Одноместный электрокар Colibri поступит в продажу уже в 2014 году

21 Марта 2013 в 12:00, Владимир Скрипин 2 269 просмотров 10
электромобиль Colibri

Немецкая компания Innovative Mobility Automobile (IMA) на Женевском автосалоне Geneva Motor Show 2013 представила довольно интересный одноместный электромобиль под названием Colibri. В настоящее время компания IMA сообщила некоторые особенности электромобиля, по которым он будет превосходить конкурентов в этом же классе.

Несомненно, электромобиль Colibri станет идеальным средством передвижения по городу. В новинке реализована система удаленного управления. С помощью планшета или смартфона владелец Colibri может получить информацию относительно места нахождения электромобиля или уровня заряда его аккумуляторной батареи.

Производитель также отмечает уникальные двери электромобиля под названием «крылья чайки», которые обладают превосходными защитными свойствами от погодных условий (снега или дождя). При открытии дверей механизм поднимает их настолько высоко, что в электромобиль можно зайти в вертикальном положении тела, не наклоняясь. Габариты электромобиля равны 1,18 х 2,75 х 1,3 м (ширина х длина х высота), масса – 440 кг. На отведенное под обычный двухместный автомобиль место на парковке могут вместиться два электрокара Colibri.

В основе электромобиля IMA Colibri лежит два электромотора суммарной мощностью 32 л.с. Пиковый крутящий момент составляет 60 Нм. Подсистема питания представлена батареей емкостью 6,5 кВт•ч. От 0 до 100 км/ч электромобиль разгоняется за 9,9 с, а его максимальная скорость составляет 120 км/ч, что намного лучше скоростных показателей прямого конкурента Hitachi ROPITS. Заряда аккумулятора хватает на 110 км. Срок службы батареи составляет 220 000 км или 8 лет. На полную зарядку батареи уходит около 2 часов (от бытовой розетки) и около 20 минут (от док-станции).

Электромобиль поступит в продажу в конце 2014 года, а его стоимость, по предварительным данным, составит около 9000 евро.

электромобиль Colibri (5)

электромобиль Colibri (4)

электромобиль Colibri (3)

Одноместный электрокар Colibri поступит в продажу уже в 2014 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. Pandor

    классная машинка. Вот только вопрос: " в электромобиль можно зайти в горизонтальном положении тела" это, простите, как?

  2. Pandor

    Может вертикально не сгибаясь?

  3. spacetoxicology

    Войти туда на проблема. А вот как насчет краштестов? Представьте что в бочину въезжает грузовик. Хотя если и в обычную легковушку въезжает грузовик все может быть плохо.

  4. Kent

    Теперь основная задача автомобилестроения – развитие "автомобильного интеллекта", чтобы машины сами рулили, а мы только с помощью смартфонов им указывали куда и как ехать.

  5. vas-tomsk

    Пока в России есть нефть россиянам таких машин не видать. Максимум, что нам "грозит", это гибриды, что учитывая наши холода, расстояния и качество дорог, предпочтительнее.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.