штуку.

Reuters утверждает, что руководители Samsung и BlackBerry встречались на прошлой неделе, чтобы обсудить сделку.

Патенты BlackBerry оцениваются в сумму от 2 до 3 миллиардов долларов. Если Samsung действительно интересуют только патенты, то в итоге она переплачивает.

BlackBerry является одним из пионеров на рынке смартфонов. Но с выходом iPhone ее продукция устарела. На протяжении вот уже семи лет компания только и делает, что выживает, наблюдая за тем, как Apple (iOS) и Google (Android) делят рынок смартфонов.

Метки: , , .

21 комментарий Оставить свой

  1. lazil

    То есть, в результате выросли на 14%? Неплохо)

    • Sacred_oleg

      lazil, Не на 14%, а на ~9,65%, но да, суть вы уловили верно)

      • Hell-Fire

        Sacred_oleg, Опоздал(((

        • Sacred_oleg

          Hell-Fire, Главное, что правильно считаете ;)

      • lazil

        Sacred_oleg, Да я же не ради точности)

        • Hell-Fire

          lazil, На малых суммах это-да, но иногда немного коробит. Миллиардом больше, миллиардом меньше)))

    • Hell-Fire

      lazil, 100+15%-15% не равно 100 ))) Всего на 9%, но и это для компании не плохо, но мне кажется через некоторое время они вернутся к первоначальным цифрам

  2. Lazer

    Представляю, как кто-то наварился.

  3. storm X

    Чо эти биржевые клерки такие неженки? Понимаю, если продукт провалился или новый СЕО плохо обязанности исполняет, то другое дело... А тут поползли слухи и не оправдались, и видимо, все так расстроились, что решили их акции вниз свалить! Я конечно, не знаю, как это работает, может, там компьютер сам решает, чьи акции он обрушит сегодня, но откуда ему знать, что это были слухи, вон, днем ранее, статья, появилась камера по слухам, круче GoPro и ее акции упали, все появилась более крутая вещь, давайте лидеру акции обрушим, так это работает? Просвятите

    • denn

      storm, Зришь в корень

    • Hell-Fire

      storm, Тут идёт от спроса и предложения. Если компания зарабатывает мноого, то и дивидентов много от акций, а смысл покупать акцию, которая окупится за 10 лет если можно купить и окупить за 5. Цена в принципе от этих факторов зависит, но во времена спекуляций, чуть по другому - 100% акций это стоимость самой компании и люди смотрят, кто готов продать дешевле кусок и кому можно продать подороже. Если знакомы с арбитражем траффика, то это грубая по сути аналогия, но всё-же.

    • pochi

      storm, "ПросвЯтите" - это в церковь.

      • Hell-Fire

        pochi, ПросвЯтите - это просто не знание написания слова, это не церковь.

      • storm X

        pochi, Да, пожалуй, автокоррекцию лучше отключить...(

  4. bezhangadoev

    По ходу хотели как Microsoft по техоньку заглотать но что то не получилось

    • Hell-Fire

      bezhangadoev, Такие сделки не сворачиважтся в одночасье, они готовятся месяцами и даже годами, так что врятли они хотели-бы огласки(акции тогда прийдётся ещё дороже покупать), а если бы они делали потихоньку, то уже не свернули-бы с пути.

  5. pochi

    Самсунг со своим потогонным отношением к технологиям и производству, предусматривающим минимализацию допустимого качества конечных изделий, портит всё, до чего дотягиваются их кривые жёлтые лапки.

    • Hell-Fire

      pochi, А телевизоры очень даже ничего, я вот подумываю ещё один купить и именно самсунг.

    • Cortes

      pochi, Странно. почему столько народу покупают продукцию samsung? вы не правы!

    • unicle

      pochi, Да да, непправы. У них только мобильное подразделение УГ.

  6. chevs

    Друзья, вряд ли samsung действительно хотела купить black berry. Просто глупый слух. Кстати компания samsung занимается не только техникой, но и машиной, страхованием, строительством (в Корее огромное количество зданий принадлежит именно компании) и т.д., как и компания Hyundai

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.