Максимальная скорость суперкара SSC Tuatara составляет 444 км/ч

2 Мая 2013 в 14:30, Владимир Скрипин 4 060 просмотров 11

ssctuataraenginetesting-9

В последнее время в мире было достаточно много разговоров о самых быстрых автомобилях в разных классах. Большинство слышали о Hennessey Venom GT, которому почти удалось отобрать титул самого быстрого автомобиля у Bugatti Veyron. Слышали и о Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse, который стал самым быстрым автомобилем с открытым верхом в мире. В настоящее время в Сети появились новые данные о еще одном суперкаре — SSC Tuatara.

Впервые автомобиль SSC Tuatara был показан два года назад, но с тех пор о нем практически ничего не было слышно. Компания SSC решила напомнить о существовании суперкара, сообщив что модель Tuatara находится на завершающем этапе развития и уже скоро появится на рынке.

ssctuataraenginetesting-12

Автомобиль SSC Tuatara оснащается 6,9-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом мощностью 1350 л.с. и крутящим моментом 1735 Нм. В настоящее время двигатель прошел проверку, и различные тесты остались позади.

На официальном сайте SSC указано, что максимальная скорость Tuatara составляет 444 км/ч и этого будет достаточно, чтобы оставить Hennessey Venom GT, Bugatti Veyron и других далеко позади. Правда, при условии если к тому времени не выйдет Bugatti Veyron Super Sport, максимальная скорость которого, по предварительным данным, составит 463,5 км/ч.

Стоит отметить, что от 0 до 100 км/ч SSC Tuatara разгоняется всего за 2,5 секунды. На разгон с места до 160 км/ч и до полной остановки у суперкара SSC Tuatara уйдет 11,25 секунды. Масса SSC Tuatara составляет всего 1247 кг.

Компания SSC планирует отгрузить свой первый автомобиль Tuatara уже в январе 2014 года.

ssctuataraenginetesting-5

ssctuataraenginetesting-4

ssctuataraenginetesting

Максимальная скорость суперкара SSC Tuatara составляет 444 км/ч
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. Дин Экс

    Bugatti уже обделалась. :)

  2. _hagsy

    На разгон с места до 160 км/ч у суперкара SSC Tuatara уйдет 11,25 секунды. Здесь нет ошибки? Слишком медленно.

  3. Дмитрий

    И снова началась погоня за скоростью) раньше была на соляном озере, а теперь перебралась на дорогу) с такими темпами доберемся до летающих авто с max в 3 маха)))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.