Apple отказывается от «памяти» Samsung DRAM и NAND

По словам источников, близких к вопросу, компания Apple сократила заказы на чипы памяти для iPhone, которые поставляет корейская Samsung Electronics. Накопители Samsung DRAM и NAND широко используются в производстве iPhone и iPad. В качестве альтернативного поставщика Apple выбрала Toshiba, Elpida (структура Micron) и SK Hynix. В дальнейшем именно эти компании будут снабжать Apple чипами для новых мобильных устройств, сообщают информаторы в отрасли.

AppleЮжно-корейский производитель, который в прошлом был основным поставщиком микросхем памяти для Apple, и по настоящее время числится в списке «первых снабженцев». Падение американских заказов в значительной степени компенсируется ростом заказов со стороны, в частности собственного бизнеса Samsung по производству смартфонов, — пишет Korea Economic Daily.

Источник не связывает сокращение объемов заказов с патентными спорами между двумя гигантами отрасли. Samsung по-прежнему является единственным производителем процессоров A-series для iOS-устройств компании Apple.

Источник: Reuters.com

 
    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.