Китай снимает запрет на продажу игровых приставок

Ранее в этом году в Сети промелькнула информация о том, что Китай собирается снять вот уже 13-летний запрет на продажу любых игровых приставок на подвластной ей территории. Так вот, на радость самой населенной в мире страны, китайское правительство наконец решилось снять этот запрет. Об этом сообщил Государственный совет Китайской Народной Республики, заявив о том, что компаниям скоро позволят продавать игровые приставки на всей территории Китая.

xbox-china

Тем не менее, Госсовет тут же поспешил добавить, что каждая консоль должна будет пройти проверку и одобрение Министерства культуры этой страны, правда, не указав, каким именно критериям должны соответствовать приставки, для того чтобы попасть в итоге на китайский рынок электронных развлечений.

В общем, в скором времени на рынок этой страны должны хлынуть консоли от Nintendo, Microsoft и Sony. Для всех трех компаний это отличная возможность освоить новый и, пожалуй, самый крупный в мире рынок электронных товаров, а для самих китайцев — обзавестись официальными консолями Wii U, Xbox 360, PlayStation 3 и, кто знает, вполне возможно новенькими Xbox One и PlayStation 4.

Справедливости ради стоит отметить, что несмотря на запрет, игровые консоли на территории Китая и так продаются. В течение всех 13 лет, что действует закон. Просто продаются они неофициально и на черном рынке.

Метки: , , , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.