#фото дня | Дозаправка американского бомбардировщика B-2 над Европой

23 Июня 2014 в 21:30, Ауслендер Дмитрий 9 037 просмотров 13

B-2

Вы когда-нибудь видели, как заправляется в воздухе бомбардировщик «Стелс»? ВВС США показали момент дозаправки B-2 Spirit над побережьем полуострова Корнуолл на юго-западе Великобритании.

Два боевых самолета B-2 Spirit были размещены командованием ВВС США на военной базе RAF Fairford в Глостершире – стратегическое место базирования бомбардировщиков. Обычно современные американские бомбардировщики не дислоцируются за пределами Штатов, поскольку могут спокойно выполнять боевые задания, взлетая с баз на своей территории. Но это похоже на особый случай.

Высокотехнологичный B-2 Spirit с размахом крыльев 52 метра, способный провести в воздухе до 44 часов, был сфотографирован над живописным побережьем Корнуолла 11 июня. Однако его фотография была опубликована только сейчас.

Как объяснили американские военные, на снимке изображен B-2, принимавший участие в ознакомительных военных учениях на территории Великобритании.

Использование стратегических бомбардировщиков дает неоценимую возможность укрепить и улучшить взаимодействие с нашими союзниками и партнерами. Учения и внедрение стратегических сил демонстрируют нашим национальным лидерам и союзникам мощь, которую мы можем применить в ответ на потенциальные угрозы, — заявил адмирал Сесиль Хейни, возглавляющий стратегическое командование США.

B-2 Spirit

Бомбардировщик B-2 Spirit, который начал эксплуатироваться в 1997 году, является одним из самых узнаваемых в мире боевых самолетов. B-2 Spirit используется для доставки крылатых ракет и ядерного оружия. Стоимость одной такой авиаединицы составляет 1 миллиард долларов. Объем топливного бака – 75 тонн.

По словам американских военных, характеристики B-2 позволяют ему виртуозно пробивать оборону противника и отрабатывать самые важные цели.

Очевидно, что совместные учения, проводимые на европейском континенте с участием стратегических бомбардировщиков ВВС США, выглядят на фоне кризиса мировой безопасности как демонстративная «игра мускулами».

#фото дня | Дозаправка американского бомбардировщика B-2 над Европой

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. NarMoza

    http://inosmi.ru/world/20140616/221047008.html?utm_source=fb1
    Читайте, для чего они там размещены (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • vassa

      Автор этой статьи Эрик Зюсс (Eric Zuesse) откровенный кремлевский пропагандон. В Конституции любой страны записано, что защита суверенитета и территориальной целостности страны является священным долгом и обязанностью каждого ее гражданина. Нет нигде такой страны, где сепаратизм не пытаются пресечь накорню любыми средствами. Если пятая колонна пытается силой оружия расчленить государство ее уничтожают, Украина - не исключение. Государства которые поддерживают территориальную целостность страны - союзники, а страны оказывающие помощь бандформированиям сепаратистов - агрессоры. Справедливого решения военного конфликта не бывает. Победитель - всегда прав.

      • danilkinoff

        Бескорыстные добрые союзники, распилившие Югославию, Афганистан, Ирак, Ливию, Египет. Суперсерия добра.

      • Evgeniy 929

        Вы не понимаете всей картины в целом. Война на Украине это война Америки с Россией на территории Украины. Так называемые "бандформирования" ведут борьбу с западными наёмниками. А ваши "добрые союзнички" в лице главного гегемона хотят заставить работать на себя весь Евросоюз и Россию, не говоря уже про Украину. Хотя благодаря доллару почти все и так на них работают. А методы этих махровых капиталистов - это побольше человеческой кровищи по всему миру.

        • TheFatal

          с чего вы взяли, что вы понимаете всю картину в целом ?

          • Evgeniy 929

            Я основываюсь на наблюдениях из разных источников информации, на собственном жизненном опыте, на опыте остальных наблюдателей и на свих и чужих аналитических способностях. Но самое интересное, что нигде не сказал, что я представляю всю картину в целом, я лишь говорю, что VASSA не представляет всей картины в целом, так как в его (её) суждении имеются ну уж очевидные несоответствия, что и подметил уважаемый DANILKINOFF. Улавливаете разницу ? Наверняка, мой ответ побудит вас думать глубже )

            • vassa

              "... я лишь говорю, что VASSA не представляет всей картины в целом, так как в его (её) суждении имеются ну уж очевидные несоответствия, что и подметил уважаемый DANILKINOFF. "
              =======
              Так что же подметил уважаемый DANILKINOFF ?
              Подметил что союзниками Украины стали пиндосы и еврогомики, поэтому хохлов можно мочить в сортире, расчленить Украину, оторвать от ее территории кусок пожирнее (Крым) и оказывать всяческую поддержку сепаратистскому движению. Украина - это несостоявшееся государство разного сброда национальностей возникшее по недоразумению на окраине Руси, в котором непрестало жить русским рядом с украинцами, им жизненно необходимо создать на территории Украины свое самостоятельное независимое государство или что еще лучше - вернуться в состав Российской Империи.
              Вобщем уважаемый DANILKINOFF подметил что раз граждане Украины хотят жить в союзе с пиндосами и еврогомиками, то прямая обязанность России и россиян положить большой хер на бендеровцев и карателей ради своей безопасности и защиты от Дяди Сэма.
              --------
              "У сильного всегда бессильный виноват,
              Тому в истории мы тьму примеров слышим,
              Но мы истории не пишем,
              А вот о том, как в баснях говорят..."
              И. А. Крылов

            • TheFatal

              позвольте полюбопытствовать: вы работаете в гру (цру) ? вам докладывают о принятых решениях из администраций президентов ? кто эти"остальные наблюдатели" ? вы входите в штаб нового правительства украины / штаб сепаратистов ?

  2. storm X

    Видел, как раз в кино с одноименным названием "Стелс", (2005) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. anton1213

    И кто же это привел к кризису безопасности ?!

  4. danilkinoff

    Сижу и рыдаю от счастья. Наконец-то я увидел дозаправку посланника демократии! Ура!

  5. Drakula

    Этак называемый "Стеллс" - один из самых дорогих и позорных проектов США. Так как 1) летает как топор 2) несет слабую ракетно-бомбовую нагрузку 3) не является "невидимкой" для наших радаров. Но выглядит красиво, так что спасибо за картинку (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.