BlackBerry могут продать

BlackBerry сообщила о том, что ее Совету директоров поручено сформировать специальный комитет, который поищет выходы из нынешнего непростого положения компании. Официальной задачей комитета является рассмотрение «стратегических альтернатив», которые усилили бы ее положение и обеспечили бы рост ее рыночной капитализации. Пример Ubuntu Edge показывает, что на современный рынок смартфонов не просто войти. Но перед BlackBerry стоит задача удержаться. Пожалуй, еще более сложная.

BlackBerry

В числе подлежащих рассмотрению альтернатив как продажа компании, так и поиск партнеров. Впрочем, какие-либо конкретные компании, которые могли бы стать партнерами BlackBerry в пресс-релизе не отмечены. Как отмечается, еще в июне 2012 года рассматривался вариант продажи телефонного направления бизнеса компании.

В 2013 году наконец-то появилась BlackBerry 10, но и она не помогла исправить ныне печальное положение прежнего фаворита рынка. По данным IDC, в настоящее время доля рынка BlackBerry среди прочих мобильных операционных систем составляет всего 2,9 %. На рынке, как отмечалось ранее, доминирует Android, а юная платформа Windows Phone делает немалые успехи.

По материалам theverge.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.