Илон Маск пообещал развернуть сеть Tesla Supercharger по всей Европе (и даже в Киеве!)

28 Декабря 2018, Hi-News.ru 22

CEO Tesla Илон Маск в очередной раз дал смелое обещание (вот неожиданность) на тему сети быстрых электрических зарядных станций компании, известных как Supercharger. В этот раз он рассчитывает покрыть 100% Европы своими зарядными устройствами уже до следующего года. Отвечая на вопрос, заданный в Твиттере, Маск изложил, что «от Ирландии до Киева, от Норвегии до Турции», в 2019 году вся Европа будет оснащена быстрыми электрозаправками.

Карта Tesla Supercharger демонстрирует высокую концентрацию быстрых зарядок в Западной Европе. В таких странах, как Албания, Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Сербия и Молдова их вообще нет.

Маск также изложил планы сосредоточиться на городах, в частности, поработать с арендодателями и добавить зарядные устройства в многоквартирные дома.

Правда, Маска поправили сами киевляне.

Tesla идет в Европу

Затем Маск отметил, что Supercharger будут установлены «на всех крупных автомагистралях в Техасе, до Браунсвилла и по всей Мексике». Впрочем, запланированные к завершению зарядки в Сан-Антонио и Остине еще не завершены.


Также предприниматель планирует поставить Supercharger в Африке до 2020 года. На африканском континенте их также пока нет.


Сеть Tesla Supercharger была запущена в 2012 году, чтобы владельцы электромобилей могли преодолевать большие расстояния. Supercharger добавляет до 300 километров дальности пробега за 30 минут.

Маск уже делал смелые обещания на тему сети зарядных станций. И хотя компания добилась значительных успехов и вложений в сеть Supercharger, она пока не достигла своей ранее поставленной цели.

В апреле 2017 года Tesla заявила, что удвоит глобальную сеть Supercharger с 5400 до 10000 устройств до конца года. Но удалось поставить только 8250 станций.

В начале этого года Маск планировал установить 18 000 зарядных станций по всему миру до конца 2018. Но сейчас их 11583 (из них 1386 — станции Supercharger).

Как думаете, удастся ли Маск сдержать обещание относительно Европы в этот раз? Давайте обсудим в нашем чате в Телеграме.

Метки: , .

22 комментария Оставить свой

  1. serj

    От Ирландии до Киева? А как же Москва?

    • Babay-7

      serj, А Москва, это не Европа, а Азия. А за Азию Маск пока молчит

      • Alex St

        Babay-7, Москва не хочет тесла, от нее нефть падает

    • lucishus

      serj, Москва будет двигаться святыми помыслами, чтобы у Маска ничего не
      получилось, а Европа начала ездить на российско-таджикских ослах.
      Кто ослушается, направим Боширова с Петровым, заправлять будем мельдонием

  2. BONJOUR

    А как же Воронеж?

    • boyko_s

      BONJOUR, Поставят одну станцию.На улице Лизюкова.

  3. Pyth0n

    От что делают китайские паяльники животворящие ;)

  4. prinzip

    Это потому, что на Украине даже и не намечалось.
    rib.li/SCNi

    • prinzip

      prinzip, Хотя не... Парочка планировалась.

  5. serj

    Европа до Уральских гор . Даа обделил нас Илон. Хочет чтобы мы в выхлопных газах задохнулись.

    • Spaceman

      serj, Обычное дело-цивилизация до России доходит спустя N десятков лет

    • Akibastarec

      serj, Да не Илон не хочет, а у нас хотят особой высокой средневековой духовности.

  6. serj

    А Турция с каких пор Европой стала? Эгейское море высохло что-ли?

    • prinzip

      serj, Западная Турция граничит с Болгарией. Там делёшь у них давно идёт - кто Европеец, а кто Азиат. Тот же Стамбул и делит на 2 части Турцию.

  7. serj

    Делешь у них идёт ! Видите ли. Я бы им Византию с Константинополем припомнил бы!

  8. ovula

    Интересно как будет обстоять дело с разъемом для подключения к зарядке, если также как с телефонами в 90-х--2000х пока не пришли к единому стандарту (огрызок не в счёт) то будет просто беда.

  9. sender

    заряд не очень сложен, у нас есть тесла, не очень новая, но акамулятэр заменят без оплаты на новые.заряд можно делать в доме,но не очень быстро.

  10. amd212

    Таким образом, по количеству суперзарядников Еуропа вскоре сравняется с количеством электрмашин Тесла стоящих в гаражах респектабельных граждан.

    • prinzip

      amd212, Вы мне сейчас напомнили Украинские СМИ которые на всех каналах и порталах утверждали, что Крымский мост никогда не будет построен. Сколько бы вы не ёрничали и не ухмылялись всё же будет не так, как вы мечтаете. Зачем позориться заранее?

  11. ashum

    В проектах маска больше геополитических аспектов, чем технологических. Сама парадигма энергоресурсных экономик ставится под сомнение это сдвиг в укладе многих обществ причем болезненный. И ведь это только прелюдия тотальной роботизации, причем не в привычной технической сфере, а интеллектуальной, самоуправляемые машины только первый звоночек, на очереди вслед за армией таксистов по всему миру, весь офисный планктон, составляющий сейчас основу экономики среднего класса. Это революция равной которой не было еще в истории, и она несет полное изменение социального уклада общества.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.