Главой Nokia назначен Раджив Сури

Nokia объявила о назначении бывшего главы сетевого подразделения Раджива Сури гендиректором головной компании. После закрытия сделки с Microsoft финский производитель также сообщил о реструктуризации своего оставшегося бизнеса, а также о программе капиталовложений в размере 5 миллиардов евро (6,9 миллиарда долларов), которая предполагает выкуп акций, увеличение дивидендов и уменьшение долговой нагрузки.

Глава Nokia Раджив Сури

До назначения главным исполнительным директором Nokia Сури занимал пост главы ее «дочки» Nokia Solutions and Networks (NSN), которая до выкупа финским производителем являлась совместным предприятием Nokia и Siemens.

Nokia открывает новую главу в истории. Я и Cовет директоров уверены, что Раджив является именно тем человеком, который сможет вывести бизнес на новую высоту. Он показал свои стратегические способности, умение стимулировать инновации и рост, дисциплинированное исполнение обязанностей и желание добиваться результатов. Мы считаем, что его страсть к технологиям станет гарантией дальнейшего внедрения инноваций для улучшения жизни людей, — заявил Ристо Сииласмаа, временный руководитель компании, назначенный на эту должность осенью прошлого года после публичного объявления сделки с Microsoft.

1 мая Сииласмаа вернется на пост председателя Совета директоров Nokia. Также стало известно, что помимо Стивена Элопа, Криса Вебера, Джо Харлоу и других руководителей, примкнувших к Microsoft, Nokia покидает главный юрист Луиза Пентланд, HR-директор Юха Акрас и руководитель корпоративного развития Каи Оистамо.

Согласно новой стратегии, Nokia продолжит инвестировать в развитие цифровые карт, а также в интеллектуальную собственность и научные исследования.

Программа оптимизации капитала предполагает распределение дивидендов на 1,8 миллиарда евро, выкуп акций на 1,25 миллиарда евро и уменьшение задолженности на 2 миллиарда евро. Выполнить эту программу Nokia планирует за два года.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.