Hitachi ROPITS: первый беспилотный электромобиль, рассчитанный на одного человека

14 Марта 2013 в 15:31, Владимир Скрипин 564 просмотра 4

Электромобиль ROPITS

Япония определенно делает успехи в продвижении беспилотных автомобилей. Компания Hitachi показала довольно интересный одноместный беспилотный электромобиль ROPITS (Robot for Personal Intelligent Transport System). По словам Hitachi, достаточно задать ROPITS маршрут при помощи смартфона или планшета и он доставит пассажира в нужное место.

Изначально электромобиль создавался для того, чтобы облегчить жизнь людям преклонного возраста, но теперь Hitachi подумывает о внедрении данной разработки в других областях, к примеру, службы доставки товаров. Для безопасного передвижения ROPITS использует картографические данные и набор различных сенсоров.

Для определения местоположения автомобиль использует модуль GPS и лазерный дальномер, установленные на крыше. Препятствия на пути, неровности и выбоины на дороге, а также случайные пешеходы определяются двумя камерами и трехмерным лазерным дальномером, которые установлены в передней части электромобиля. Благодаря «активной подвеске» (автоматическое управление высотой колес) электромобиль ROPITS отличается высокой устойчивостью.

Максимальная скорость ROPITS составляет 6 км/ч и он призван составить конкуренцию «беспилотникам» Google и Nissan, о которых мы уже писали здесь и здесь.

Источник: Theverge.com

Hitachi ROPITS: первый беспилотный электромобиль, рассчитанный на одного человека

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. Михаил

    "Максимальная скорость ROPITS составляет 6 км/ч" - пешком быстрее дойду, чем ютиться в туалетной кабинке!

    • Rj.DiNex

      + калории сжигаются, мышки работают и дышишь чистым воздухом (если учесть, что на улице будут только такие инвалидные кресла ездить).

  2. Александр

    Когда лень идти - оч даже =). Пока кино через планшет смотришь - довезет, правда по нашим дорогам... любая яма и гг =)

  3. Kent

    Что-то мне подсказывает, что подобные лягушенки - будущее больших городов в борьбе с пробками. Только будут по резвее, да интеллекта побольше.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.