#фото дня | Дозаправка американского бомбардировщика B-2 над Европой

Вы когда-нибудь видели, как заправляется в воздухе бомбардировщик «Стелс»? ВВС США показали момент дозаправки B-2 Spirit над побережьем полуострова Корнуолл на юго-западе Великобритании.

B-2Два боевых самолета B-2 Spirit были размещены командованием ВВС США на военной базе RAF Fairford в Глостершире – стратегическое место базирования бомбардировщиков. Обычно современные американские бомбардировщики не дислоцируются за пределами Штатов, поскольку могут спокойно выполнять боевые задания, взлетая с баз на своей территории. Но это похоже на особый случай.

Высокотехнологичный B-2 Spirit с размахом крыльев 52 метра, способный провести в воздухе до 44 часов, был сфотографирован над живописным побережьем Корнуолла 11 июня. Однако его фотография была опубликована только сейчас.

Как объяснили американские военные, на снимке изображен B-2, принимавший участие в ознакомительных военных учениях на территории Великобритании.

Использование стратегических бомбардировщиков дает неоценимую возможность укрепить и улучшить взаимодействие с нашими союзниками и партнерами. Учения и внедрение стратегических сил демонстрируют нашим национальным лидерам и союзникам мощь, которую мы можем применить в ответ на потенциальные угрозы, — заявил адмирал Сесиль Хейни, возглавляющий стратегическое командование США.

B-2 Spirit
Бомбардировщик B-2 Spirit, который начал эксплуатироваться в 1997 году, является одним из самых узнаваемых в мире боевых самолетов. B-2 Spirit используется для доставки крылатых ракет и ядерного оружия. Стоимость одной такой авиаединицы составляет 1 миллиард долларов. Объем топливного бака – 75 тонн.

По словам американских военных, характеристики B-2 позволяют ему виртуозно пробивать оборону противника и отрабатывать самые важные цели.

Очевидно, что совместные учения, проводимые на европейском континенте с участием стратегических бомбардировщиков ВВС США, выглядят на фоне кризиса мировой безопасности как демонстративная «игра мускулами».

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.