Главой Nokia назначен Раджив Сури

29 Апреля 2014 в 11:22, Ауслендер Дмитрий 3 064 просмотра 2

Глава Nokia Раджив Сури

Nokia объявила о назначении бывшего главы сетевого подразделения Раджива Сури гендиректором головной компании. После закрытия сделки с Microsoft финский производитель также сообщил о реструктуризации своего оставшегося бизнеса, а также о программе капиталовложений в размере 5 миллиардов евро (6,9 миллиарда долларов), которая предполагает выкуп акций, увеличение дивидендов и уменьшение долговой нагрузки.

До назначения главным исполнительным директором Nokia Сури занимал пост главы ее «дочки» Nokia Solutions and Networks (NSN), которая до выкупа финским производителем являлась совместным предприятием Nokia и Siemens.

Nokia открывает новую главу в истории. Я и Cовет директоров уверены, что Раджив является именно тем человеком, который сможет вывести бизнес на новую высоту. Он показал свои стратегические способности, умение стимулировать инновации и рост, дисциплинированное исполнение обязанностей и желание добиваться результатов. Мы считаем, что его страсть к технологиям станет гарантией дальнейшего внедрения инноваций для улучшения жизни людей, — заявил Ристо Сииласмаа, временный руководитель компании, назначенный на эту должность осенью прошлого года после публичного объявления сделки с Microsoft.

1 мая Сииласмаа вернется на пост председателя Совета директоров Nokia. Также стало известно, что помимо Стивена Элопа, Криса Вебера, Джо Харлоу и других руководителей, примкнувших к Microsoft, Nokia покидает главный юрист Луиза Пентланд, HR-директор Юха Акрас и руководитель корпоративного развития Каи Оистамо.

Согласно новой стратегии, Nokia продолжит инвестировать в развитие цифровые карт, а также в интеллектуальную собственность и научные исследования.

Программа оптимизации капитала предполагает распределение дивидендов на 1,8 миллиарда евро, выкуп акций на 1,25 миллиарда евро и уменьшение задолженности на 2 миллиарда евро. Выполнить эту программу Nokia планирует за два года.

Главой Nokia назначен Раджив Сури

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. vanilasky

    Индусы правят мелкософтом. Что дальше? Главой google стал грузин? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.