Следующий автомобиль Tesla будет называться Model Y

8 972 просмотра
Об авторе

tesla_model_x

Ранее в этом году компания Tesla представила Model 3 — роскошный, но в то же время бюджетный (заявленная цена 35 000 долларов) седан, начало производства и выпуск которого запланированы до конца 2017 года. Все это, конечно, хорошо, но что дальше? Что будет следом за Model 3? На недавней встрече инвесторов по случаю закрытия второго финансового квартала исполнительный директор Tesla Элон Маск подтвердил, что следующий автомобиль компании будет называться Model Y.

Model Y — это модель, о которой Tesla уже довольно продолжительное время намекала. А теперь стало известно, что это будет компактный SUV (полноприводной внедорожник). Только не спешите радоваться, так как до релиза придется подождать довольно продолжительное время.

Маск отметил, что компания планирует сменить свой фокус в сторону Model Y следом за Model 3, то есть производство нового автомобиля начнется не раньше утраты интереса со стороны покупателей к бюджетному седану. И если верить количеству предзаказов на Model 3, случится это точно не скоро.

В учет также стоит принять тот факт, что Model 3 запланирована не раньше конца 2017 года. То есть заказы на модель будут приниматься в течение всего следующего года. И Tesla придется всеми ими заняться. По прогнозам Business Insider, Model Y не стоит ждать раньше конца 2020 года, то есть у нас впереди еще 4-5 лет минимум.

К настоящему моменту какие-либо конкретные детали о Model Y отсутствуют. Но оно и понятно. Слишком рано. Тем не менее для тех, кто ждал от Tesla именно компактного SUV, есть возможность 4-5 лет подкопить.

Следующий автомобиль Tesla будет называться Model Y

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. Speedrun

    Мне на бюджетный денег не хватает, а тут еще и SUV (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Cool

    А когда Ё-модель выйдет? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Khius

    Самый массовый автомобиль был по моему Фольксваген Жук, неверным путём идёт товарищ! Надо было начинать с велосипедов ! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Ismailkgs

    "Бюджетный"-35000$ (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. Sergeysk2

    Пусть Алон Мммакс скажет спасибо двум своим друзьям которым и принадлежала идея "Теслы" и которых он технично задвинул на задний план. И ещё пусть скажет спасибо своим покровителям которые спансируют его "разработки" оставаясь в тени.

  6. sas

    Who is "Алон Мммакс"? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. Sergeysk2

    Нехило так тебя плющит от зависти )) Про Парашенчика я вообще молчу...такой шестёркой надо умудриться родиться...

    • Ultimatemind

      Sergeysk2, Даже в субботу работаете? Лишнюю тарелку супа нальют? )))) Или вы считаете, что все Россияне до единого обожают императора ?

  8. vladeloff

    Когда малолитражки с бюджетным ценником будут, все же на пробу и в целях экономии на топливе разумно брать именно их, нет..

  9. Travis_Cassini

    Model S
    Model 3
    Model X
    Model Y
    --------
    SEXY :)

  10. viper

    В США, тачка за 35к это нормальное явление для работающего человека (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. Pet'ka

    Странный этот Маск. Model X, Model Y, а потом что? Model Й???

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.