Tesla представила первую домашнюю зарядную станцию, которую можно подключить к сетевой розетке

16.01.2019, Илья Хель 7

Так выглядит обычный Wall Connector

Сегодня компания Tesla запускает новую домашнюю зарядную станцию, предназначенную для современного дома. Новый Wall Connector – первое решение автопроизводителя по зарядному устройству в доме, которое можно подключить напрямую к сетевой розетке, а не разводить по электрической сети дома. Зарядное устройство можно подключить непосредственно с помощью NEMA 14-50 – самой распространенной высоковольтной вилки в США.

Это отход от предыдущей стратегии Tesla, но в ней есть смысл. Wall Connector позволит хозяевам дома устанавливать высоковольтную систему зарядки в доме без электрика. Просто воткните ее в розетку.

Новая зарядка от Tesla

Новый Wall Connector предлагает более быстрое время зарядки, чем Mobile Connector второго поколения, который также идет с вилкой NEMA 14-50. Новое предложение обеспечивает до 40 ампер большинству транспортных средств Tesla, в то время как Gen 2 Mobile Connector – 32 ампера. И подключенный Wall Connector перезаряжает еще быстрее. Tesla хочет вписать новый продукт между двумя предыдущими зарядными устройствами: он быстрее, выглядит симпатичнее, но медленнее и дешевле, чем полноценное вшитое решение.

А так выглядит новый

За 500 долларов можно получить полноценное решение для своего электромобиля. В комплекте идет 12-метровый кабель, расцветка – только серебро.

Для того, чтобы электромобили «задышали» полной грудью, им нужна обширная и современная инфраструктура – заправочные электростанции и зарядные устройства в домах. В конце декабря 2018 года Илон Маск пообещал раскинуть сеть заправочных станций Supercharger по всей Европе в 2019 году. Отвечая на вопрос, заданный в Твиттере, Маск изложил, что «от Ирландии до Киева, от Норвегии до Турции», в 2019 году вся Европа будет оснащена быстрыми электрозаправками.

Что ж, поверим этому заявлению? 2019 год покажет.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.