Была опубликована цена на Xbox One для китайского рынка

Недавно мы писали о том, что власти Китая спустя 12 лет сняли запрет на продажу иностранных игровых консолей на территории страны. Компании вроде Sony и Microsoft немедленно ринулись осваивать новый перспективный рынок. Но, как выяснилось, китайских потребителей ждут не самые привлекательные цены на игровые развлечения.

Была опубликована цена на Xbox One для китайского рынка

Китайский интернет-магазин Zol.com опубликовал ценник новой консоли Microsoft. Каково же было удивление китайских геймеров, когда они узнали, что Xbox One будет стоить 4999 китайских юаней, что по нынешнему курсу равняется примерно 800 долларам США. Ещё больше удивляет тот факт, что при этой высокой цене консоли производят на местных китайских заводах.

Xbox One появится на полках китайских магазинов в сентябре этого года. В это же самое время купить его смогут и жители России. Напомним вам, что благодаря недавно просочившейся в сеть информации стала известна российская цена на приставку: комплект с сенсором Kinect обойдётся россиянам в 27 999 рублей, а голая приставка без Kinect будет стоить 22 999 рублей.

Российский ценник, как вы уже могли заметить, по текущему курсу даже выше, чем китайский, и составляет примерно 830 долларов. Но отечественные геймеры уже привыкли к тому, что консоли нового поколения продаются в нашей стране с внушительной накруткой. Для примера, в США полнокомплектный Xbox One стоит 499 долларов (около 18 000 рублей), а в странах Европы – 499 евро (22 800 рублей).

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.