Hitachi ROPITS: первый беспилотный электромобиль, рассчитанный на одного человека

Япония определенно делает успехи в продвижении беспилотных автомобилей. Компания Hitachi показала довольно интересный одноместный беспилотный электромобиль ROPITS (Robot for Personal Intelligent Transport System). По словам Hitachi, достаточно задать ROPITS маршрут при помощи смартфона или планшета и он доставит пассажира в нужное место.

Электромобиль ROPITS

Изначально электромобиль создавался для того, чтобы облегчить жизнь людям преклонного возраста, но теперь Hitachi подумывает о внедрении данной разработки в других областях, к примеру, службы доставки товаров. Для безопасного передвижения ROPITS использует картографические данные и набор различных сенсоров.

Для определения местоположения автомобиль использует модуль GPS и лазерный дальномер, установленные на крыше. Препятствия на пути, неровности и выбоины на дороге, а также случайные пешеходы определяются двумя камерами и трехмерным лазерным дальномером, которые установлены в передней части электромобиля. Благодаря «активной подвеске» (автоматическое управление высотой колес) электромобиль ROPITS отличается высокой устойчивостью.

Максимальная скорость ROPITS составляет 6 км/ч и он призван составить конкуренцию «беспилотникам» Google и Nissan, о которых мы уже писали здесь и здесь.

Источник: Theverge.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.