Видео | Как происходит сборка Tesla Model 3 от начала до конца?

1 Января 2019, Рамис Ганиев 13

Компания Tesla долгое время не могла наладить производство электрического автомобиля Tesla Model 3. Она была намерена выпускать по 5000 электрокаров в неделю, и в июле 2018 года чуть не нарушила свое слово — желаемая скорость производства была достигнута в последний момент. Чтобы придерживаться набранного темпа, производитель даже запустил новые производственные линии. Это было сделано в рекордно сжатые сроки — одна из них была открыта за три недели. Чтобы показать быстроту нынешнего производства, компания опубликовала ролик, который действительно впечатляет.

Автомобиль Tesla Model 3

Видеоролик был снят на заводе, расположенном в калифорнийском городе Фримонт. На нем показана главная сборочная линия, на которой происходит главный этап производства. К каркасу будущего автомобиля крепятся приборная панель с дисплеем, двери, капот, сидения, аккумулятор и все другие составные части. После сборки Tesla Model 3 полностью готов к езде.

По словам производителя, автомобиль Tesla Model 3 состоит из более 10 000 деталей. Большинство из них устанавливаются именно на этапе сборки, показанном на видеоролике. Работникам приходится вручную крепить множество движущихся частей, поэтому сборку никак нельзя назвать легкой.

View this post on Instagram

How Model 3 gets made. Order at Tesla.com

A post shared by Tesla (@teslamotors) on

Примечательно, что с июля 2018 года автомобили Tesla Model 3 оснащаются обновленными фарами. Раньше они освещали правую часть дороги гораздо слабее, чем левую. Исправив эту недоработку, компания в разы повысила безопасность электрокара — статистика гласила, что большинство аварий происходят именно из-за недостаточной освещенности. В дальнейшем компании еще придется заняться усовершенствованием фар, например, улучшить их работу на извилистых дорогах.

Впечатлило ли вас видео? Свое мнение о новости можно написать в комментариях, а если хочется обсудить автомобили Tesla с другими читателями сайта — добро пожаловать в наш Telegram-чат.

13 комментариев Оставить свой

  1. Pyth0n

    Вот такие новости от компании Тесла и должны быть, побольше интересной и познавательной технической информации с видосиками, а не маркетинговый булшит.

  2. [email protected]

    А ролик где ?

  3. tornadosteel

    Где смотреть?

  4. [email protected]

    Забыли прикрепить ролик. Новогодняя шутка

  5. boyko_s

    По ссылке переходишь, и все видно.

  6. [email protected]

    Некорректно залито видео, без миниатюры

  7. Zamza

    Честно сказать, всё "допотопно".... И не только, конечно, у Теслы, а вообще у всех автопроизводителей... Давно можно было создать "блочную" сборку автомобиля, подогнав под это все комплектующие. Переконстуировать автомобиль так, чтобы он собирался из "блоков".... А то "конвейерная" сборка напоминает "строительство" дома - "то одно рабочие поднесли, то другое"... Какая уж тут "скорость" сборки будет?

  8. boyko_s

    "Давно можно было создать "блочную" сборку автомобиля, подогнав под это все комплектующие"
    А что при этом будет с жесткостью кузова?

    • Prox Vesor

      boyko_s, кузов будет отдельным блоком )
      руч работ действительно всё ещё много (
      сборка автоматами должна быть спроектирована заранее, в проекте

  9. PSX
  10. ashum

    После переезда в Европу, первым делом куплю такую..

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.